Scubapro S600 vs G250HP vs X650 и отдельно по MK-25AF
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотя популярность девайсов от Scubapro на форуме не столь велика, все же хотелось бы услышать мнение присутствующих специалистов о различиях (существенных и не очень) указанных в теме вторых ступеней. Из информации на www.scubapro.ru получается, что кроме дизайна они ни чем не отличаются.
Отдельный вопрос по MK-25AF. Промелькнула информация (в форуме, в паре тем) о недостаточной хладостойкости этих первых ступеней (-2С на 20м). Это описка и имелась ввиду MK-20 или такое действительно имеет место быть? Если имеет место быть, то каковы альтернативы?
Вопрос не праздный. В связи с наступлением сезона подледной жизни хотел взять основным регулятором именно MK-25AF. Относительно второй ступени теперь склоняюсь к R380, хотя раньше думал о D400. Если я ошибаюсь, очень прошу, поправить.
Отдельный вопрос по MK-25AF. Промелькнула информация (в форуме, в паре тем) о недостаточной хладостойкости этих первых ступеней (-2С на 20м). Это описка и имелась ввиду MK-20 или такое действительно имеет место быть? Если имеет место быть, то каковы альтернативы?
Вопрос не праздный. В связи с наступлением сезона подледной жизни хотел взять основным регулятором именно MK-25AF. Относительно второй ступени теперь склоняюсь к R380, хотя раньше думал о D400. Если я ошибаюсь, очень прошу, поправить.
Эти регуляторы совершенно разные.Описание нюансов заняло бы несколько страниц.Если это интересно,то Вы знаете как меня найти и я могу очень подробно обьяснить особенности конструкции.Ranger писал(а):. Из информации на www.scubapro.ru получается, что кроме дизайна они ни чем не отличаются.
МК-20 уже давно (года 2-3) не выпускается. Выпускается его потомок мк-25. Модификация АФ отличается от базовой тем,что имеет увеличенные окна для циркуляции забортной воды и радиатор-теплообменник. Скубапро выпускает специальный комплект,при помощи которого можно из МК25 сделать МК25АФ. В любом случае я бы не полез с даже АФ в воду -2 град. (ИМХО). То,что у Вас есть для этого подходит больше.
Дыхательные автоматы R380 и Д400 сняты с производства. Сейчас выпускается R390. В любом случае совмещать 390 с МК25 бессмысленно,т.к. все приемущества МК25 будут сведены на нет 390 дыхат. автоматом.
С уваж.,
Б.Э.
Так получается, что этот девайс не для холодной воды. Б.А. - какой холодовой предел у МК25АФ+550+аэр?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Модификация АФ отличается от базовой тем,что имеет увеличенные окна для циркуляции забортной воды и радиатор-теплообменник. Скубапро выпускает специальный комплект,при помощи которого можно из МК25 сделать МК25АФ. В любом случае я бы не полез с даже АФ в воду -2 град. (ИМХО).
С уваж.,
Б.Э.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
МК25АФ(антифриз) - как раз для холодной воды. Но понятие ХОЛОДНАЯ очень растяжимое. Для меня и 15 град. холоднаяmex писал(а):Так получается, что этот девайс не для холодной воды. Б.А. - какой холодовой предел у МК25АФ+550+аэр?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Модификация АФ отличается от базовой тем,что имеет увеличенные окна для циркуляции забортной воды и радиатор-теплообменник. Скубапро выпускает специальный комплект,при помощи которого можно из МК25 сделать МК25АФ. В любом случае я бы не полез с даже АФ в воду -2 град. (ИМХО).
С уваж.,
Б.Э.

С уваж.,
Б.Э.
спасибо за инфу.
А что там с 650 - не выяснилось ничего? Тему-то закрыли, а проблема не решена.

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
В 20-х числах декабря д-р Кристиан обещал сделать исчерпывающее заявление по этому поводу. Из неофициальных источников есть информация,что вся бракованая партия будет подлежать замене,как это было в свое время с компьютерами Смарт Ком. Так что подождем немного.mex писал(а):спасибо за инфу.
С уваж.,
Б.Э.
Это лично для нас с Вами,Валерий,партия великовата. А в масштабах СКУБАПРО это даже не капля в мореvalery писал(а):Великовата партия однако, разброс номеров большой - .

С уваж.,
Б.Э.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня сначала был 250. Не понравился - достаточно ему было полежать на морозе чтобы начать травить. Подвернулись заммечвательные ребята, которые решили плавать по DIR. В этой умной системе чётко оговариваются используемые модели регулаторов и по их просьбе мы махнули мои 250 на их 400!
И я и они остались чрезвычайно довольны сделкой.
По поводу похожести - 400 ничем не похож на 250. Вот если разобрать 250 и рядом разобрать Атомик, то окажется, что они просто близнецы (за исключением системы вентури), а вот 400/600-й чисто уникальная машина, нету таких больше.
В моих комплектах были сначала мк-20, полтора года назад приобрел комплект деталей в Юнионе и переделал в 25AF. Именно в надежде получить хладостойкий регулятор. Надежды не оправдались.
см
По скольку опять готовлюсь к поездке под лёд на Белое море теперь приоьбретаю Аквалугн, который зарекомендовал себы в тех условиях с очень хорошей стороны
И я и они остались чрезвычайно довольны сделкой.
По поводу похожести - 400 ничем не похож на 250. Вот если разобрать 250 и рядом разобрать Атомик, то окажется, что они просто близнецы (за исключением системы вентури), а вот 400/600-й чисто уникальная машина, нету таких больше.
В моих комплектах были сначала мк-20, полтора года назад приобрел комплект деталей в Юнионе и переделал в 25AF. Именно в надежде получить хладостойкий регулятор. Надежды не оправдались.
см

По скольку опять готовлюсь к поездке под лёд на Белое море теперь приоьбретаю Аквалугн, который зарекомендовал себы в тех условиях с очень хорошей стороны
Приветствую!
Вопросы немного не по теме обсуждения:
Вопросы немного не по теме обсуждения:
Случайно нет ссылки, на этот список? Очень хочется взглянутьMikle писал(а):Подвернулись заммечвательные ребята, которые решили плавать по DIR. В этой умной системе чётко оговариваются используемые модели регулаторов ...

Это Кусто-Гляция или другой, если не секрет?Mikle писал(а): По скольку опять готовлюсь к поездке под лёд на Белое море теперь приоьбретаю Аквалугн, который зарекомендовал себы в тех условиях с очень хорошей стороны
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Естественно, всетаки наличие сухой камеры. Я при подледных спусках пользую Титан-Д - и никаких проблем, даже при многократном использовании в течении дня (используется друзьями для последующих спусков). При низких температурах воды все ткаи лучше использовать регуляторы с сухой камерой 1 ступени - Аквалунг, Апекс, Посейдон (с колпачком) и им подобные.
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Обмерзание 2 ступени (дыхательного автомата) - неприятная ситуация, но не критическая, эта проблема устранима, а вот обмерзание 1 ступени (редуктора) приводит либо к резкому скачку установочного давления, либо к прекращению подачи воздуха вообще, что уже является серьезной проблемой, и октопус здесь не поможет, поэтому к выбору регулятора для подледных спусков и в условиях низкой температуры воды нужно относиться очень серьезно, и желательно использование в качестве резервного источника дыхания отдельного регулятора на двухвентильном блоке.
Best regards, Valery
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
По скольку сам этим не балуюсь - не знаю. Могу вас переадресовать к самим этим замечательным людям. Это Дим Димыч, организатор ресурса http://forum.decopro.ru задайте там этот вопрос ему на форуме.EVG писал(а):Случайно нет ссылки, на этот список? Очень хочется взглянуть
Вообще-то все было еще круче. Они просили в обмен на 400-е 150 октопус! Но мне совести не хватило и я отдал им 250-е.

Да, я остановился на конфигурации ТитанД - ГляцияEVG писал(а): Это Кусто-Гляция или другой, если не секрет?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
А ведь похожТам, кстати, на странице http://www.wkpp.org/sponsors.htm Commie изображён
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Огромное спасибо Борису Анатольевичу за, как всегда, краткий, четкий и понятный ответ. За советом, безусловно, обращусь, но чуть позже, когда для себя уже четко определюсь и соберусь за обновкой.