Что с погодой в Шарме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
http://www2.gismeteo.ru/weather/towns/62460.htm
А уж получится ли понырять и позагорать - решай сам.
Говорят - у природы нет плохой погоды - есть плохая одежда.
А уж получится ли понырять и позагорать - решай сам.
Говорят - у природы нет плохой погоды - есть плохая одежда.
Я вот в Шарм на нг еду. Сначала парилась. Сииииильно парилась.vitya писал(а):Кто знает что сейчас с погодой в Шарме. И что будет на Новый год?А то сомневаюсь получится ли отдохнуть, понырять, позагарать.
А щас думаю, что меня такая погода не остановит и не испугает.
Может это из-за моей любви к айс-дайвингу?

Ехай и не сомневайся! Может свидимся

- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Про метеосайты(отслеживаю погоду сразу по нескольким,http://www2.gismeteo.ru/weather/towns/62460.htm кстати самый пессимистичный) я и сам знаю поэтому и переживаю за погоду.Меня интересует не отменится ли дайвинг из за погоды(может египетские капитаны в такую погоду курят дома кальян
)
2Nupie :Я собираюсь понырять на НГ с Андреем Мартыновым(он инструктор живёт в Рас-ум-сид) сответсвенно отель выбиру поближе,типа Sharm Reef.

2Nupie :Я собираюсь понырять на НГ с Андреем Мартыновым(он инструктор живёт в Рас-ум-сид) сответсвенно отель выбиру поближе,типа Sharm Reef.
Я, наверное, с RSDC буду нырять. А отель - Fantasia(особо не выбирала, так получилось).
В Шарме всегда можно найти пару-тройку инструкторов, кто в любую погоду полезут, главное места знать
Главное исходить из своих возможностей(стремает или нет).
Удачи!
В Шарме всегда можно найти пару-тройку инструкторов, кто в любую погоду полезут, главное места знать

Удачи!

- Тролль
- Участник
- Контактная информация:
Только что вернулся из Шарма. Воздух днём до 30, ночью - 15. Днем загораем, вечером - свитерок или курточка. Вода на рифах вокруг Шарма - 27, Рас Мохаммед - 25. Видимость от 15 до 35 метров. На Тистеле около 25 (рек виден с поверхности). На Рас Мохаммеде периодически штормит до трёх баллов, так что на плоскодонных яхточках часть народа поблёвывала. Плюс сего - в непредсказуемости. За день до похода на Тистель пришедшая в порт круизная яхта в лице крю материлась на всех языках по поводу болтанки на Тистеле же. Материлась громко и много. Результат: мы ушли утром на Тистлегорм, ныряли в гладь, течения почти ноль, людей - нет (!!!). То есть два уже отнырявшихся сафарийных бота - и всё! В итоге - три дайва (!) в идеальных условиях. Мечта.
Из крупной животины кроме барракуд, черепах, мурен и наполеонов - только браться-сёстры дайверы. Холодно, видать.
Короче, улёт с погодой. Пять по пятибалльной шкале.
Из крупной животины кроме барракуд, черепах, мурен и наполеонов - только браться-сёстры дайверы. Холодно, видать.
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
-
- Участник
- Контактная информация:
Ныряли Тиссель 3го декабря - тихо, течения почти нет - тенденция однако. видемость говорят классная, сам первый раз был - не с чем сравнивать, но таки да - видно с лодки.
Троль, я тебе смску кидал, получал?
Почти в любом дайвцентре, честно. А если нет штатного, по необходимости подгонят фрилансера.
www.redseacollege.com
www.diveafrica.com
www.aquasharm.com
www.sinaidivers.com
www.thecrab.com
www.dolphindive.ru
www.misterdiver.com
www.cameldive.com
www.dive-easy.com
www.emperordivers.com
www.redseacollege.com
www.diveafrica.com
www.aquasharm.com
www.sinaidivers.com
www.thecrab.com
www.dolphindive.ru
www.misterdiver.com
www.cameldive.com
www.dive-easy.com
www.emperordivers.com
Последний раз редактировалось strish 13-12-2004 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- Тролль
- Участник
- Контактная информация:
Блин, неаRomantik писал(а):Ныряли Тиссель 3го декабря - тихо, течения почти нет - тенденция однако. видемость говорят классная, сам первый раз был - не с чем сравнивать, но таки да - видно с лодки.

--- Тролль
- SVD
- Активный участник
А что такое "хорошо"? Хороший сервис, удобно (если живешь в Нааме) в Redsea http://www.redseacollege.com/. Но далеко не самое дешевое место...sindim писал(а):а каком клубе хорошо? где проверено всё?
Критерии уточните PLZ...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот езжу не в клуб, а к определённому инструктору (см. выше).Он живёт там давно и хорошо знает подводный мир Египта, да и как с человеком с ним общаться интересно. Всё ИМХО конечно.Думаю что по числу инструкторов в т.ч. и русских и хороших русских Шарм на одном из первых мест. Так что проблема (небольшая) только в выборе.sindim писал(а):а где в шарме можно найти русских инструкторов,в каком клубе?
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
А каково числа вернулись.Какая погода была в конце поездки. И небыло ли тенденции к похолоданию.Тролль писал(а):Только что вернулся из Шарма. Воздух днём до 30, ночью - 15. Днем загораем, вечером - свитерок или курточка. Вода на рифах вокруг Шарма - 27, Рас Мохаммед - 25. Видимость от 15 до 35 метров. На Тистеле около 25 (рек виден с поверхности). На Рас Мохаммеде периодически штормит до трёх баллов, так что на плоскодонных яхточках часть народа поблёвывала. Плюс сего - в непредсказуемости. За день до похода на Тистель пришедшая в порт круизная яхта в лице крю материлась на всех языках по поводу болтанки на Тистеле же. Материлась громко и много. Результат: мы ушли утром на Тистлегорм, ныряли в гладь, течения почти ноль, людей - нет (!!!). То есть два уже отнырявшихся сафарийных бота - и всё! В итоге - три дайва (!) в идеальных условиях. Мечта.
2ALL Не подумайте что я такой зануда и неженка,просто недайверская часть моей тургруппы будет расстроена недостатком тепла, а хотелось бы, что бы хорошо было всем.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня прилетел из Шарма. Воздух - 18, вода 22-24.
Вез с собой и мокрый и сухарь.
В мокром нырнул два раза, остальное время в сухаре.
Холодный ветер, на Тистеле сильное течение и муть.
Странно, но на глубине (за 50) теплее, чем на 10.
Сколько платил за перевес?Serg173 писал(а):Сегодня прилетел из Шарма. Воздух - 18, вода 22-24.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А я летел бизнес-классом и на более чем 2х кратный перевес просто не обратили внимания
:):) В результате получилось даже выгоднее эконома 

- Тролль
- Участник
- Контактная информация:
Последний день нырялки был 6-го. Тенденция к похолоданию была.vitya писал(а):А каково числа вернулись.Какая погода была в конце поездки. И небыло ли тенденции к похолоданию.Тролль писал(а):Только что вернулся из Шарма. Воздух днём до 30, ночью - 15. Днем загораем, вечером - свитерок или курточка. Вода на рифах вокруг Шарма - 27, Рас Мохаммед - 25. Видимость от 15 до 35 метров. На Тистеле около 25 (рек виден с поверхности). На Рас Мохаммеде периодически штормит до трёх баллов, так что на плоскодонных яхточках часть народа поблёвывала. Плюс сего - в непредсказуемости. За день до похода на Тистель пришедшая в порт круизная яхта в лице крю материлась на всех языках по поводу болтанки на Тистеле же. Материлась громко и много. Результат: мы ушли утром на Тистлегорм, ныряли в гладь, течения почти ноль, людей - нет (!!!). То есть два уже отнырявшихся сафарийных бота - и всё! В итоге - три дайва (!) в идеальных условиях. Мечта.
2ALL Не подумайте что я такой зануда и неженка,просто недайверская часть моей тургруппы будет расстроена недостатком тепла, а хотелось бы, что бы хорошо было всем.
--- Тролль