Майами. есть там русские клубы?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
STeLLz
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 24-01-2011 13:28 Заголовок сообщения: Майами. есть там русские клубы?

и по интересным местам расскажите, плз, кто там погружался.
ну, и куда смысла плавать нет. :)

STeLLz
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 14:42 Заголовок сообщения:

неужели ни у кого нет информации? :(

ХИМЧАНИН
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 16:13 Заголовок сообщения:

Был в Майами и на Кей Ларго в октябре 2009 года. И интернетом искал... И у гида встречающей стороны и у администратора отеля (отель был один из дорогих на побережье) узнавал, - как итог - нет там русских дайв центров. Хотя дайв центры конечно же есть, найдете близжайший. Если хоть как-то владеете английским, то без проблемм, - они сами будут стараться изъясняться с вами более простыми фразами, чтобы вы их понимали.
PADI MSD, Adw Nitrox IANTD, Adw Recreational Trimix Diver IANTD

ХИМЧАНИН
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 16:20 Заголовок сообщения:

В самом Майами дайвинг так себе.... А если располагаете временем - то по дайвингу рекомендую Кей(Ки) Ларго - одна из дайверских "мекк"- самая южная точка - из Майами езды часа 2-3. На такси дорого, а с дайв ценром из Майами - приемлемо. В октябре было много больших барракуд и черепах. Вода очень комфортная. Костюм шорти. Найтрокса нет и в помине. Дайв компы, дай Бог, если у каждого третьего в группе.... И интернет поиском поищите в Майами есть музей посвященный дайвингу и водолазному делу - так для экскурсии по-приколу...

ХИМЧАНИН
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 16:28 Заголовок сообщения:

Поднял записи: дайв центр South Beach Divers. Вбейте в поисковик и будет вам сайт и адрес. К русским с восторгом - мы там не частые гости. С арендой снаряги - без проблемм - все рабочее было(в эксплуатации, в смысле не новое - но рабочее, исправное) Общаются с учетом, что вы не англоговорящий человек. Стараются не оставлять вас вниманием - ну вы же возможно будете не один в группе(а остальные говорят по английски.....)

STeLLz
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 17:11 Заголовок сообщения:

ХИМЧАНИН писал(а):Поднял записи: дайв центр South Beach Divers. Вбейте в поисковик и будет вам сайт и адрес. К русским с восторгом - мы там не частые гости. С арендой снаряги - без проблемм - все рабочее было(в эксплуатации, в смысле не новое - но рабочее, исправное) Общаются с учетом, что вы не англоговорящий человек. Стараются не оставлять вас вниманием - ну вы же возможно будете не один в группе(а остальные говорят по английски.....)
спасибо!
английский у меня соу, соу :)
разьясниться смогу. времени тоже хватает.
дня 3-4 по прилету будет свободного.
потом - Калифорния и Мексика, вероятно. очень хочу и там погрузиться. может, заодно по ним сориентируете? :)

ХИМЧАНИН
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 22:28 Заголовок сообщения:

В Калифорнии был в Сан Франциско - там у меня было очень мало времени - все больше по работе. Да и погода после Майами - полная противоположность - ледяной пронизывающий ветер с океана и температура воздуха градусов на 20 ниже.... Как то желания на дайвинг уже не возникало, да и не попался часом вообще ни один дайв центр.... Сожалею. Здесь не подскажу.
А по Мексике отдельно темку создайте или поиском - помоему уже было...
Удачной охоты (как по "МАУГЛИ"...)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-01-2011 09:50 Заголовок сообщения:

ХИМЧАНИН писал(а): то по дайвингу рекомендую Кей(Ки) Ларго - одна из дайверских "мекк"- самая южная точка - из Майами езды часа 2-3. . Дайв компы, дай Бог, если у каждого третьего в группе....
Ну, на счет "мекк" - средненькая там такая мекка... - средние глубины 20-25 метрв, песчанное дно по которому рассыпаны твердые и мягкие кораллы в некотором количестве... правда, часто встречаются крупные акулы-няньки...
Да, и будьте готовы к тому, что дайв будет 30 минут, даже если у Вас отсалось воздуха 130 бар...не знаю во всех или нет, но в большинстве дайв-центров точно, дайв-гид не идет с Вами нырять. Вам дают бадди (это может оказаться чел с 7-10 дайвами, который выдышит баллон за 20 минут) и с ним Вы идете нырять... Брифинг на корабле - дно на 20 метрах, боттом-тайм 30 минут, через 35 минут все должны быть на корабле...и никого не волнует, что во всем мире стандартный дайв час или до 50 бар...
Мне удалось после долгих дискуссий и упирания на то, что тогда я буду платить за пол-дайва, раз у меня остается 100-130 бар, договориться на дайвы по часу... мне даже дали в бадди дайв-мастера местного, потому что остальные дайверы час под водой продержаться не могли :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

CapitanBlack
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-01-2011 21:32 Заголовок сообщения: Re: Майами. есть там русские клубы?

STeLLz писал(а):и по интересным местам расскажите, плз, кто там погружался.
ну, и куда смысла плавать нет. :)
Анатолий Белощин точно знает. Но только на форуме навернео не бывает.
напишите ему - его контакт есть на сайте www.tecdive.ru
Scars remind us that past is real...

ignati
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:52 Заголовок сообщения:

STeLLz писал(а): спасибо!
английский у меня соу, соу :)
разьясниться смогу. времени тоже хватает.
дня 3-4 по прилету будет свободного.
потом - Калифорния и Мексика, вероятно. очень хочу и там погрузиться. может, заодно по ним сориентируете? :)
STeLLz - поедете в Калифорнию - напишите в личку, что-нибудь подскажу

Ответить