Помогите с выбором
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дамы и господа,
Доброго всем здоровья.
Намерен обзавестись своим регулятором (обычно одалживаю у друга) и стою перед выбором. С одной стороны не располагаю большими средствами, с другой, не хочу купить некачественную вещь.
Регулятор мне нежен для нырялок в теплых морях, а на сафари я еду в лучшем случае 2 раза в год (соответственно, 40 дайвов в год). Итак, девайс называется DACOR Viper. Нашел я его на http://www.divemagazin.ru/shop/UID_439.html
Если кто сталкивался, у кого есть опыт или какие мысли, откликнитесь, пожалуйста.
Заранее благодарствую.
Доброго всем здоровья.
Намерен обзавестись своим регулятором (обычно одалживаю у друга) и стою перед выбором. С одной стороны не располагаю большими средствами, с другой, не хочу купить некачественную вещь.
Регулятор мне нежен для нырялок в теплых морях, а на сафари я еду в лучшем случае 2 раза в год (соответственно, 40 дайвов в год). Итак, девайс называется DACOR Viper. Нашел я его на http://www.divemagazin.ru/shop/UID_439.html
Если кто сталкивался, у кого есть опыт или какие мысли, откликнитесь, пожалуйста.
Заранее благодарствую.
Because I care.....
Посмотрите личку
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:10, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Берите Апекс и будет вам счастье
XTX40+DS4, стоит не много а регулятор один из лучших
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Отнырял с ним несколько лет. Морская и пресная вода. До 40 метров.Tigr писал(а):DACOR Viper
Проблем не было ни разу, дыхание у него весьма легкое. Обслуживание - там же, где и "марес".
По поводу Апекса (сам сейчас ныряю с Тангстеном) - так же согласен - регуляторы очень хорошие. Но для обычных условий (рекреация, теплая чистая вода) на мой взгляд избыточны. Хотя... кому как

С уважением, Алексей.
Отнырял с ним 2 года в теплой морской воде до 40 м. Никаких нареканий, дышать легко, выдох идет в сторону.
Я нашел за 13800... Многовато будет...Максим Васильев писал(а):Берите Апекс и будет вам счастье
Because I care.....
А где делается Дакор? Что за производитель?
Because I care.....
А при случае попробуйте после Апекса попользоваться DACOR Viper а потом еще раз о DACORе напишите отзыв.':)'windsurf писал(а):Отнырял с ним несколько лет. Морская и пресная вода. До 40 метров.Tigr писал(а):DACOR Viper
Проблем не было ни разу, дыхание у него весьма легкое. Обслуживание - там же, где и "марес".
По поводу Апекса (сам сейчас ныряю с Тангстеном) - так же согласен - регуляторы очень хорошие. Но для обычных условий (рекреация, теплая чистая вода) на мой взгляд избыточны. Хотя... кому как
А при случае попробуйте после Апекса попользоваться DACOR Viper а потом еще раз о DACORе напишите отзыв.':)'[/quote]
Какое Ваше резюме?
Какое Ваше резюме?
Because I care.....
После Апекса не пробовал. Пробовал после "легенды". Ну ничего так... Сильно большой разницы не почувствовал. У меня брат с таким ныряет уже 2 года (больше 1000 дайвов). Очень доволен.
Dacor - это вроде как Американская контора, но регулятор в принципе маресовский.Tigr писал(а):А где делается Дакор? Что за производитель?
Vilen Godin. AOWI SSI.
фирмы Dacor сейчас не существует - ее купила фирма Mares.
Сам пользуюсь Dacor 360 (1 ступень) + Pacer (2 ступень), у сына - Dacor Eagle (1ст.) + Pacer (2 cт.). Надежные, простые ругуляторы, дают воздуха столько сколько нужно, дышатся легко - можно до нуля выжрать балон и не заметить.
Со слов спецов, регуляторы Dacor - надежные и неубиваемые
Сам пользуюсь Dacor 360 (1 ступень) + Pacer (2 ступень), у сына - Dacor Eagle (1ст.) + Pacer (2 cт.). Надежные, простые ругуляторы, дают воздуха столько сколько нужно, дышатся легко - можно до нуля выжрать балон и не заметить.
Это мое оценочное суждение
Тогда со слов спецов о Арексе должно звучать так: "КОРОЛЬ регуляторов".':lol:'Ras писал(а):фирмы Dacor сейчас не существует - ее купила фирма Mares.
Выжирать баллон до нуля и не замечать этого, хреноватенько получается.Ras писал(а):... дышатся легко - можно до нуля выжрать балон и не заметить.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Регуляторы Dacor производились на заводе Mares в г. Рапалло для рынка США. В принципе, унифицированы по запчастям с регуляторами, выпускающимися под брендом Mares, посему сервисный центр Mares, в котором я имею честь работать их обслуживает. Можете перед покупкой принести регуль мне на посмотреть, постараюсь дать совет типа "убит" vs "поработает" и если что нужно сразу сделать, то сколько это будет стоить.
АКА Борменталь
Может у Вас в конторе имеется что-нибудь по схожей цене?Сергей Веретягин писал(а):Регуляторы Dacor производились на заводе Mares в г. Рапалло для рынка США. В принципе, унифицированы по запчастям с регуляторами, выпускающимися под брендом Mares, посему сервисный центр Mares, в котором я имею честь работать их обслуживает. Можете перед покупкой принести регуль мне на посмотреть, постараюсь дать совет типа "убит" vs "поработает" и если что нужно сразу сделать, то сколько это будет стоить.
Because I care.....
Бяка писал(а):Выжирать баллон до нуля и не замечать этого, хреноватенько получается.Ras писал(а):... дышатся легко - можно до нуля выжрать балон и не заметить.

Because I care.....
Это от наличия или отсутствия мозга, а не от регулятора. Здесь же говорят ап технических характеристиках, которые позволяют.Бяка писал(а):Выжирать баллон до нуля и не замечать этого, хреноватенько получается.Ras писал(а):... дышатся легко - можно до нуля выжрать балон и не заметить.
RTGA #000 036
Пользуюсь Апексом. ДовольнаАлекс1954 писал(а):Это от наличия или отсутствия мозга, а не от регулятора. Здесь же говорят ап технических характеристиках, которые позволяют.Бяка писал(а):Выжирать баллон до нуля и не замечать этого, хреноватенько получается.Ras писал(а):... дышатся легко - можно до нуля выжрать балон и не заметить.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Вообще то у дайвера манометр для этих целей должен иметься, а более-менее опытный дайвер интуитивно должен понимать какой у него остаток в баллоне, а не ориентироваться на реакцию регулятора.Бяка писал(а):Выжирать баллон до нуля и не замечать этого, хреноватенько получается.Ras писал(а):... дышатся легко - можно до нуля выжрать балон и не заметить.
Регулятор Dacor сконструирован так, что дает воздуха дайверу столько, сколько ему нужно, без ограничений и не перекрывает воздух на 50-ти барах, как это делают некоторые регуляторы.
Выжирать воздух до нуля - это не косяк регулятора, а косяк дайвера и гида
Это мое оценочное суждение