Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот именно, смысла ни какого. По купай YOKE и к нему вставку в баллон, стоимостью 5 баков, и ни очем не тужи...300 бар..?? А смысл.....я таких балонов видел еденицы...да и по размеру он больше (регулятор)..
Коротенечко. С точки зрения надежности соединения DIN надежнее, но есть некоторые но. Из практики столкнулся с тем, что DIN имеет тенденцию залипать к вентилю. Лично меня это очень напрягает. Причем случаи не единичные. У YOKE такой проблеммы нет. Кроме этого YOKE - это американская система и соответственно при совершении погружений в американской зоне других баллонов вы не найдете (на Галапагосах баллоны только YOKE, инфо 2003 г.)Вот и я к этому склонился, но меня стали переубеждать что Din лучше и круче...) Вот я и решил выяснить чем же он круче..если в основном имеет минусы, а не плюсы..
У нас уже в каждом втором, если не в каждомАлександр Чернобельский писал(а): 300 барные баллоны - через пару лет будут в каждом втором дайвцентре ...
А чего тут странного. Американская зона - это не только США, но так же и другие регионы (Сев., Центр., Южн. америка, океания, Австралия, карибы и др.) Кстати, до 80 % баллонов, в том же Египте, было YOKE (по крайней мере до 99 года). В ноябре обратил внимания, что у нас на боте все баллоны были DIN, а регуляторы, в основном были YOKE. Ни кто (по крайней мере я) не спорит, что DIN надежнее. Однако YOKE удобнее в эксплуатации.Мне странно слышать упоминание об Америке. Я очень сильно сомневаюсь, что Вы будете часто нырять в Америке или где-то там рядом. Далеко ведь! А Египет рядом.
С чего бы это???tchistiakov писал(а):Сделать из ИОКА ДИН практически невозможно. А наоборот - пожалуйста!
Минус всего один - чуть большая длина регулятора. И якобы многим он бъет по голове.Призрак писал(а):Вот и я к этому склонился, но меня стали переубеждать что Din лучше и круче...) Вот я и решил выяснить чем же он круче..если в основном имеет минусы, а не плюсы..