Tauren писал(а):У каждого дайвера есть своя светлая мечта, место, где он бы хотел понырять

Моя мечта- Антарктида, собираю информацию, всерьез планирую в следующем году (я так понимаю- лучший сезон февраль март?) посетить Антарктический полуостров.
Расскажите, кто там был, про нюансы и сложности, как лучше организовывать (наши фирмы, от же сафари-тур вроде организовывает, или лучше с буржуйскими фирмами договариваться, типа
http://www.aqua-firma.co.uk/countries/Antarctica/ , или может в самой Аргентине что-то есть стоящее внимания)?
Вобщем за любую информацию буду чрезвычайно благодарен.
Здравствуйте! Выпало счастье побывать в Антарктиде 5 раз в дайверских поездках. Всего сделал там около 60 погружений. Готов подробно рассказать. Буду рекомендовать RuDIVE как туроператора, но готов ответить на вопросы вне зависимости от Вашего выбора. Есть несколько компаний, которые организуют дайвинг в Антарктиде в качестве местного оператора. С моей точки зрения, самая профессиональная - Waterproof Expeditions. Фирма шведско-голландская, главный офис в Голландии во Флиссингене. Отличается от других тем, что действительно разбирается в дайвинге, привлекает в качестве гидов хороших людей, организует специализированные дайверские программы. Остальные компании обычно добавляют дайверов к обычным туристическим группам и опираются на программу поверхностную как на базовую, что тоже бывает неплохо. Но, когда весь маршрут спланирован исходя из дайв-сайтов, то для дайверов, естественно, получается лучше. Наша компания организовала 7 поездок в Антарктиду с 2002 по 2010 годы. Попробовав разное, остановились на работе с Waterproof Expeditions.
Вы можете забронировать тур у них напрямую, можете сделать это через нас, можете записаться в нашу следующую групповую поездку в феврале 2012 года. При бронировании через нас Вы получите цену такую же, как при бронировании в Waterproof Expeditions или немного ниже. Если Вы присоединитесь к нашей группе, то цена будет долларов на 200 дороже, так как затраты на перелет нашего инструктора ложатся на участников, удорожая поездку, но будете погружаться в Антарктиде под руководством нашего ныряющего гида. Местных ныряющих гидов у компании Waterproof Expeditions нет, как нет тем более и у других антарктических операторов. Мы, пожалуй что, единственные, кто организует погружения в Антарктиде с участием ныряющего профессионала, знакомого с условиями погружений. Условия там не просто сложные, а очень сложные. Могу сравнить разве что с Северным Полюсом. За все время работы по Антарктиде, мы свозили туда около 110 дайверов. Дайверский мир узок, а мир антарктических дайверов еще уже. Полагаю, что не сложно будет получить отзывы от участников наших антарктических путешествий. Судя по моим оценкам, никто из наших клиентов не жалел о том, что поехал с нами, т.к. улучшение программы по соотношению цена-качество было налицо. Готов рассказать подробнее и в деталях, если это интересно. Задавайте вопросы, так как тема очень широка, буду рад поделиться опытом.