Подскажите по маске,трубке TUSA

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий921
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 12:12 Заголовок сообщения: Подскажите по маске,трубке TUSA

Cобираюсь купить такой комплект: маска TUSA Platina M-20 либо Platina Hyperdry М-21. Последнюю посоветовали, т.к. из нее легче выдувать воду, а также потому, что пока не могу привыкнуть выдыхать воздух только ртом. Усов не ношу, имеет ли смысл брать М-21 или все же остановится на М-20?
Трубка понравилась TUSA Platina Hyperdry SP-130 QB. Кто-нибудь пользуется такой

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 12:48 Заголовок сообщения:

забей на "хипердро"

лучшая трубка в мире:
"aqualung impulse 2"

с гофром если для скубы и без гофра если для сноркелинга

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 12:54 Заголовок сообщения:

1 Почитайте тему "Проблема с маской (или со мной?...)"
2 Я пользовался помимо прочих обеими обсуждаемыми масками и трубками Aqualung Impulse 2 и TUSA Platina Hyperdry SP-460. Маски обе хороши но в клапане ИМХО большой необходимости нет, хотя жене и ребёнку в М-21 психологически спокойнее. А трубка с одной стороны удобнее та что поменьше создаёт сопротивление в подводном положении, с другой та которую меньше заливает волна на поверхности.У Aqualung Impulse 2 всётки больше сопротивление в подводном положении.

Призрак
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 13:00 Заголовок сообщения: ответ

:arrow: Возьми лучше Tusa VISUALATOR M-14 не пожалеешь..)) :wink:

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 13:08 Заголовок сообщения:

vitya писал(а):1 Почитайте тему "Проблема с маской (или со мной?...)"
Присоединяюсь к совету :D

Я использую маски Tusa M-14QB и M-20QB (вторая - основная для сноркелинга жены и запасная моя). Клапан, IMHO, лишняя точка отказа.
Трубку использую (а точнее не использую, но таскаю с собой :wink: )
Aqualung Impulse Dry - жене очень нравится.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ИМ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 16:13 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по маске,трубке TUSA

Валерий921 писал(а):Cобираюсь купить такой комплект: маска TUSA Platina M-20 либо Platina Hyperdry М-21. Последнюю посоветовали, т.к. из нее легче выдувать воду, а также потому, что пока не могу привыкнуть выдыхать воздух только ртом. Усов не ношу, имеет ли смысл брать М-21 или все же остановится на М-20?
Нравиться????, по размеру подходит????.....бери!!! Потом еще обязательно купишь... и другие модели....:) масок... много не бывает!!! :)

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 16:29 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с ИМ. Подходит? Нравится? Бери! (а потом и сам поймешь что есть лучше). ИМХО лучше Frameless нет ничего.
ЗЫ клапана- хлам!

Qiller
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 19:56 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по маске,трубке TUSA

Валерий921 писал(а):Cобираюсь купить такой комплект: маска TUSA Platina M-20 либо Platina Hyperdry М-21. Последнюю посоветовали, т.к. из нее легче выдувать воду, а также потому, что пока не могу привыкнуть выдыхать воздух только ртом. Усов не ношу, имеет ли смысл брать М-21 или все же остановится на М-20?
Угу. Пользуется.
В смысле пользовался, если говорить о дайвинге.
Трубка неплохая, но я бы всё таки советовал TUSA Platina Hyperdry SP-110. И вот почему - у 130 гофра сделана из толстостенного силикона, трубка в сечении круглая. Поэтому трубка всеьма жёсткая. Кроме того есть ещё весьма массивная байда со сливными клапанами. В результате:
1. В подводном положении создаёт нехилое сопротивление (особенно против течения) и даже начинает вибрировать во встречном потоке. :(
2. Если же использовать для сноклинга, то из за жёсткости (упругости) трубки возникает немалый, "вырывающий" загубник изо рта, момент. Через полчаса начинает сводить челюсти. :(

110-я трубка сделана из тонкостенной пластмассы и силикона. Поэтому отсутсвует эффект 2.
Ну а в сечении трубка овальная, как бы параллельна движению. Ну массивной бады с клапанами нет. Поэтому нет эффекта 1.
В общем советую 110-ю.

А вообще - под водой нафиг не нужна трубка. Максимум на поверхности. В результате эти классические трубки достались супруге, а себе приобрёл вот такую:
Трубка Avid. Производство: Sherwood Scuba.

Изображение

http://www.barracuda.ru/index.cfm?id=77&ec_artid=59

Оччень классаная штука! В походном (сложенном) виде занимает минимум места легко помещается в карман BCD.
:cool1:
При необходимости (на поверхности) приводится в рабочее положение за пару секунд.
Советую!
Что касается маски, то уже который год пользуюсь TUSA Platina М-20 чёрного цвета.
Что сказать..
Ни разу не подвела и не разу не возникало желания её сменить.

Валерий921
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 10:17 Заголовок сообщения: Вопрос по линзам в маску

Спасибо за ответы. По ходу возник еще один вопрос. Так как являюсь очкариком, TUSA М-14 мне не подойдет, поэтому вибираю между М-20 и М-21.
Я где-то читал, что при выборе линз в маску нужно брать сильнее на 0,5 диоптрии. То есть. если у меня зрение минум 4, то надо брать линзы в маску минус 4,5. Прошу квалифицированного ответа!

kalan
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 11:05 Заголовок сообщения:

Широко распространеное заблуждение. Бери линзы один-в-один с воздушными.

Qiller
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 12:00 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Широко распространеное заблуждение. Бери линзы один-в-один с воздушными.
Полностью согласен. Именно так!

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 13:27 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по маске,трубке TUSA

Qiller писал(а): Оччень классаная штука! В походном (сложенном) виде занимает минимум места легко помещается в карман BCD.
При необходимости (на поверхности) приводится в рабочее положение за пару секунд.
Сложная она какая-то :shock:
Я пошёл более простым путём :wink:
Изображение
Только крепление (Да и чехол) выкинул, и если что, просто достаю из кармана компенсатора, и засовываю под ремешок маски :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 13:30 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по линзам в маску

Валерий921 писал(а):Так как являюсь очкариком, TUSA М-14 мне не подойдет, поэтому вибираю между М-20 и М-21.
А ещё :wink:
Изображение
Выпускаются с диоптриями от -1.5 до -8.0 с шагом 0.5
И ещё много-много разного :wink:
Главное, чтобы на "морде лица" хорошо сидело :P

Qiller
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 13:44 Заголовок сообщения:

Ну и ещё:
Маска TUSA Platina М-20
"Маска М-20 идеальна для любителей подводной фотографии.

В дополнение к утонченному дизайну, выступ корпуса маски минимизирован, что позволяет максимально приблизить видоискатель к глазу.

Маска выпускается с обтюратором из черного силикона, что исключает проникновение бокового света, мешающего фотографам."
Изображение
К маске М-20 выпускаются диоптрические линзы от -1.5 до -8.0 с шагом 0.5

http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=masks&mod=m20

Удачи!

Qiller
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 15:18 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по маске,трубке TUSA

Гоша писал(а):
Qiller писал(а): Оччень классаная штука! В походном (сложенном) виде занимает минимум места легко помещается в карман BCD.
Сложная она какая-то :shock:
Я пошёл более простым путём :wink:
Изображение
Только крепление (Да и чехол) выкинул, и если что, просто достаю из кармана компенсатора, и засовываю под ремешок маски :P
Тоже неплохо. :lol:
Но, уверю тебя, в AVID трубке нет ничего сложного. Вот как она раскладывается - 2 движения. :wink:

http://qiller.narod.ru/DIVING/AVID.jpg

или

http://qiller.narod.ru

Всё ОЧЕНЬ просто!

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 16:07 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по маске,трубке TUSA

Qiller писал(а): Но, уверю тебя, в AVID трубке нет ничего сложного. Вот как она раскладывается - 2 движения. :wink:

или

Всё ОЧЕНЬ просто!
А чего ни где не видно, как она выглядит в разложенном виде? :(
А при втором движении, там ни чего не вырвится? :roll:
А сложить потом без ге... Без проблем, и легко убрать (например при повторном заходе под воду, али в задиак какой) мона? 8)

Не держите нас в неведении! :)

VictorVideo
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 17:09 Заголовок сообщения:

Вставлю тоже реплику...

Трубка д.б. чем прще тем лучше, эти складные варианты - ерунда, трубка д. висеть на ремешке маски и быть под рукой в любой момент. Гофрированная вставка желательна но не обязательна.

И цвет...
Господа дайверы ! Покупайте маски-трубки только красных (розовых, оранжевых) цветов ! Снимать ваши синие физии в зеленых масках с желтыми трубками уже нет никаких сил !

Qiller
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 17:38 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по маске,трубке TUSA

Гоша писал(а):
Qiller писал(а): Но, уверю тебя, в AVID трубке нет ничего сложного. Вот как она раскладывается - 2 движения. :wink:

или

Всё ОЧЕНЬ просто!
А чего ни где не видно, как она выглядит в разложенном виде? :(
А при втором движении, там ни чего не вырвится? :roll:
А сложить потом без ге... Без проблем, и легко убрать (например при повторном заходе под воду, али в задиак какой) мона? 8)

Не держите нас в неведении! :)
Вот нашёл, как она раскладывается. Может так понятнее будет?
Изображение

И ещё так:

http://www.sherwoodscuba.com/snor_avid.html

И, уверяю, складывается она так же легко. :cool1:

Qiller
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 17:41 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Вставлю тоже реплику...

Трубка д.б. чем прще тем лучше, эти складные варианты - ерунда, трубка д. висеть на ремешке маски и быть под рукой в любой момент. Гофрированная вставка желательна но не обязательна.
Зачем трубка длжноа "быть под рукой в любой момент" ПОД ВОДОЙ?

Я уже писал почему она (трубка) нафиг не нужна под водой. И какие неудобства она доставляет под водой.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 18:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Господа дайверы ! Покупайте маски-трубки только красных (розовых, оранжевых) цветов ! Снимать ваши синие физии в зеленых масках с желтыми трубками уже нет никаких сил !
Кончай агитацию за коммунистов по разным форумам :wink: Ну ты дамам еще можешь розовые трубки-маски предложить :lol:
eb en vloed

Ответить