Подскажите по маске,трубке TUSA
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Cобираюсь купить такой комплект: маска TUSA Platina M-20 либо Platina Hyperdry М-21. Последнюю посоветовали, т.к. из нее легче выдувать воду, а также потому, что пока не могу привыкнуть выдыхать воздух только ртом. Усов не ношу, имеет ли смысл брать М-21 или все же остановится на М-20?
Трубка понравилась TUSA Platina Hyperdry SP-130 QB. Кто-нибудь пользуется такой
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
забей на "хипердро"
лучшая трубка в мире:
"aqualung impulse 2"
с гофром если для скубы и без гофра если для сноркелинга
лучшая трубка в мире:
"aqualung impulse 2"
с гофром если для скубы и без гофра если для сноркелинга
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
1 Почитайте тему "Проблема с маской (или со мной?...)"
2 Я пользовался помимо прочих обеими обсуждаемыми масками и трубками Aqualung Impulse 2 и TUSA Platina Hyperdry SP-460. Маски обе хороши но в клапане ИМХО большой необходимости нет, хотя жене и ребёнку в М-21 психологически спокойнее. А трубка с одной стороны удобнее та что поменьше создаёт сопротивление в подводном положении, с другой та которую меньше заливает волна на поверхности.У Aqualung Impulse 2 всётки больше сопротивление в подводном положении.
2 Я пользовался помимо прочих обеими обсуждаемыми масками и трубками Aqualung Impulse 2 и TUSA Platina Hyperdry SP-460. Маски обе хороши но в клапане ИМХО большой необходимости нет, хотя жене и ребёнку в М-21 психологически спокойнее. А трубка с одной стороны удобнее та что поменьше создаёт сопротивление в подводном положении, с другой та которую меньше заливает волна на поверхности.У Aqualung Impulse 2 всётки больше сопротивление в подводном положении.
- SVD
- Активный участник
Присоединяюсь к советуvitya писал(а):1 Почитайте тему "Проблема с маской (или со мной?...)"

Я использую маски Tusa M-14QB и M-20QB (вторая - основная для сноркелинга жены и запасная моя). Клапан, IMHO, лишняя точка отказа.
Трубку использую (а точнее не использую, но таскаю с собой

Aqualung Impulse Dry - жене очень нравится.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Нравиться????, по размеру подходит????.....бери!!! Потом еще обязательно купишь... и другие модели....Валерий921 писал(а):Cобираюсь купить такой комплект: маска TUSA Platina M-20 либо Platina Hyperdry М-21. Последнюю посоветовали, т.к. из нее легче выдувать воду, а также потому, что пока не могу привыкнуть выдыхать воздух только ртом. Усов не ношу, имеет ли смысл брать М-21 или все же остановится на М-20?

Полностью согласен с ИМ. Подходит? Нравится? Бери! (а потом и сам поймешь что есть лучше). ИМХО лучше Frameless нет ничего.
ЗЫ клапана- хлам!
ЗЫ клапана- хлам!
- Qiller
- Активный участник
Угу. Пользуется.Валерий921 писал(а):Cобираюсь купить такой комплект: маска TUSA Platina M-20 либо Platina Hyperdry М-21. Последнюю посоветовали, т.к. из нее легче выдувать воду, а также потому, что пока не могу привыкнуть выдыхать воздух только ртом. Усов не ношу, имеет ли смысл брать М-21 или все же остановится на М-20?
В смысле пользовался, если говорить о дайвинге.
Трубка неплохая, но я бы всё таки советовал TUSA Platina Hyperdry SP-110. И вот почему - у 130 гофра сделана из толстостенного силикона, трубка в сечении круглая. Поэтому трубка всеьма жёсткая. Кроме того есть ещё весьма массивная байда со сливными клапанами. В результате:
1. В подводном положении создаёт нехилое сопротивление (особенно против течения) и даже начинает вибрировать во встречном потоке.

2. Если же использовать для сноклинга, то из за жёсткости (упругости) трубки возникает немалый, "вырывающий" загубник изо рта, момент. Через полчаса начинает сводить челюсти.

110-я трубка сделана из тонкостенной пластмассы и силикона. Поэтому отсутсвует эффект 2.
Ну а в сечении трубка овальная, как бы параллельна движению. Ну массивной бады с клапанами нет. Поэтому нет эффекта 1.
В общем советую 110-ю.
А вообще - под водой нафиг не нужна трубка. Максимум на поверхности. В результате эти классические трубки достались супруге, а себе приобрёл вот такую:
Трубка Avid. Производство: Sherwood Scuba.

http://www.barracuda.ru/index.cfm?id=77&ec_artid=59
Оччень классаная штука! В походном (сложенном) виде занимает минимум места легко помещается в карман BCD.

При необходимости (на поверхности) приводится в рабочее положение за пару секунд.
Советую!
Что касается маски, то уже который год пользуюсь TUSA Platina М-20 чёрного цвета.
Что сказать..
Ни разу не подвела и не разу не возникало желания её сменить.
-
- Участник
Спасибо за ответы. По ходу возник еще один вопрос. Так как являюсь очкариком, TUSA М-14 мне не подойдет, поэтому вибираю между М-20 и М-21.
Я где-то читал, что при выборе линз в маску нужно брать сильнее на 0,5 диоптрии. То есть. если у меня зрение минум 4, то надо брать линзы в маску минус 4,5. Прошу квалифицированного ответа!
Я где-то читал, что при выборе линз в маску нужно брать сильнее на 0,5 диоптрии. То есть. если у меня зрение минум 4, то надо брать линзы в маску минус 4,5. Прошу квалифицированного ответа!
Широко распространеное заблуждение. Бери линзы один-в-один с воздушными.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Сложная она какая-тоQiller писал(а): Оччень классаная штука! В походном (сложенном) виде занимает минимум места легко помещается в карман BCD.
![]()
При необходимости (на поверхности) приводится в рабочее положение за пару секунд.

Я пошёл более простым путём

Только крепление (Да и чехол) выкинул, и если что, просто достаю из кармана компенсатора, и засовываю под ремешок маски

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А ещёВалерий921 писал(а):Так как являюсь очкариком, TUSA М-14 мне не подойдет, поэтому вибираю между М-20 и М-21.

Выпускаются с диоптриями от -1.5 до -8.0 с шагом 0.5
И ещё много-много разного

Главное, чтобы на "морде лица" хорошо сидело

- Qiller
- Активный участник
Ну и ещё:
Маска TUSA Platina М-20
"Маска М-20 идеальна для любителей подводной фотографии.
В дополнение к утонченному дизайну, выступ корпуса маски минимизирован, что позволяет максимально приблизить видоискатель к глазу.
Маска выпускается с обтюратором из черного силикона, что исключает проникновение бокового света, мешающего фотографам."

К маске М-20 выпускаются диоптрические линзы от -1.5 до -8.0 с шагом 0.5
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=masks&mod=m20
Удачи!
Маска TUSA Platina М-20
"Маска М-20 идеальна для любителей подводной фотографии.
В дополнение к утонченному дизайну, выступ корпуса маски минимизирован, что позволяет максимально приблизить видоискатель к глазу.
Маска выпускается с обтюратором из черного силикона, что исключает проникновение бокового света, мешающего фотографам."

К маске М-20 выпускаются диоптрические линзы от -1.5 до -8.0 с шагом 0.5
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=masks&mod=m20
Удачи!
- Qiller
- Активный участник
Тоже неплохо.Гоша писал(а):Сложная она какая-тоQiller писал(а): Оччень классаная штука! В походном (сложенном) виде занимает минимум места легко помещается в карман BCD.
![]()
При необходимости (на поверхности) приводится в рабочее положение за пару секунд.![]()
Я пошёл более простым путём![]()
Только крепление (Да и чехол) выкинул, и если что, просто достаю из кармана компенсатора, и засовываю под ремешок маски

Но, уверю тебя, в AVID трубке нет ничего сложного. Вот как она раскладывается - 2 движения.

http://qiller.narod.ru/DIVING/AVID.jpg
или
http://qiller.narod.ru
Всё ОЧЕНЬ просто!
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего ни где не видно, как она выглядит в разложенном виде?Qiller писал(а): Но, уверю тебя, в AVID трубке нет ничего сложного. Вот как она раскладывается - 2 движения.![]()
или
Всё ОЧЕНЬ просто!

А при втором движении, там ни чего не вырвится?

А сложить потом без ге... Без проблем, и легко убрать (например при повторном заходе под воду, али в задиак какой) мона?

Не держите нас в неведении!

- VictorVideo
- Активный участник
Вставлю тоже реплику...
Трубка д.б. чем прще тем лучше, эти складные варианты - ерунда, трубка д. висеть на ремешке маски и быть под рукой в любой момент. Гофрированная вставка желательна но не обязательна.
И цвет...
Господа дайверы ! Покупайте маски-трубки только красных (розовых, оранжевых) цветов ! Снимать ваши синие физии в зеленых масках с желтыми трубками уже нет никаких сил !
Трубка д.б. чем прще тем лучше, эти складные варианты - ерунда, трубка д. висеть на ремешке маски и быть под рукой в любой момент. Гофрированная вставка желательна но не обязательна.
И цвет...
Господа дайверы ! Покупайте маски-трубки только красных (розовых, оранжевых) цветов ! Снимать ваши синие физии в зеленых масках с желтыми трубками уже нет никаких сил !
- Qiller
- Активный участник
Вот нашёл, как она раскладывается. Может так понятнее будет?Гоша писал(а):А чего ни где не видно, как она выглядит в разложенном виде?Qiller писал(а): Но, уверю тебя, в AVID трубке нет ничего сложного. Вот как она раскладывается - 2 движения.![]()
или
Всё ОЧЕНЬ просто!![]()
А при втором движении, там ни чего не вырвится?![]()
А сложить потом без ге... Без проблем, и легко убрать (например при повторном заходе под воду, али в задиак какой) мона?![]()
Не держите нас в неведении!

И ещё так:
http://www.sherwoodscuba.com/snor_avid.html
И, уверяю, складывается она так же легко.

- Qiller
- Активный участник
Зачем трубка длжноа "быть под рукой в любой момент" ПОД ВОДОЙ?VictorVideo писал(а):Вставлю тоже реплику...
Я уже писал почему она (трубка) нафиг не нужна под водой. И какие неудобства она доставляет под водой.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Кончай агитацию за коммунистов по разным форумамVictorVideo писал(а): Господа дайверы ! Покупайте маски-трубки только красных (розовых, оранжевых) цветов ! Снимать ваши синие физии в зеленых масках с желтыми трубками уже нет никаких сил !

eb en vloed