Мексика
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Провели Новый год и еще три недели в Мексике на Юкатане. Дайвинг в сенотах и пещерах это поистенне лучшее, что может быть в дайвинге. Группа была очень разная, но в восторге все от юных дайверш 14 лет, правда к тому времени со 120 погружениями до их пап с фул кэйв. Единственно, что омрачило не совсем гуманный ценник, но приехав и разобравшись в местных реалиях стало понятно, что если не выбирать прайм таим, и имея хорошие добрые отношения на месте можно значительно сократить ценник. Да и к тому же теперь Мексика безвизовая для россиян страна. Так что мы для себя открыли новое направление, обязательно собираемся повторить и не один раз. 

Тоже хочу. А вы поездку сами организовывали?
да всю поездку организовывали абсолютно сами. Были долго так что обныряли все доступное между Тулумом и Плай доль Кармен. Позже выложу фотки и сслки на блог\ если общественность позволит.
Общественность ЖДЕТ!!! Если до марта в Египте не устаканится, сразу в Мексику.. Вот бы еще инструктора там найти..тигрЮля писал(а):.. если общественность позволит.
..и да прибудет вам..
Инструктора, отличный дайв центр и прочие подробностию.... Пишите в личку 

-
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!тигрЮля писал(а):Инструктора, отличный дайв центр и прочие подробностию.... Пишите в личку
А мы вот мечтаем в Мексику в свадебное путешествие поехать,чтобы и понырять и по экскурсиям.
Опыта вообще ноль:только прилетели из Египта,получив там ОВД.
Какой лучше вариант выбрать: в сафари или уже на месте от дайвинг-центров? А в сафари вообще овдэшников берут или адванс должен быть?
И еще: дайте ссылочку посмотреть фото и узнать подробности,очень интересно!
Можно viewtopic.php?t=57891Arti писал(а):Очень интересно. А можно совместить поездку с посещением храмов и других достопримечательностей майя на Юкатане и вблизи него (Паленке, Чечен-Ица, Тикаль и т.п.)?
Лично присутствовала с группой все время пребывания в Мексике. Целый пост по этому поводу имеется. http://chaadaev.blogspot.com/2011/01/blog-post.html Еще раз собираюсь туда осенью 2011 (летом нефига делать - сезон дождей). Присоединяйтесь. Вместе веселее 

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтоб не портить себе нервы лучше отучиться до АОВД для любой нырялкиAsortique писал(а):Здравствуйте!тигрЮля писал(а):Инструктора, отличный дайв центр и прочие подробностию.... Пишите в личку
А мы вот мечтаем в Мексику в свадебное путешествие поехать,чтобы и понырять и по экскурсиям.
Опыта вообще ноль:только прилетели из Египта,получив там ОВД.
Какой лучше вариант выбрать: в сафари или уже на месте от дайвинг-центров? А в сафари вообще овдэшников берут или адванс должен быть?
И еще: дайте ссылочку посмотреть фото и узнать подробности,очень интересно!
- Qiller
- Активный участник
Хмм.. А у меня совсем иные впечатления от сенот. Желания снова туда лезть нет никакого.тигрЮля писал(а):
Провели Новый год и еще три недели в Мексике на Юкатане. Дайвинг в сенотах и пещерах это поистенне лучшее, что может быть в дайвинге.
Цитирую сам себя:
О сенодах.
Да прикольно, конечно. В первый раз. Во второй уже просто плывёшь и замечаешь то, что пропустил в первый раз.
В третий уже просто скучняк.
Мне было достаточно двух.
Конечно это необычно плыть в полной темноте по коридорам освещая путь фонарём. Низкие своды, сталлактиты-сталлагмиты. Видимость - идеальная, более 100 метров. На дне толстенный слой ила, поэтому плывёшь медленно и аккуратно, что бы не взбаламутить ил.
И на удивление тёплая вода - 26 градусов.
Ещё прикольно очень наблюдать где из дна выходят горячие источнки и просходит смешение холодной и горячей воды. Когда туда попадаешь, то оказываешся в мареве. Картинка теряет чёткость, как будто стёкла маски замазаны вазелином.
Но всё это прекрасно, пока находишся под водой...
Но вот на поверхности.... Повторю, что такой хреновой организации процесса не видел ни где.
Да, транфер в дайв заведении, от которого нырял, был. Но какой!
Сначала тебя забирают из отеля на такси везут до какого то места, в котром встречает гид на убитом рыдване Джип Чероки. На нём со свистом, в буквальном смысле, привозят к сенодам.
Там, у ресепшен (т.к. это частная шарашка) происходит сборка оборудования и его надевание. Затем пёхом со скубой на себе фигачишь до собственно ближайшего сенода. Всё это сопровождается атаками туч комаров, спасение приходит только под водой.
До дальнего сенода приходишлось в полной снаряге фигачить более 100 метров через джунгли. Опять таки с тучами комаров.
Конечно же, что будут комары и вообще то было бы хорошо выдать реппелент им в башку не приходит.
В другой раз они предложили проехать эт 100 метров на старой скрипучей дрезине еле влекомой полудохлой клячей. Опять таки с комарами. ( в первый раз гид не смог доараться до водителя кобылы, что бы разбудить его. До сих пор слышу истошные крики гида в облаке комаров: "Хорхиоооо!!!!!!!!!!!!!!!, Хорхиоооооо!!!! Фак ю... Хорхиоооооооооо!!!). И всё это под палящим солнцем и на жаре.
Но, честное слово, лучше уж самому добежать, чем ехать - меньше укусов на квадратный сантиметр будет.
Понятное дело, что обратно на ресепшн так же. И ут уж никакого обеда, который, кстати входит в стоимость, не хочется - скорее бы свалить . Да они, сотрудники дайв-заведения, как то
деликатно :lol и забывают о нём и прощают тебе те деньги, которые ты за него заплатил.
Вот такие вот впечатления.
Нырялка - на 3. Организация - кол.
По сравнению с Индонезией - просто убожество.
Нырял в гидрике 1 мм + 3 мм майка.
Вода в океане +27, +28.
В сенодах +26
Подробнее здесь:
viewtopic.php?t=51929&postdays=0&postorder=asc&start=20
Аналогично! Летим туда уже 23-го марта.тигрЮля писал(а): безвизовая для россиян страна. Так что мы для себя открыли новое направление, обязательно собираемся повторить и не один раз.
Обязательно с нырялкой, но только НЕ в сеноты..
Скучняк в них..

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Про галоклин Вам не рассказывали?Qiller писал(а):...
Ещё прикольно очень наблюдать где из дна выходят горячие источнки и просходит смешение холодной и горячей воды. Когда туда попадаешь, то оказываешся в мареве. Картинка теряет чёткость, как будто стёкла маски замазаны вазелином...
Некоторым в башку не приходит что репеллент - яд не только для комаров, но и для живности, обитающей в сенотах...Конечно же, что будут комары и вообще то было бы хорошо выдать реппелент им в башку не приходит...
вот чтобы не было как у qiller надо всё заранее продумывать и ехать только тогда, когда комфортные условия. Обращайтесь - расскажем. И покажем. Теперь есть реальный опыт, при этом ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!! которым НАДО делится!!
2QuillerQiller писал(а):...Аналогично! Летим туда уже 23-го марта.
Обязательно с нырялкой, но только НЕ в сеноты..
Скучняк в них..
Давайте все-таки не будем столь категоричны в своем негативе. Мы о сенотах с Вами уже спорили в предыдущей теме по Мексике. Похоже, Вам тогда не повезло с организацией дайвинга и дайвцентром. Я тоже ныряла в сеноты и считаю, что это было необыкновенно интересно, необыкновенно красиво, и просто НЕОБЫКНОВЕННО. И ни капельки не скучно. Ныряли пять дней. Сайты были разнообразные. Ни одного недовольного в нашей группе (человек 12) не было. Просто сеноты-они ДРУГИЕ, это не КМ, там нет акул и кораллов, их прелесть в рельефах, стактито-сталагмитовых креатурах, игре света, и в каждом из них была дополнительно своя изюминка. Так что я лично согласна с тигрЮлей.
Без сомнения, Вы имеете право на собственное мнение. Я лишь пытаюсь сказать, что оно не единственно возможное. И мой совет отъезжающим на Юкатан: сеноты - это то, что стоит увидеть лично, чтобы составить СВОЕ впечатление.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Ангелита, спасибо за прекрасный отчет. Как будто снова там побывала, подписываюсь под каждым словом.Angelita писал(а):Лично присутствовала с группой все время пребывания в Мексике. Целый пост по этому поводу имеется. http://chaadaev.blogspot.com/2011/01/blog-post.html Еще раз собираюсь туда осенью 2011 (летом нефига делать - сезон дождей). Присоединяйтесь. Вместе веселее
- Qiller
- Активный участник
DVA писал(а): Про галоклин Вам не рассказывали?
Причём ту галоклин?
В сенотах есть живность?DVA писал(а): Некоторым в башку не приходит что репеллент - яд не только для комаров, но и для живности, обитающей в сенотах

Впрочем в следующий раз реппелет они всё таки нашли..

Последний раз редактировалось Qiller 21-02-2011 11:06, всего редактировалось 3 раза.
MSD PADI
В каверновой зоне к сожалению живности уже практически не осталось. Скорее всего именно из-за активного использования репеллентов. По словам моего гида еще несколько лет назад даже возле входа можно было запросто встретить пресноводных креветок и слепошарых (не помню название) рыбокQiller писал(а): В сенотах есть живность?Что то я там ничего из живности не видел..
Впрочем в следующий раз реппелет они всё таки нашли..

- Qiller
- Активный участник
Вот с этим полностью согласен!Дана писал(а):И мой совет отъезжающим на Юкатан: сеноты - это то, что стоит увидеть лично, чтобы составить СВОЕ впечатление.
Но, повторюсь, лично на меня они не произвели впечатления.
Хотя, если говорить о пещерах как таковых, то есть одна пещера, где действительно незабываемые впечатления. Это пещера "Zmajevo oko" на острове Брач в Хорватии.
Это огромная пещера в острове, соединящаяся с морем проходами. В поперечнике, если не изменяет память около 100 метров и глубиной 40 метров, с температурой воды 11 - 12 градусов, что для 5-мм гидрика очень бодряще.
И сочетание темноты, холода, глубины дают просто потрясающий эффект!
Вот это я понимаю!

MSD PADI
Qiller писал(а):Вот с этим полностью согласен!Дана писал(а):И мой совет отъезжающим на Юкатан: сеноты - это то, что стоит увидеть лично, чтобы составить СВОЕ впечатление.