Легкий BCD, помогите выбрать, подскажите
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- maxkeremer
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте. Решил немного сменить снарягу. В частности BCD. Юзал Scubapro T-Force. Всем нравиться, но так как теперь ныряем вдвоем с женой, возник вопрос перевеса.
Ныряю раз 30-50 в год, только теплые страны, предпочитаю все свое.
Нужны жилеты, мужской и женский, легкие, компактные, с интегрированными грузовыми карманами, с клапанами (верх/низ).
Перерыл инет, забил полностью мозг, в итоге получил следующее:
Scubapro Litehawk/Seahawk/Equator,
Aqualung Zuma,
Cressi Travelight,
Oceanic BioLite/Cruz,
Bare Voodoo/Curve,
Sherwood Axis/Luna/Solaris.
Видимо, что-то из этого)), а, вполне возможно, я ошибаюсь и есть лучшие варианты.
Подскажите пожалуйста.
Нужны жилеты, мужской и женский, легкие, компактные, с интегрированными грузовыми карманами, с клапанами (верх/низ).
Aqualung Zuma,
Cressi Travelight,
Oceanic BioLite/Cruz,
Bare Voodoo/Curve,
Видимо, что-то из этого)), а, вполне возможно, я ошибаюсь и есть лучшие варианты.
Подскажите пожалуйста.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Легкое "крылышко" с интегрированной грузовой системой - от "Аериса"" - "Риф Райдер", оочень удобное, легкое, продуманная грузовая система (есть даже карманы на баллонном ремне)... Вес - 2,5 кг.

http://catalog.fishtour.by/kompensator- ... reef-rider
П.С. Поставщик - "Симансаб", кстати...

Best regards, Valery
Zeagle Scout - весит 2 кг и цена примерно 200 баксов, отнырял в нем уже сотню дайвов
Это мое оценочное суждение
У моего ребенка такой. Недостатки - всего один баллонный ремень, какая то ненужная плюшевая подкладкаvalery писал(а):Легкое "крылышко" с интегрированной грузовой системой - от "Аериса"" - "Риф Райдер", оочень удобное, легкое, продуманная грузовая система (есть даже карманы на баллонном ремне)... Вес - 2,5 кг.
- maxkeremer
- Участник
- Контактная информация:
Инфа с их сайта - Dry Weight: 6.7lbs, получается около 3-х кг.Ras писал(а):Zeagle Scout - весит 2 кг и цена примерно 200 баксов, отнырял в нем уже сотню дайвов
- maxkeremer
- Участник
- Контактная информация:
У скаута есть грузовые карманы (быстроскидываемые)?
2 кг, лично взвешивалmaxkeremer писал(а):Инфа с их сайта - Dry Weight: 6.7lbs, получается около 3-х кг.Ras писал(а):Zeagle Scout - весит 2 кг и цена примерно 200 баксов, отнырял в нем уже сотню дайвов
Кстати, Reef Rider, тоже примерно 2 кг весит
Да, на балонном ремне, два быстросбрасываемых грузовых кармана. Скаут легко разбирается, можно отделить крыло, подвеску, балонные ремни, грузовые карманы, т.е. почти модульная системаmaxkeremer писал(а):У скаута есть грузовые карманы (быстроскидываемые)?
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше переплатить за перевес, чем покупать компромис,Имхо.maxkeremer писал(а):Инфа с их сайта - Dry Weight: 6.7lbs, получается около 3-х кг.Ras писал(а):Zeagle Scout - весит 2 кг и цена примерно 200 баксов, отнырял в нем уже сотню дайвов
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Абсолютно согласен. А всё перечисленное автором вопроса - далеко не самый идеальный компромис.Хотя привыкнуть можно ко всему, - будет ли удобно и надёжно?nordval писал(а):Лучше переплатить за перевес, чем покупать компромис,Имхо.maxkeremer писал(а):Инфа с их сайта - Dry Weight: 6.7lbs, получается около 3-х кг.Ras писал(а):Zeagle Scout - весит 2 кг и цена примерно 200 баксов, отнырял в нем уже сотню дайвов

Сам последнее время плаваю в ISLANDER-2, здесь уже упомянутом, - всего 3 кг, и без проблем.
Виталий Молочков, PADI MSD
Женское порекомендую Zeagle Zena. http://www.scubatoys.com/store/detail.a ... CT_ID=Zena
Для женщины, для рекреации, на мой взгляд, идеальное крылышко.
Очень удобное, легкое и компактное. С интегрированной системой. Удобное для перевозки. И красивое.
Отныряла в нем около 350 дайвов, очень довольна.
Для женщины, для рекреации, на мой взгляд, идеальное крылышко.
Очень удобное, легкое и компактное. С интегрированной системой. Удобное для перевозки. И красивое.

DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
2 комплекта снаряги БСД на базе стальных спинок весят около 5 кг каждый, все вместе с регуляторами (гидрики, ласты, маски, бсд, регуляторы, ремкомплект с набором ключей, буиmaxkeremer писал(а):Здравствуйте. Решил немного сменить снарягу. В частности BCD. Юзал Scubapro T-Force. Всем нравиться, но так как теперь ныряем вдвоем с женой, возник вопрос перевеса.
Aqualung Zuma,
Cressi Travelight,
Oceanic BioLite/Cruz,
Bare Voodoo/Curve,
Подскажите пожалуйста.

Еще 10-13 кг в багаж для вещей вполне хватает.
осмтальное в дозволенные для перевозки ручной клади 8-10 кг на каждого влезает со свистом.
стоит ли экономия 4-5 кг при таком раскладе, гемороя с заменой рабочей снаряги на гумно вроде аквалунга Зумы???
Я даже такскя фоторюкзак с собой весом 14 кг как то обхожусь без доплат за перевес.
-
- Участник
- Контактная информация:
По рекомендации черепах я взял вот такой жилет + брасовый ремень: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... DA0071466A
доволен, сделан качественно, весит не много и имеет полноценное крыло.
Единственное чего, в перспективе поменяю ремень нижний с липучки на пряжку, потому что не очень удобно с брасовым его использовать.
доволен, сделан качественно, весит не много и имеет полноценное крыло.
Единственное чего, в перспективе поменяю ремень нижний с липучки на пряжку, потому что не очень удобно с брасовым его использовать.
- maxkeremer
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, всем, кто ответил.
Итак - насколько я понял, все советуют крылышко. Сразу скажу, я не продвинутый дайвер, просто рекреационщик, поэтому уж больно сложные заморочки с БСД ни к чему. Т.е. пожалуйста не советуйте сложные системы для технарей и т.д. Но если менять, то менять на стОящее. Крылышко, так крылышко. Вес важен. Т.к. с поездок везем всякую хрень (сувениры, спиртное, шмотки). Интегрированная грузовая система - тоже важно - удобно. Дополнит. клапан для стравливания воздуха, тоже удобно. Рост у меня 172, вес 72. На КМ беру максимум 7 кг. в длинной 5-ке. Поэтому большой подъемной силы и карманов не надо. Кучу лишних колец не надо, 2-х достаточно. Техно заниматься не планирую, т.ч. 1 балон максимум. Надежность, удобство пользования конечно тоже важно. Вообщем, забудем про мой список, если он ни куда не годиться. Учтите пожалуйста все мои пожелания и предложите стоящую, надежную систему.
Итак - насколько я понял, все советуют крылышко. Сразу скажу, я не продвинутый дайвер, просто рекреационщик, поэтому уж больно сложные заморочки с БСД ни к чему. Т.е. пожалуйста не советуйте сложные системы для технарей и т.д. Но если менять, то менять на стОящее. Крылышко, так крылышко. Вес важен. Т.к. с поездок везем всякую хрень (сувениры, спиртное, шмотки). Интегрированная грузовая система - тоже важно - удобно. Дополнит. клапан для стравливания воздуха, тоже удобно. Рост у меня 172, вес 72. На КМ беру максимум 7 кг. в длинной 5-ке. Поэтому большой подъемной силы и карманов не надо. Кучу лишних колец не надо, 2-х достаточно. Техно заниматься не планирую, т.ч. 1 балон максимум. Надежность, удобство пользования конечно тоже важно. Вообщем, забудем про мой список, если он ни куда не годиться. Учтите пожалуйста все мои пожелания и предложите стоящую, надежную систему.