Не в "Садко" дело,уважаемые...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Hawaga
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 21:55 Заголовок сообщения: Не в "Садко" дело,уважаемые...

Честно сказать,никакого дела мне до этого дайвцентра нету,и совершенно непонятно мне,почему мои слова восприняты были как желание умалить достоинства этих тружеников ласты и регулятора .Неприязнь моя,сильная очень, обращена против инструкторов,сертифицирующих людей без открытой воды.Мнение мое не изменится никогда-инструктор,кто себе позволяет это делать-либо недоумок,либо негодяй.А злюсь я очень, потому что когда случается что-то,мы здесь по паре суток в каталажке египетской сидим,пока расследование идет,а нет тот парень,который сертификат подписал.Были в каталажке египетской,как классно там,знаете?А как часто здесь,в Шарме, трупы случаются,вы знаете?А сколько раз в году барокамера загружена,вы знаете?А знаете,что невозможно без открытой воды обучение закончить нормально,хоть 50 занятий в бассейне проведи?Вообще,чудеса творятся на постсоветском пространстве в области обучения дайвингу.Недавно вот дайвмастер приехал работать-сертификат получил вообще без единой открытой воды.Совсем без единой.От Опен Вотера до Дайвмастера-без погружений!Хороший слоган,клиенты попрут...Инструктор порадовал один недавно,случайно услышал,что он туристам рассказывает,что найтрокс-это такая смесь специальная,на 80 метров нырять.Мы,конечно,у него сразу поинтересовались,на сколько же с чистым кислородом нырять можно.Инструктор этот в уме прикинул что-то и выдал:"С чистым?...С чистым на 170 можно!".Это профессионалы,так называемые.Что уж про туристов говорить...Такие дела.А вы говорите,"Садко" мешает кому-то,не любит кто-то "Садко"...Причем тут "Садко"?Я про "Садко" ни слова не сказал,потому как не знаю о них ничего.А ваще,такое предложение-пусть уважаемый Борис Анатольевич прямо здесь на форуме мне ответит,какими соображениями он руководствуется,идя на грубейшее нарушение стандартов и сертифицируя ничего не подозревающих людей без открытой воды,а?И чтобы исключить обвинения в анонимных наскоках,спешу довести до всеобщего сведения,что зовут меня Павел Юдин,дайвцентр "Дайв Африка Вотерспортс",Шарм-Эль-Шейх.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 22:01 Заголовок сообщения:

Блин, Пашка, здорово дружище. Ты чего так возбудился. Прекрасно же знаешь, что выписывать сертификаты в России без открытой воды, это все равно, что на Черном море инструктор в комплекте №1 и на поверхности. Нормальное дело. Чего ж так кипятится.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 22:04 Заголовок сообщения:

tu temu seichas uberu
Ia prosto na halture tak chto sorri za ytanslit.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Грановский Эдуард
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 22:20 Заголовок сообщения:

Павел Юдин с титулом новичек! - это прикольно!
Паша,ты бы сказал бы хоть,это один студент был из Садко ,или масса?Прежде чем обвинять Б.А
А если пишешь,что ничего не знаешь про Садко,то причем тут Эйдис?

Анисимов Александр
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 00:26 Заголовок сообщения:

KWAK ПИСАЛ(А)
tu temu seichas uberu

И ВЕДЬ УБРАЛ. А зачем?
Безопасных погружений.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 00:35 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):
И ВЕДЬ УБРАЛ. А зачем?
Потому что там не тема была, а черте что без конца и без начала.
Собрать вместе эти 2 темы я физически не могу. Поэтому оставляем наиболее информативную.
Тут хоть ясно кто и про что. НО если будут нужны материалы старых постингов их всегда можно поднять.

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 00:38 Заголовок сообщения: Re: Не в "Садко" дело,уважаемые...

Hawaga писал(а):Неприязнь моя, сильная очень, обращена против инструкторов, сертифицирующих людей без открытой воды.
ТУТ и далее в этом треде многие высказывали ту же позицию.
Hawaga писал(а):сертифицируя ничего не подозревающих людей без открытой воды,а?
Насчет "ничего не подозревающих", к сожалению не так. Человек с OWD, не выезжая из Москвы и отныряв только бассейн с гордостью демонстрировал мне логбук с четырьмя погружениями в Красном море. Так что все всё знают и понимают. А купленная карточка OWD в стране, торгующей водительскими удостоверениями, разрешениями на оружие, спецсигналами и т.д. - ничего удивительного. Но крайне неприятно. :evil:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#8 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 00:44 Заголовок сообщения: Re: Не в "Садко" дело,уважаемые...

Hawaga писал(а):.А ваще,такое предложение-пусть уважаемый Борис Анатольевич прямо здесь на форуме мне ответит,.
Уважаемый Павел!
В своем ли Вы уме?
Представляете,какие мы хитрые? Открывали САДКО,мучились и т.д. А все для чего? Для отвода глаз!!! :) Чтобы имея центр на Красном море прогружать его не своими выпускниками,а чужими (наверное Паши Юдина). А своих учить в бассейне,а потом ,как кукушка,подбрасывать их на погибель Павлу.
И едут они все не в САДКО,где проходят Адванс бесплатно за 5 дней,а к Павлу Юдину,чтобы пройти этот курс за деньги и за 2 дня :)
Павел,Вы хоть сертификат человека в руках держали? Если держали,то обратили бы внимание,что на фото человек не в пиджаке с галстуком,а в гидрокостюме на фоне волн Красного моря (мы так делаем все фото на сертификаты).
Так что вопросы надо задавать не тренеру,а скорее врачу (не терапевту). Прошу прощения за резкость.
Б.Э.
П.С. Кстати,Павел,Вы уже успели побывать в тюрьме,как Вы сами пишете. А я еще ни разу(стучу по своей деревянний голове). И кстати,за 27 лет инструкторско-тренерского стажа по трудовой книжке и подготовке уже больше нескольких тыс.человек у меня не было ни одного несчастного случая.Не в смысле утопления,а вообще:никто во время занятий и во всей дальнейшей дайверской жизни не ломал себе руку,не вывихивал ногу,не отбивал себе пальцы баллоном и т.д. А у Вас?
Впрочем,разговор ни к чему!Если нечем заняться,то пишите не на форум ,а в Кволити Ашуренс,в Египетскую федерацию или еще куда-нибудь.Куда больше нравится.

Hawaga
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 01:53 Заголовок сообщения:

То-есть,как я понял,Вы,Борис Анатольевич,ни одного сертификата OWD без открытой воды не подписали?Прямо так вот скажите:"Не подписал,мол,не одного..".Мне окончательно про Вас все ясно будет.А что до писанины,где мне с Вами сравнятся,одни только пассажи про законы в дайвинге чего стоят...А в журналах-то статейки,интервью...Так я уж лучше дайвингом заниматься буду,а писать Вам сподручней,глядишь и мемуары поспеют...Что-нибудь вроде "Мои тридцать безаварийных лет в подводно-преподавательской деятельности".По деньгам опять же хорошо и хлопот меньше.а то с дайвцентром-то вона как намучалися....и ума моего попрошу не касаться,не кидай камень в чужой огород,как говорится,если у самого веранда стеклянная.
Еще интересно,у Вас,наверно,обширная сеть по всему миру,да?А то как же можно 27 лет за тысячами людей следить,чтоб они баллоном пальчик не прищемили,это тоже много времени отнимает,правда?конечно,на глупости всякие,вроде открытой воды, времени нету.Все мы преклоняемся перед Вашим многолетним подвижническим трудом на благо дайверов во всем мире.Успехов,берегите себя!

Esse homo,вот Человек,правда,господа?считаю для себя за честь быть на одном форуме,практически,со столь беззаветно преданным Учителем с большой буквы и Менеджером Дайвцентра с двух других больших букв.Один Advanced за пять дней чего только стоит...Все не могу больше писать,слезы застилают глаза,пойду приму валерьянку и забудусь сном...

PS А мне все равно обидно за себя,маленького, и за людей недоученных.Хотя и понимаю реально,что плетью обуха не перешибешь,но...
Последний раз редактировалось Hawaga 16-12-2004 02:07, всего редактировалось 1 раз.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 01:53 Заголовок сообщения:

что то я сомневаюсь что Hawaga это Павел Юдин - спокойный и уверенный человек с которым я нырял и впоследствии направил к нему на обучение несколько человек которые вполне соответствовали званию OWD (а что вы хотите от пади).

Плз модераторы, не закрывайте тему. Ща разберемся!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 02:05 Заголовок сообщения:

Закрывать не будем. Но она под повышенным контролем.
Прошу соблюдать правила форума.

П.С. Странно, очень странно когда в один день появляются 2 постинга, похожие по стилистике но от разных персонажей.

Hawaga
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 02:16 Заголовок сообщения: Я это,

Я это,Павел,не переживайте...Хоть и не знаю,кто ты,загадочный PahanV,с которым я нырял.....Наболело просто,выпил чуть-чуть....Знаете как бывает.Заглянул на форум,а тут о законах и правилах рассуждают...И кто,главное...
Последний раз редактировалось Hawaga 16-12-2004 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Hawaga
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 02:24 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Павел Юдин с титулом новичек! - это прикольно!
Паша,ты бы сказал бы хоть,это один студент был из Садко ,или масса?Прежде чем обвинять Б.А
.
Последний раз редактировалось Hawaga 16-12-2004 04:41, всего редактировалось 1 раз.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 02:42 Заголовок сообщения:

Hawaga Ок!
я правда че то засомневался...

Никакой я не загадочный, мы переписывались на предмет нырялки так ник там мой и был а подпись реальная. И в марте отныряли, я 10 дней а подружка прошла курс OWD и несколько нырялок. Я еще перца из Орла на коралы посадил када отважный cmas все свои 16кг на поясе на дно усадил.

Hawaga
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 04:31 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):
Eddidoy писал(а):Павел Юдин с титулом новичек! - это прикольно!
Дело было недавно.находит меня девушка,нырять,говорит,хочу с вами.Я,натурально,спрашиваю:"Вы дайвер,сертификат есть?".Отвечает хорошая:"Я номинальный дайвер".
-Как это?-
-Сертификат есть,но не ныряла ни разу,осенью курс проходила в Москве,инструктор мне сказал,что в озерах везде видимость плохая и холодно,поэтому значительно лучше сделать 4 погружения в бассейне и получить прекрасный сертификат,так и сделали-
Угадай,кем был подписан сертификат...Правильно!И на фотографии никаких волн не было,кстати.Хотя...Может и были.На падишной карточке фотографии такие-уши не всегда можно рассмотреть,не то что фон....А массы не было,нет.Да откуда взяться массе,если можно в Хургаде охренительный Advanced пройти за пять дней всего,сам понимаешь.И еще..."обвинять"-слишком сильное слово,я не прокурор,блин,чтоб кого-то обвинять.Просто ясно все с ним.Для меня,во всяком случае.

OldTourist
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 08:24 Заголовок сообщения:

На мой взгляд есть ИНСТРУКТОРЫ, которые сертифицируют воспитаников в соответствии со стандартами соответствующих ассоциаций. Которые, проведя начальную часть курса, допустим, в Москве, вывозят затем воспитаников на открытую воду на то же самое красноморье, и лишь потом выдают карточки. Т.е. только после ЛИЧНО ПРОВЕДЕННОЙ открытой воды.

И есть "инструкторы", которые ссылаясь на что угодно, проводят базовый курс в обычном бассейне (глубина до 4-6м), без погружений в бассейне ЗвГородка. И после этого, ПОЛУЧИВ СО СЛУШАТЕЛЕЙ СУММУ ЗА ПОЛНЫЙ КУРС, вручают им реферал, либо, того лучше, карточку. И отпускают в свободное плавание. Тем самым все вполне возможные индивидуальные проблемы новоиспеченного дайвера, связанные с первыми в его жизни практическими погружениями в открытом море, ложатся на плечи представителя ДЦ. Который должен работать с готовыми имеющими некий опыт дайверами, а реально получает в свои руки ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЙ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ПОЛУФАБРИКАТ, ХОТЯ ДЕНЬГИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ "инструктором" в РФ.

Поэтому, на мой взгляд, инструкторы второго типа являются ХАЛТУРЩИКАМИ и МОШЕННИКАМИ, ворующими деньги у слушателей и представителей ДЦ, и подвергающими и тех и других повышенной опасности.

Да, такая практика широко распространена. Но это ее не оправдывает ни коим образом. САМА РАСПРОСТРАННЕНОСТЬ ТАКОВОЙ ХАЛТУРЫ, ТАКОЙ, С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ, ПРАКТИКИ есть еще одно подтверждение нашего всеобщего повседневного бардака.

А что касается обвинений Hawaga... Они очень серьезны и брошены ПУБЛИЧНО. А потому, на мой взгляд, требуют серьезных подтверждений. С указанием места, даты, фамилии/фамилий, номера или номеров сертификатов. В противном случае- В ЛИЧКУ!

Я не пытаюсь никого защищать/обвинять. Просто без ФАКТОВ все это как-то голословно и слишком сильно напоминает бредовый треп в трамвае... Поэтому на месте модератора я бы попросил ФАКТОВ, а в случае отказа в их предоставлении снес бы тему напрочь. Как безосновательную клевету.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 10:05 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):На мой взгляд есть ИНСТРУКТОРЫ, которые сертифицируют воспитаников в соответствии со стандартами соответствующих ассоциаций. Которые, проведя начальную часть курса, допустим, в Москве, вывозят затем воспитаников на открытую воду на то же самое красноморье, и лишь потом выдают карточки. Т.е. только после ЛИЧНО ПРОВЕДЕННОЙ открытой воды.

И есть "инструкторы", которые ссылаясь на что угодно, проводят базовый курс в обычном бассейне (глубина до 4-6м), без погружений в бассейне ЗвГородка. И после этого, ПОЛУЧИВ СО СЛУШАТЕЛЕЙ СУММУ ЗА ПОЛНЫЙ КУРС, вручают им реферал, либо, того лучше, карточку. И отпускают в свободное плавание. Тем самым все вполне возможные индивидуальные проблемы новоиспеченного дайвера, связанные с первыми в его жизни практическими погружениями в открытом море, ложатся на плечи представителя ДЦ. Который должен работать с готовыми имеющими некий опыт дайверами, а реально получает в свои руки ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЙ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ПОЛУФАБРИКАТ, ХОТЯ ДЕНЬГИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ "инструктором" в РФ.
Есть еще один тип инструкторов, прямо противоположный второму. Это бравые ребята, загорелые, со следами отважного покорителя морских глубин во взгляде, которые отлавливают залежавшихся на пляже потенциальных дайверов (или еще лучше плавающих вдоль берега сноркилей, лично мне попался именно такой, лихо так предложивший: "А чё, мужики, давайте по взрослому - в аквалангах. Прям щаз.") и делают им OWD за два-три дня без единого бассейна вообще, с теорией вида "байки из подводной жизни", легко и играючи. ИМХО, третий вид тоже халтурщики и мошенники.

OldTourist
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 10:21 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Есть еще один тип инструкторов....
Да, разновидностей халтурщиков очень много. Причем халтура любит краситься в т.ч. и под романтику.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 10:31 Заголовок сообщения: Re: Я это,

Hawaga писал(а):Я это,Павел,не переживайте...Хоть и не знаю,кто ты,загадочный PahanV,с которым я нырял.....Наболело просто,выпил чуть-чуть....Знаете как бывает.Заглянул на форум,а тут о законах и правилах рассуждают...И кто,главное...
Рискну предположить, что все происходящее между двумы уважаемыми коллегами-инструкторами скорее недоразумение, вызванное неточными высказываниями, не верным их толкованием, общим болезненым отношением к теме (что сугубо положительно характерезует обоих как людей не равнодушных) и т.д. Хотя это абсолютно не мое дело и я имею крайне мало прав давать какие-то советы, все же предложил бы и Павлу, и Борису успокоиться, охладить пыл полемики, как говориться "сбавить тон" и по пытаться разобраться по сути.

На сколько я знаю, Борис Анатольевич действительно ярый противник инструкторов третьего типа (см. выше мой пост). Он регулярно отстаивает необходимость начального изучения и овладения всеми навыками в бассейне. Но это не отменяет последующей их демонстрации и использования в открытой воде. В то, что он способен, находясь в здравом уме, подписать сертификат OWD после 4-х (четырех!) погружений в бассейне... я счетаю это столь же вероятным, как закипание чайника с холодной водой, стоящего на льду. Так что если Павел все же приведет номер сертификата указанной студентки, думаю вопрос может разрешиться... В худшем случае я избавлюсь от иллюзий.

По поводу открытой воды - она тоже разная бывает. И подмосковные карьеры с 12 метрами не худшиый вариант в плане "боевой" подготовки. Те же 12 метров в Хургаде не идут с ними не в какое сравнение. А еще есть Крым или Белое море, например.

Дмитрий Хомяков
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 10:36 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
OldTourist писал(а):На мой взгляд есть ИНСТРУКТОРЫ, которые сертифицируют воспитаников в соответствии со стандартами соответствующих ассоциаций. Которые, проведя начальную часть курса, допустим, в Москве, вывозят затем воспитаников на открытую воду на то же самое красноморье, и лишь потом выдают карточки. Т.е. только после ЛИЧНО ПРОВЕДЕННОЙ открытой воды.

Есть еще один тип инструкторов, прямо противоположный второму. Это бравые ребята, загорелые, со следами отважного покорителя морских глубин во взгляде, которые отлавливают залежавшихся на пляже потенциальных дайверов (или еще лучше плавающих вдоль берега сноркилей, лично мне попался именно такой, лихо так предложивший: "А чё, мужики, давайте по взрослому - в аквалангах. Прям щаз.") и делают им OWD за два-три дня без единого бассейна вообще, с теорией вида "байки из подводной жизни", легко и играючи. ИМХО, третий вид тоже халтурщики и мошенники.
Ну вообще то я встречал такое-очень интересно получается
Весь курс на открытой воде-навыки отличные-теория обычно хромает-
т.к. всё время на боте-
но ожидать от ОWD-чудес не стоит-а людям нравиться
Успеха!

Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima

Закрыто