Куда податься чтобы посмотреть крупнячок?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собственно в этом и вопрос. Надо планировать очередную поездку, но куда не могу придумать.
У нас где то 80 дайвов из которых где то 50 в Египте, и 30 в Тайланде.
И честно говоря до 100% макро еще недозрели. Т.е. не против конечно, но еще на крупных не насмотрелись. И мант, и акул разных (например хамерхед в вишлисте присутствует) хотелось бы посмотреть.
Вот и нужен совет куда и когда лучше податься.
Один вариант это конечно сафари на Мальдивах,а еще?
Заранее спасибо.
И честно говоря до 100% макро еще недозрели. Т.е. не против конечно, но еще на крупных не насмотрелись. И мант, и акул разных (например хамерхед в вишлисте присутствует) хотелось бы посмотреть.
Заранее спасибо.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мальдивы
Галапагоссы
Кокос
Палау
Яп
Комодо
Раджа Ампат
Багамы
Белиз
ЮАР
Сипадан
Мальпельо
Фиджи
Французская Полинезия
Судан
...список можно продолжить
Галапагоссы
Кокос
Палау
Яп
Комодо
Раджа Ампат
Багамы
Белиз
ЮАР
Сипадан
Мальпельо
Фиджи
Французская Полинезия
Судан
...список можно продолжить

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
да уж, выбор - нелегкая задача
))

- Алекс Чанышев
- Новичок
Акулы - Галапагосы, но на них только смотреть, мой "зе бест" - Мальдивы, с мантами можно пообщаться.Zlatta писал(а):Собственно в этом и вопрос. Надо планировать очередную поездку, но куда не могу придумать.
Заранее спасибо.
Четности!
Баренцево. Касатки.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто знает, сафари по морю Флорес отправляются только с одноименного острова или есть сафари с отправкой с Бали и нырялкой по дороге до Флореса?
Начните с Мальдив, оптимальный вариант после Египта и Тая, как по наличию крупной живности, так и по деньгам ...Zlatta писал(а):да уж, выбор - нелегкая задача))
Интернет знаетГеоргий Наумов писал(а):А кто знает, сафари по морю Флорес ?

-
- Активный участник
С 80 дайвами и сразу на Мальдивы?Max писал(а):Начните с Мальдив, оптимальный вариант после Египта и Тая, как по наличию крупной живности, так и по деньгам ...
Сипадан, Палау да и почти вся Индонезия попроще будет.
Параметр "деньги" надо, конечно, учитывать, но он не единственный
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Я вот тоже на Индонезию стала поглядывать. Буду изучать. Там вроде и сезон летом если не ошибаюсь.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не поверите, но кучи немцев, англичан и прочих... и русских, в том числе, ныряют на мальдивах и с гораздо меньшим количеством погуржений... обычно у кораблей стандартное требование AOWD и 50 дайвов... НО видела на многих кораблях и в отелях людей с 5-10 дайвами -как русских, так и иностранцевДэйв писал(а):С 80 дайвами и сразу на Мальдивы?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, в большей части индонезии сезон летом, НО, в некоторых местах около Комодо (имеено в тех, где смотреть крупняк) течения бывают и посильнее и понепредсказуемее мальдивскихZlatta писал(а):Я вот тоже на Индонезию стала поглядывать. Буду изучать. Там вроде и сезон летом если не ошибаюсь.

-
- Активный участник
Я первый раз нырял на Мальдивах со 150 дайвами к началу сафари. И как-то не почувствовал избыток опытаNatalie писал(а):Вы не поверите, но кучи немцев, англичан и прочих... и русских, в том числе, ныряют на мальдивах и с гораздо меньшим количеством погуржений... обычно у кораблей стандартное требование AOWD и 50 дайвов... НО видела на многих кораблях и в отелях людей с 5-10 дайвами -как русских, так и иностранцевДэйв писал(а):С 80 дайвами и сразу на Мальдивы?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, есть люди, которые и в 300 дайвов под водой ведут себя, как будето у них 30... так что тут все очень индивидуально... про избыток опыта - его никогда не бывает много, но без учебы и реальных условий вы его не получите...Дэйв писал(а):Я первый раз нырял на Мальдивах со 150 дайвами к началу сафари. И как-то не почувствовал избыток опытаКроме того, там обязательно иметь крюк и уметь пользоваться им.
Не вводите людей в заблуждение

Крюк там - НЕОБЯЗАТЕЛЕН!!! А вот дайв-компьютер и буй и умение ими пользоваться - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
+1Max писал(а):Начните с Мальдив, оптимальный вариант после Египта и Тая, как по наличию крупной живности, так и по деньгам ...
А если с деньгами порядок, то Галапагосы. Друзья были недавно, Хамеры - сотнями, Китовые как трамвай. Одно из лучших мест в мире однозначно.
-
- Активный участник
Ну про дайв-компьютер и буй даже говорить как-то неудобно. Волга впадает в Каспийское море. (с)Natalie писал(а):Крюк там - НЕОБЯЗАТЕЛЕН!!! А вот дайв-компьютер и буй и умение ими пользоваться - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Про крюк. Формально - да, необязательно. Хотя, к примеру, на Палау, где гораздо более щадящие условия, при нырялке на некоторые сайты крюк дают в обязательном порядке.
Вернемся к Мальдивам. Попали в очень сильное течение в канду. Группа естественным образом разделилась на счастливых обладателей крюков и бедолаг, не имевших оного. Я принадлежал к первой группе, и мне было искренне жаль вторую группу.
Маленькая деталь: когда крюком зацеплялись за что-то подходящее, сила течения вытягивала двухметровый трос абсолютно параллельно дну. Больше нигде ничего подобного я не встречал касаемо силы течения.
Можно, канэчна-а-а, и без крюка, но

А есть еще вариант поехать и просто посноркелить с китовыми акулами
Например на Филиппинах или в Мексике
Кстати, в той же Мексике можно посноркелить с Марлинами 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряла и на Палау и много раз на Мальдивах в разных, иногда ОЧЕНЬ сильных течениях... НО, мне, с моим фотоаппаратом с крюком неудобно нырять, потому, что с ним нет маневренности, поэтому его не использую вообще - с камерой им цепляться-отцепляться, когда нужно быстро передвинуться к объекту съемки очень неудобно... Так что который раз крюк с собой таскаю (на Кокосе, Мальдивах, Комодо, Радже Ампат - не только на Мальдивах бывают недетские течения) , но не использую...Дэйв писал(а): Хотя, к примеру, на Палау, где гораздо более щадящие условия, при нырялке на некоторые сайты крюк дают в обязательном порядке.
Можно, канэчна-а-а, и без крюка, но

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
И Белизе... только нужно знать точно когда ехать, чтобы их увидетьMax писал(а):А есть еще вариант поехать и просто посноркелить с китовыми акуламиНапример на Филиппинах или в Мексике
![]()