Отобрали нож DIABLO TOOL на таможне !!!!!!!!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Призрак
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:21 Заголовок сообщения: Отобрали нож DIABLO TOOL на таможне !!!!!!!!!!!

:arrow: У меня у знакомого отобрали подводный нож DIABLO TOOL на Греческой таможне. Сказали что это холодное оружие и никакие документы о том, что он является дайвером и то что этот нож не является холодным оружием и куплен официально в магазине не помогли. :evil:
Если честно то я в некотором замешательстве, так как у меня нож стоит 150 баков и искал я его полгода пока нашел. И я скорее не полечу вообще чем его этим уродцам оставлю....
Что посоветуете и вообще разве запрещено провозить пусть даже холодное оружие не в салоне, а в багаже?
:(
{See you underwater}
:diver1: .: Prizr@k :.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:25 Заголовок сообщения:

А подробней? Отобрали на прилете в Грецию или на отлете? На основании чего - бумагу показали? Или просто слово таможенника - закон?

Призрак
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:29 Заголовок сообщения: Ответ

:arrow: Отобрали когда улетал. По поводу бумаг, что то показали, я думаю что стандартный перечень того, что нельзя брать с собой в самолет. Но, главное то..что он брал его с собой не в салон, а сдавал в багаж...
{See you underwater}

Призрак
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:31 Заголовок сообщения:

:arrow: Когда улетал из Греции....
{See you underwater}

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:35 Заголовок сообщения:

Вот поэтому я не люблю Грецию (а еще за дуратский визовый режим и ограничения в дайвинге)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:37 Заголовок сообщения:

Вот здесь
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=4656
Про это длинный разговор был.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:39 Заголовок сообщения:

Учитывая специфику Diablo, который больше похож на отвертку, совмещенную с гаечными ключами, имхо, это развод дайвера на деньги, типа бакшиш хотели. Ну или он сам сказал, что это нож, когда они начали спрашивать шо це. Вероятно твердая позиция, что это не нож ни разу, а divers tool с уточнением, что это конец поездки и мани-фиг могла бы решить вопрос. Хотя... кто был в Греции, поделитесь опытом?

Призрак
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:39 Заголовок сообщения: Ответ

:arrow: На самом деле..бог с ней с Грецией...просто где гарантия того, что завтра при вылете из Египта или Турции, не станут отбирать ножи, вместе с регуляторами (под предлогом того, что им можно кого нить задушить) :(
{See you underwater}

Призрак
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:42 Заголовок сообщения: Ответ

:arrow: Я собираюсь на Средиземное море в ближайшее время, и честно говоря не знаю, брать мне с собой нож или все таки перестраховаться и оставить его дома (целее будет) :?
{See you underwater}

Призрак
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:44 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот здесь
:arrow: Я это читал, только это срабатывает не везде и не со всеми, и получаеться что покупая официально нож, ты попутно преобретаешь лотырейный билет (отберут, или удастся заболтать) :?
{See you underwater}

Реалист
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:44 Заголовок сообщения:

В Египте (Хургада) или в Домодедово если и вытряхнут нож из багажа, то без Вашего участия. Потому что и там и там багаж сначала забирают, а потом досматривают без Вас. И скорее всего никто ничего из багажа вытаскивать не будет. В Шереметьево с этим сложнее, там просвечивают багаж прямо при Вас.

Призрак
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:47 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):В Египте (Хургада) или в Домодедово если и вытряхнут нож из багажа, то без Вашего участия. Потому что и там и там багаж сначала забирают, а потом досматривают без Вас. И скорее всего никто ничего из багажа вытаскивать не будет. В Шереметьево с этим сложнее, там просвечивают багаж прямо при Вас.
:arrow: Ну без моего участия они вряд ли его вытряхнут, по закону права такого просто не имеют, но оставить у себя могут вполне. Ладно если это у нас при вылете, можно будет при возвращении его вернуть или в крайнем случае позвонить кому нить из знакомых и просто оставить, а вот если это при вылете оттуда....((((
{See you underwater}

OldTourist
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:48 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):В Египте (Хургада) или в Домодедово если и вытряхнут нож из багажа, то без Вашего участия. Потому что и там и там багаж сначала забирают, а потом досматривают без Вас. И скорее всего никто ничего из багажа вытаскивать не будет. В Шереметьево с этим сложнее, там просвечивают багаж прямо при Вас.
Не совсем так. И в Хургаде и во Внуково просвечивание всего багажа происходит при входе в здание а/п. Соответственно первые вопросы могут возникнуть уже здесь. У меня не возникали ни разу. Нож и инструменты постоянно вожу, сдавая в багаж. Проблем не было. А у жены, которая любимую пилку для ногтей ВОПРЕКИ МОИМ НЕОДНОКРАТНЫМ НАПОМИНАНИЯМ оставила в ручной клади- безжалостно отобрали, как страшное холодное оружие

Реалист
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:56 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): Не совсем так. И в Хургаде и во Внуково просвечивание всего багажа происходит при входе в здание а/п. Соответственно первые вопросы могут возникнуть уже здесь. У меня не возникали ни разу. Нож и инструменты постоянно вожу, сдавая в багаж. Проблем не было. А у жены, которая любимую пилку для ногтей ВОПРЕКИ МОИМ НЕОДНОКРАТНЫМ НАПОМИНАНИЯМ оставила в ручной клади- безжалостно отобрали, как страшное холодное оружие
В хургаде багаж действительно светят на входе, но там даже сотрудник аэропорта на телевизоре не сидит, а лента просто крутится в сплошном режиме. Так что это больше формальность. Кстати, небезызвестный тут William Bradbery в последнюю поездку в Хургаду таскал Мини Зак в ручной клади и хоть бы кто придрался. Багажа у него не было в принципе. :wink:

Призрак
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:56 Заголовок сообщения:

Не совсем так. И в Хургаде и во Внуково просвечивание всего багажа происходит при входе в здание а/п. Соответственно первые вопросы могут возникнуть уже здесь. У меня не возникали ни разу. Нож и инструменты постоянно вожу, сдавая в багаж. Проблем не было. А у жены, которая любимую пилку для ногтей ВОПРЕКИ МОИМ НЕОДНОКРАТНЫМ НАПОМИНАНИЯМ оставила в ручной клади- безжалостно отобрали, как страшное холодное оружие
:arrow: Относительно пилки и подобного плана мелочевки, впринципе можно их понять, но иногда доходит до маразма. В прошлом году у меня отобрали иголку с ниткой. Я всегда с собой беру иглу, для того что бы если что то порвется на месте залотать. И какого же было мое удивление, когда просматривая содержимое моей барсетки они нашли эту несчастную иглу и отобрали как холодное оружие. У меня настроение поднялось на весь полет, когда отбирали, я еле сдерживал смех..)))) Откровенно бред, да и только............ :lol:
{See you underwater}

Призрак
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 10:57 Заголовок сообщения:

:arrow: Все зависит от вредности тамможеника и от того понравилась ему Ваша физиономия или нет... :wink:
{See you underwater}

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 11:02 Заголовок сообщения:

Это про Россию и Украину. Есть, правда, аналогичная история про Мальту.

Призрак
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 11:05 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Это про Россию и Украину. Есть, правда, аналогичная история про Мальту.
:arrow: Относительно РФ и Украины, проблем у меня не было ни разу...все таки свои ребята, как правило своих не мучают. Хотя....может просто мне везло... :wink:
{See you underwater}

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 12:45 Заголовок сообщения:

загляделся я как-то в магазине на "струмент" соответствующий
палчиком потрогал - остер словно бритва, чуть не откромсал се подушку с фалангой.
прикинул длину - около 12 см.
вобщем нехилый такой кинжальчик.
обоюдоострый да еще с пилой...

спрашиваю - а как ж с таким ездить-то?

- да оч просто, если по стране, то 100р. таможеннику и все пучком, отвечает продавец, у меня у самого, грит такой, постоянно езжу нырять.

было это перед поездкой как раз.

ну, значит собрал я шмотки (как Реалист заметил ручная кладь онли)
думаю, куда ж запихать-то свой ножик?

думал-думал и просто бросил на дно сумки.

в аэропорту на нож всем оказалось пофигу (Шарик), просто потому, что у меня сумка на просветке выглядела как атомная бомба со встроеным синхрофазатроном

один PT-023 с его тучей железных кнопочек чего стоит.
а еще шланги, консоли, регуляторы...

на второй просветке прицепились к весу:
- Сдавай, говорят сумку в багаж мы тебя не пустим 16 кг сумочка весит.

- Я говорю, - де-е-е-евушка, да вы хоть представляете ценность и хрупкость всего оборудования, что в этой сумке лежит?
Мало того, ценность человеческой жизни для Вас имеет значение?
Ведь если какой-нить идиот швырнет мой рюкзак (а он обязательно швырнет)
То вся моя система жизнеобеспечения возьмет и не сработает в критической ситуации...

Прониклись.
Пропустили. ;)
Бесплатно.

Обратно египтяне прицепились только к кальяну, 5 баксов хотели, не на того напали =), но это совсем другая история.
А нож снова по барабану всем оказался.

solo dive № 13
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 12:58 Заголовок сообщения:

Опять разбередили душу.
Про Мальту - это мое.
Прямо как серпом по .... молоту.
Японцы по-моему говорят "Если даже меч тебе пригодится всего один раз, ты должен носить его всю жизнь".
Я к чему?
К тому что нож был со мной 20 (двадцать) лет! Это не описка и не преувеличение.
А отобрали его всего-то один раз. Но этого раза оказалось достаточно.
Так что давайте наслаждаться жизнью пока Фортуна повернута к нам правильной стороной.

Ответить