Поддевы Fourth Element
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Разжился наконец поддевой. Выбрал "4 элемент". Взял Xerothеrm Plus (портки, майка, носки, кофта) и Arсtic (портки и кофта). Система получилась модульной. Спасибо за консультации Оксане Истратовой и KAV-65. Пока все нравится. Буду тестить в разных условиях и делиться впечатлениями... возможно, в будущем возьму Ozone
Последний раз редактировалось Elf in Stone 10-03-2011 18:33, всего редактировалось 4 раза.
Если не секрет, где брали?
- Elf in Stone
- Активный участник
Не секрет. Там же, где Хальционы, ласты ТекФин и т.п.
Зы: Ответил в личку.

Зы: Ответил в личку.
- Elf in Stone
- Активный участник

ссылки в студию,по-зырить надобноElf in Stone писал(а):Разжился наконец поддевой. Выбрал "4 элемент". Взял Xerotеrm Plus (портки, майка, носки, кофта) и Arсtic (портки и кофта). Система получилась модульной. Спасибо за консультации Оксане Истратовой и KAV-65. Пока все нравится. Буду тестить в разных услвиях и делиться впечатлениями...

- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Я не интересовался. Мне название не нравится. 

Очень люблю эту поддеву. Этой зимой проплавав 30 минут в воде 3 градуса, вылез и обнаружил что в ногах хлюпает вода. Затек довольно прилично (молнию так закрыл, не лилось конечно но сочилось изрядно), не заметил
Кстати носки тоже советую Arсtic взять. А вот Озон имхо не сильно нужен- если на Арктик одеть обычную плотную флиску- я даже не знаю что надо делать чтоб замерзнуть.

- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Не знаю чем у Псуненко хужеLindwurm писал(а):а чем у Псуненко хуже?

Дополню основное отличие вижу втом что поддева плотно прилегает к телу и поэтому невозможен вариант когда она прилипнет к клапану; да и тепло в ней конечно

Использовал термобелье "4 элемент" под лыжный костюм - на подъемнике полчаса просидел и не замер, а "правильные" лыжники примерзали

2Эльф: поздравляю с достойным выбором и носки лучше брать все таки Арктик.
OWD *
- Elf in Stone
- Активный участник
Носки Ксеротерм шли в комплекте..
у меня есть еще "чуни" толстые дайвингистические. Если что, докуплю носки Арктик . Брал тоже у Саши
Ему вообще респект.
Сегодня потестил Ксеротерм в бассейне. Без майки.
Жарко.
Пот отводит хорошо. Надеюсь в конце апреля-мае опробовать на Баренцевом.

Сегодня потестил Ксеротерм в бассейне. Без майки.

Поздравляю!
Сам понемногу осваиваю сухарь, поэтому жду новых отзывов о поддеве.
Сам понемногу осваиваю сухарь, поэтому жду новых отзывов о поддеве.
Можно тоже получить в личку "явки-пароли"?Elf in Stone писал(а):Не секрет. Там же, где Хальционы, ласты ТекФин и т.п.
Александр
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По данной ссылке, впечатлили только первая и шестая картинки...Elf in Stone писал(а):http://www.fourthelement.com/ru/thermal_protection.php
- Elf in Stone
- Активный участник
Да уже без лички озвучили - форумчанин под ником KAV-65.kn9je писал(а): Можно тоже получить в личку "явки-пароли"?
Кроме того, у Оксаны Истратовой скоро будет поставка.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 11-03-2011 00:11, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Каждому свое.Brysya писал(а):
По данной ссылке, впечатлили только первая и шестая картинки...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
При 0 ,что было одето?,только термобелье и Арктика?Oldmen писал(а):Не знаю чем у Псуненко хужеLindwurm писал(а):а чем у Псуненко хуже?, но "4 элемент" действительно качественная поддева. Отличие от других - поддевы очень эластичные и теплые. Сам использую Арктик и термобелье от "4 элемента" зимой при 120 минутах дайва тепло
В прошлом году продрал костюм, в 0 воде полчаса провел затопленный - мокрая поддева отработала хорошо, воду с костюма выливал. Брал поддеву у Саши (KAV-65) На сегодня считаю одна из самых удачных поддев на рынке. Опыт нырялки в Меро, Визле, 4 элементе.
Дополню основное отличие вижу втом что поддева плотно прилегает к телу и поэтому невозможен вариант когда она прилипнет к клапану; да и тепло в ней конечно![]()
Использовал термобелье "4 элемент" под лыжный костюм - на подъемнике полчаса просидел и не замер, а "правильные" лыжники примерзали![]()
2Эльф: поздравляю с достойным выбором и носки лучше брать все таки Арктик.
Сам пользуюсь Визлом,пока альтернативы не нашел,но интерессно найти менее толстое и эфективное,чем визл, а то уже собрался брать электроподогрев.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Да обычная нырялка в наших краях - одето термобелье и Арктик. Затек сильно - минут через 10 подъем и еще полчаса на лодке до берега, теператеура воздуза минус 10, затем в воде поразгоняли шугу вытаскиваю лодку. На берегу вылил с костюма воду. Даже не простыл. Почему предпочитаю "4 элемент" - писал выше - поддева облегает тело и тянеться а не одевается как Визл как пуховик. Аналогия с мокрым костюмом, шкурка очень эластичная. Если почитать буклет "4 элемента" там описано, что комбинируя различные виды шкурок можно получать различную "эквивалентную толщину" О жилетке с подогревом также думал раньше, т.к. мерз - в настоящий момент для моих погружений 40-100 минут достаточно "арктика".
OWD *
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
KAV-65 ответит более грамотноАлександрД писал(а):а можете подсказать, что за материал используется в Арктик-е? по виду - что-то вроде двуслойного флиса... это так?

OWD *