Сертификат выписан без ОВ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дорогие друзья.
В свете последних обсуждений на форуме захотелось выяснить мнение самих владельцев сертификатов, которые они получили без прохождения открытой воды. Можно не давать пояснений, либо дать пояснения об ощущениях или неприятных моментах при первых погружениях.
В свете последних обсуждений на форуме захотелось выяснить мнение самих владельцев сертификатов, которые они получили без прохождения открытой воды. Можно не давать пояснений, либо дать пояснения об ощущениях или неприятных моментах при первых погружениях.
А у меня ОВД наоборот было - без "закрытой" воды*.
Инструктор меня так заболтала, что я даже не заметила, как под водой оказалась.
*Осталось начать тему: Вы бы стали нырять с бади, у которого ЗВ не было. Потом можно устроить симпозиум на тему какие упражнения должен выполнить претендент на бадьство. В каких условиях: видимость, температура, итд. Будьте проще.

Инструктор меня так заболтала, что я даже не заметила, как под водой оказалась.
*Осталось начать тему: Вы бы стали нырять с бади, у которого ЗВ не было. Потом можно устроить симпозиум на тему какие упражнения должен выполнить претендент на бадьство. В каких условиях: видимость, температура, итд. Будьте проще.

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, после этого следовало бы начать тему "Какая открытая вода круче" или "Какую открытую воду следует считать открытой"*Осталось начать тему: Вы бы стали нырять с бади, у которого ЗВ не было.
Можно накрыть медным тазом, а можно и крышкой от унитаза - как кому нравится. 

Если столько перетирали довольно простую ОВ, то сколько будут мучать тримикс, например? Аж в дрожь бросает 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
2 Nupie
Не волнуйтесь Тримикса мучать не будут
Пар уже весь вышел. И потом про ОВД можно говорить сколько угодно. Это касется всех без исключения. Это фундамет пирамиды. А до уровня где применяются эти смеси доходят единицы.
Не волнуйтесь Тримикса мучать не будут

Пар уже весь вышел. И потом про ОВД можно говорить сколько угодно. Это касется всех без исключения. Это фундамет пирамиды. А до уровня где применяются эти смеси доходят единицы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Оммм... Оммм... Я спокойна...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Захотелось дополнить.
Лет эта цать назад оказался в Красноморсе (Хургада). Под водой подумал, надо промыть маску (типа трениравка и все ткое), промыл. Эфект был потрясающим, хорошо не утонул. После этого понял Практика мать (блин) всему.
Лет эта цать назад оказался в Красноморсе (Хургада). Под водой подумал, надо промыть маску (типа трениравка и все ткое), промыл. Эфект был потрясающим, хорошо не утонул. После этого понял Практика мать (блин) всему.
Нырять начал задолго до получения сертификата (который я купил только для того, чтоб буржуям тыкать). Проголосовал соответственно.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстать, потенциальная возможность стать бадди у ОВД, получившего свой сертификат после двух-трех дней погружений только в ОВ Египта, с теорией на боте между погружениями, напрягла бы меня существенно больше... Прушу ни кого не воспринимать как личное.Nupie писал(а):Осталось начать тему: Вы бы стали нырять с бади, у которого ЗВ не было.
По-моему ОВД можно пройти на Красном море, Эдванс тоже(кроме ориентирования),
Но Рескью надо проходить в суровых условиях подмосковья, например - так оно эффективнее будет.
Но Рескью надо проходить в суровых условиях подмосковья, например - так оно эффективнее будет.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Потому что все слишком хорошо видно.Акуленок писал(а):
Почему это там нельзя навигацию пройти??!!
"Будешь лететь не по приборам, а по наземным ориетирам"
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.