...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
тема закрыта
Последний раз редактировалось INNA52 18-01-2012 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Лишь та - ошибка, что не исправляется.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
AOWD если есть, то всё нормально.
Зря завели тему в этом разделе.
Зря завели тему в этом разделе.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
почему зря..?,у меня возникли реальные вопросы..
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Пока я увидел только один вопрос. Ответ отписал.
у меня сертификат на найтрокс есть, а AOWD пройден в теории, но инструктор говорит, что на сафари рано, где же тогда набраться должного опыта?, и какие могут случится неприятности, если все соблюдать...?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Что значит "AOWD пройден только в теории"? Нет AOWD, на сафари ходить не стоит.
ну вот...и вы туда же..., спасибо, буду иметь виду
OWND, ныряла в январе с Садко , в Хургаде..,наныров мало, всего 9.., на днях в бассейне отрабатывала упражнения.., местный инструктор говорит, что подготовка хорошая.., а планирую на юг КМ
Поезжайте на север.... Для Вас сейчас везде здорово будет, а условия - более комфортные.
дайвер
в смысле - север КМ....
дайвер
если инструктор говорит, что "на сафари рано", значит у него есть причины так говорить.
сафари отличаются маршрутами по сложности, сафари отличаются уровнем подготовки участников.
если вы будете выбирать сафари сама, то можете оказаться в таких местах, в компании таких людей, с которыми вам нырять будет просто некомфортно, или даже страшно.
на вашем месте я, если уж так хочется на сафари, поехал бы со своим клубом / инструктором. а здесь - смотрите первое предложение, что говорит инструктор.
сафари отличаются маршрутами по сложности, сафари отличаются уровнем подготовки участников.
если вы будете выбирать сафари сама, то можете оказаться в таких местах, в компании таких людей, с которыми вам нырять будет просто некомфортно, или даже страшно.
на вашем месте я, если уж так хочется на сафари, поехал бы со своим клубом / инструктором. а здесь - смотрите первое предложение, что говорит инструктор.
спасибо за ответы..,решила повышать опыт на дейли....вняла вашему опыту...))
Cлучиться может много чего. "Соблюдение всего" дело хорошее, но Вы уверены, что а)знаете все, что соблюдать б)будете всегда в состоянии оценить обстановку и не окажетесь в ситуации "все поплыли и я поплыл"?INNA52 писал(а):у меня сертификат на найтрокс есть, а AOWD пройден в теории, но инструктор говорит, что на сафари рано, где же тогда набраться должного опыта?, и какие могут случится неприятности, если все соблюдать...?

Поезжайте в тот же Дахаб, поныряйте в тепличных условиях с берега. Там хоть течений нет (ну по крайней мере я не видела).
Заодно AOWD пройдете.
SY, Jen aka Furry
A cyborg who goes diving in her spare time.
A cyborg who goes diving in her spare time.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Не было ни дрифта, ни глубокого, ни ориентирования. 9 нЫров - это мало. Какое сафари, даже со своим клубом? Нормальные инструкторы просто не возьмут. Это ж VIP-нырялка получится. Глаз с девушки спускать нельзя совсем. А остальные?
Довольно забавно выглядит, когда люди, занимающиеся рекреационным дайвингом (то бишь, одним из видов активного отдыха), усваивают суеверия, свойственные людям действительно опасных профессий (военным летчикам, например). Типа, "мы тоже такие крутые, что аж жуть"L'Arsen писал(а):и не стоит нырять в последний раз...лучше-крайний раз....

По теме:
Достаточный опыт для сафари - это если в рамках сафари вы будете погружаться только в знакомых вам условиях. На сафари наверняка будут довольно сильные течения, погружения на глубины до 30-40 метров вдоль стенок (где дна внизу не видно), вход в воду с зодиака кувырком назад, в том числе и со сдутым жилетом, чтобы сразу уйти под воду, и многое другое. Надо уметь выпускать буй (чтобы не запутаться в веревке и не вытащить себя вместе с буем на поверхность). Неплохо быть знакомым с погружениями на найтроксе. Если вы всего этого еще не пробовали, то лучше на сафари не торопиться. Потому что неопытный начинающий дайвер - это не только потенциальные проблемы для него самого, но и возможные неудобства для всей остальной группы (ведь, в отличие от дейли, не всегда есть возможность всплыть только двоим - заканчивать погружение приходится всей группе).
My head's underwater but I'm breathing fine...
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Kenia! И Вам чЁтности!
Я настаиваю!
Вопрос по теме:
Много ли адвансов исходя, из Вашего личного опыта, выпускает буй, когда заканчивают погружение?
И что, вся прямо группа на сэйфити - стопе это делает? Рядышком? 

Вопрос по теме:
Много ли адвансов исходя, из Вашего личного опыта, выпускает буй, когда заканчивают погружение?

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем то для сафари никогда не поздно.Инструктор прав с 9 нанырами вы зря потратите деньги.Первые 15-20 погружений человек еще привыкает тренируется учится,т.е. вы потратите больше времени на работу над собой, чем на созерцания подводного мира.Начните с дейли отныряйте: недельку в Хургаде, недельку в Шарме, недельку в Дахабе недельку в Марсе.Наберете +40 погружений получите опыт потом можно либо повторить наиболее интересные места, либо ехать на первое сафари.Опять же проверите себя на устойчивость к морской болезни.Карточка в этом деле не главное.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Из моего лично опыта (ничего что я здесь встряла?ShurikK писал(а):Много ли адвансов исходя, из Вашего личного опыта, выпускает буй, когда заканчивают погружение?И что, вся прямо группа на сэйфити - стопе это делает? Рядышком?

А еще в некоторых странах, О УЖАС, буй лучше всего иметь на всех дайвах, даже береговых... могу рассказать зачем и это

И вообще, мое личное мнение, что буем нужно уметь пользоваться уже после курса ОВД, я бы его в обязательные упражнения рекомедовала бы включить и в обязательном порядке иметь его каждому на всех погружениях ... тоже могу на примерах обосновать почему это нужно

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis