португалия
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Предстоит поездка в Португалию в середине мая. Может кто подскажет как там с нырялкой и есть ли смысл тащить свою снарягу.
Исследовал побережье от Фару до Сагреша- ничего путного в плане дайвинга не нашел. То есть он есть конечно же, но уж точно не стоит того чтоб тащить снарягу. Возможно северное побережье поинтереснее в этом плане, но терзают меня сомнения.. С другой стороны- в Португалии много чего интересного и без дайвинга есть 

Ну как, съездили в Португалию? Нырнуть получилось? Тоже собираюсь в конце мая, интересуют те же вопросыилья пищенюк писал(а):Предстоит поездка в Португалию в середине мая. Может кто подскажет как там с нырялкой и есть ли смысл тащить свою снарягу.
Вы, главное, посетите замки Синтры с фототехикой и видеокамерой)))). Посмотрев на то место, откуда предлагают нырять за цельных 120 евро, как то не хочется нырять ни разу. В Лиссабоне, в Чашкаише (кажется так называется их рублевка), ныряют с песчаного пляжа. Помимо песка имеются каменистые участки, поросшие водорослями... В общем, скукота, а вот замки - реально приводят в глубокое чувство восторга. Каба да Рокка - тоже посетите)), про старую часть Лиссабона даже не упоминаю, ибо само собой разумеющийся факт.... В общем, лучше запасаться памятью, штативом и стеклами от сверх-ширика до сверх-телека + фильтры и ни про какой дайвинг не вспоминать)))).
Последний раз редактировалось PABLOK 14-01-2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Сие весьма печальноTauren писал(а):Исследовал побережье от Фару до Сагреша- ничего путного в плане дайвинга не нашел. То есть он есть конечно же, но уж точно не стоит того чтоб тащить снарягу. Возможно северное побережье поинтереснее в этом плане, но терзают меня сомненья

В инете про Алгарву пишут, типа там вся вкуснота. Wreck-diving якобы есть в виде подлодки фашистской на 35-ти и какого то суденышка рыбацкого на 10-ке. Не слыхали ли чего про это?
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Присоединяюсь к вопросу. И если нырнули, то как водичка? тут походу сухарь нужен будет в мае.naot писал(а):Ну как, съездили в Португалию? Нырнуть получилось? Тоже собираюсь в конце мая, интересуют те же вопросыилья пищенюк писал(а):Предстоит поездка в Португалию в середине мая. Может кто подскажет как там с нырялкой и есть ли смысл тащить свою снарягу.
А, и вот про эти районы писали , то же в Алгарве - Carvoeiro, Portimao, Alvor, Lagos, типа рядом много интересных сайтов.
И вот про это ещё - Shadow Canyon в районе Sagres, якобы интересный сайтик.
И вот про это ещё - Shadow Canyon в районе Sagres, якобы интересный сайтик.
Если так уж прямо охота, возьмите маску, трубку и регуль. Палюбасу тащить 20 кг туда не стоит....Kot-diver писал(а):Сие весьма печальноTauren писал(а):Исследовал побережье от Фару до Сагреша- ничего путного в плане дайвинга не нашел. То есть он есть конечно же, но уж точно не стоит того чтоб тащить снарягу. Возможно северное побережье поинтереснее в этом плане, но терзают меня сомненьялечу в Лиссабон, потом в Эшторил 28-го мая на неделю. Тема такая же мучает, тащить снарягу или нет , если тащить , то как раз 20 кг выходит одна только снаряга.
В инете про Алгарву пишут, типа там вся вкуснота. Wreck-diving якобы есть в виде подлодки фашистской на 35-ти и какого то суденышка рыбацкого на 10-ке. Не слыхали ли чего про это?
Да, сконяюсь к тому, что крылышко тащить смысла нет, но как то отвык я от гидриков прокатных. Ладно буду думать. Инфы блин нет просто нормальной, как то неосвоены нашими дайвергами эти края.
...
Последний раз редактировалось PABLOK 14-01-2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Это то понятно. Уже флэшку на фотике почистил, думаю 8-гигов хватит 

При ежедневном сливе на комп, мне 2-х 8-ми гиговых, при записи в РАВ хватало на 10 Мп камере, а сейчас и 32+8+8 бывает мало на 21 мегапикзель в том же раве)))))Kot-diver писал(а):Это то понятно. Уже флэшку на фотике почистил, думаю 8-гигов хватит
Hi!
Несколько лет назад нырял в Сагреше (Sagres), мне понравилось. Океан, стенки, каверны. Дайвклуб прямо в марине был. Только очень холодно показалось, при том что дело было в июне, кажется. Нырял в 5-ке.
http://www.mirensky.ru/gallery2/v/S2006 ... 7.jpg.html
Влад.
Несколько лет назад нырял в Сагреше (Sagres), мне понравилось. Океан, стенки, каверны. Дайвклуб прямо в марине был. Только очень холодно показалось, при том что дело было в июне, кажется. Нырял в 5-ке.
Влад.
Во-во ! про Sagres я уже слышал. Вода то понятно, она там и в июле походу не особо тёплая. Думаю то же 5-ку брать, и ещё одну пятёрку шорти, если реально холодно будет. Чей дайв-клуб был? португальцы ?VladGC писал(а):Hi!
Влад.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть у кого свежие данные по нырялки в Португалии?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
ROCKER BY LAW
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
О спасибо как раз эти места рассматриваю.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
В первой половине июля командировка в Гимайранш. После этого думаю поехать дня на 2-3 на побережье. Но судя по откликам, снарягу брать смысла нет. Может стоит велик взять напрокат там?
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Алгарве (Algarve) станет новым местом для дайвинга в рамках Проекта Возрождения Океана (ПВО) и направлена на развитие дайвинг туризма в регионе Портимао (Алгарве, Португалия). В первый раз в истории, в одном и том же месте будут затоплены четыре корабля, имеющие общую историю. Четыре военных корабля, образуют таким образом, самый большой в мире искусственный риф, - говорят промоутеры, - данные корабли являются представителями флота кораблей ВМФ, которые, в свою очередь, станут идеальными условиями для развития подводной морской жизни.
Итак, это:
- Океанский патрульный корабль Zambeze (водоизмещение 292 тонн, 44 метров в длину и 8 м ширина).
- Корвет Oliveira e Carmo (1430 тонн, 85 метров в длину 12 м ширина).
- Гидрографическое судно Almeida Carvalho (1320 тонн, 64 метров в длину 12 м ширина).
- Фрегат Hermenegildo Capelo (2700 тонн, 102 метров в длину 12 м ширина).
В соответствии с международной Конвенцией ОСПАР, корабли будут очищены от опасного материала для затопления в морской среде. Операция проводится при содействии канадского консультанта Artificial Reef (CARC), который имеет опыт затопления более чем 23 судна по всему миру с целью создания искусственных рифов. Место затопления было подобрано недалеко от города Портимао, на южном побережье Португалии.
Искусственный Риф будет находится вдоль восточной стороны рифов от местечка Алвор на глубинах от 26 до 32 метра при минимальной глубине в 15 метров для рекреационного дайвинга.
Место отдыха не будет ограничиваться только наличием дайв-сайта из четырёх кораблей, но также будет иметь развлекательно досуговую инфраструктуру услуг на берегу, что приведёт в итоге не только к созданию безопасного и интересного дайв-сайта, но также сделает из него просто интересное место для посещения и отдыха. Так, будут созданы:
- выставка фотографий, где будет рассказана история с рисунками и фильмами о кораблях, хронологию их жизни, выставку документов в историческом контексте;
- барокамера, которая будет расположена в Портимао и доступна для любой чрезвычайной ситуации;
- lругие подводные маршруты, в том числе занесение их в реестр, каталогизация, а также создание других мест для дайвинга, которые позволят дайверам безопасно исследовать различные достопримечательности указанного места.
http://www.oceanrevival.com/
P.S. Переводил поспешно, чтобы никто не опередил запостить новость раньше меня, поэтому кое-какие ляпы
Итак, это:
- Океанский патрульный корабль Zambeze (водоизмещение 292 тонн, 44 метров в длину и 8 м ширина).
- Корвет Oliveira e Carmo (1430 тонн, 85 метров в длину 12 м ширина).
- Гидрографическое судно Almeida Carvalho (1320 тонн, 64 метров в длину 12 м ширина).
- Фрегат Hermenegildo Capelo (2700 тонн, 102 метров в длину 12 м ширина).
В соответствии с международной Конвенцией ОСПАР, корабли будут очищены от опасного материала для затопления в морской среде. Операция проводится при содействии канадского консультанта Artificial Reef (CARC), который имеет опыт затопления более чем 23 судна по всему миру с целью создания искусственных рифов. Место затопления было подобрано недалеко от города Портимао, на южном побережье Португалии.
Искусственный Риф будет находится вдоль восточной стороны рифов от местечка Алвор на глубинах от 26 до 32 метра при минимальной глубине в 15 метров для рекреационного дайвинга.
Место отдыха не будет ограничиваться только наличием дайв-сайта из четырёх кораблей, но также будет иметь развлекательно досуговую инфраструктуру услуг на берегу, что приведёт в итоге не только к созданию безопасного и интересного дайв-сайта, но также сделает из него просто интересное место для посещения и отдыха. Так, будут созданы:
- выставка фотографий, где будет рассказана история с рисунками и фильмами о кораблях, хронологию их жизни, выставку документов в историческом контексте;
- барокамера, которая будет расположена в Портимао и доступна для любой чрезвычайной ситуации;
- lругие подводные маршруты, в том числе занесение их в реестр, каталогизация, а также создание других мест для дайвинга, которые позволят дайверам безопасно исследовать различные достопримечательности указанного места.
http://www.oceanrevival.com/
P.S. Переводил поспешно, чтобы никто не опередил запостить новость раньше меня, поэтому кое-какие ляпы
Ныряю
- vioch
- Активный участник
Нырнул сегодня на Zambeze и Almeida Carvalho. Поначалу было договорился в Lagos c http://blue-ocean-divers.de/e_preisen.htm , но потом обнаружил, что в Portimao, где, собственно, я на несколько дней и притормозил на юге Португалии, расположен http://www.subnauta.pt/viewPage.php?idPage=34 - вот с ними и нырнул.
Видимость 3-5 метров, вода 14 градусов - корабли внутри "почищены", и в рамках рекреации легко пенитрируются.
Да, и если нырять во всем прокатном, то в subnauta 2 дайва стоят 75 евро, А в БлюОушенДайверс - 100. Ежели снаряга с собой, то в subnauta все равно 75 евро, а во втором ДЦ - 60. Ну и в subnauta баллоны 32 найтроксом заправляют все в ту же цену нырялки.
Видимость 3-5 метров, вода 14 градусов - корабли внутри "почищены", и в рамках рекреации легко пенитрируются.
Да, и если нырять во всем прокатном, то в subnauta 2 дайва стоят 75 евро, А в БлюОушенДайверс - 100. Ежели снаряга с собой, то в subnauta все равно 75 евро, а во втором ДЦ - 60. Ну и в subnauta баллоны 32 найтроксом заправляют все в ту же цену нырялки.