Нужен нож для дамы...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 09:45 Заголовок сообщения: Нужен нож для дамы...

Уважаемые Ксю и Наташа!

Поделитесь секретом, какими ножами вы пользуетесь под водой. Сидящая рядом девушка просто в отчаянии от предлагаемого выбора. :lol:

Приветствуются ответы и других, знатаков. :lol:

Заранее благодарю.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 10:44 Заголовок сообщения:

У меня Технисабовский Mini Zak.
Но честно говоря, я в последнее время его в поездки не беру. Реально он нужен был только в Калифорнии в лесах calp-водорослей.
На Красном, Мальдивах и т.д. он абсолютно не нужен.
В России не ныряю...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Hel
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 10:51 Заголовок сообщения:

Mini Zak - поддерживаю. И крепиться он может не только на ноге, но и к шлангу, что очень удобно (для девушки по-моему особенно)

Призрак
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 11:02 Заголовок сообщения:

:arrow: Смотря для чего он вообще нужен..если просто что бы был..тоды конечно Mini Zak или аналог, но хочу сказать сразу...что попав случайно в сеть...или запутавшись в стропах...вы будете очень долго махать этой коротышкой..))) Mini Zak - хорош как запасной нож, но не как основной..)) :wink: А что касаеться ножа для девушки..то..купите любой нож, нормального размера..но только с "розовой" или "оранжевой" рукояткой и будет вам типичный женский вариант ножа..)) :wink:
{See you underwater}
:diver1: .: Prizr@k :.

Кот Базилио
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 11:10 Заголовок сообщения:

Или вот такой http://www.diveaeris.com/p_knives.html-похож на мини-зак,но дешевле(по-крайней мере,в Израиле) и удобнее...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 11:12 Заголовок сообщения:

Кот Базилио писал(а):Или вот такой http://www.diveaeris.com/p_knives.html-похож на мини-зак,но дешевле(по-крайней мере,в Израиле) и удобнее...
Даже знаю, где это в Москве есть, но никому не скажу.. сам такой хочу. :)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 11:26 Заголовок сообщения:

Призрак писал(а): :arrow: попав случайно в сеть...или запутавшись в стропах...вы будете очень долго махать этой коротышкой..))) :wink:
А длинная шашка, лучше? В сетях то какя разница, кроме как что коротким ножиком, удобнее "маневрировать"? :wink:
Как говорит один мой знакомый, водолазный специалист-"Размер ножа, обратно пропорционален, интелекту его владельца" :P
Перевожу: Если вы конечно не собираетесь отбиваться ножом от акул, то его размер, значения не имеет и
Призрак писал(а):долго махать этой коротышкой
махать ножом не нать, не сабля, им резать надо и пилить :wink:
Надеюсь ни кого не обидел?
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Призрак
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 11:36 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Призрак писал(а): :arrow: попав случайно в сеть...или запутавшись в стропах...вы будете очень долго махать этой коротышкой..))) :wink:
А длинная шашка, лучше? В сетях то какя разница, кроме как что коротким ножиком, удобнее "маневрировать"? :wink:
Как говорит один мой знакомый, водолазный специалист-"Размер ножа, обратно пропорционален, интелекту его владельца" :P
Перевожу: Если вы конечно не собираетесь отбиваться ножом от акул, то его размер, значения не имеет и
Призрак писал(а):долго махать этой коротышкой
махать ножом не нать, не сабля, им резать надо и пилить :wink:
Надеюсь ни кого не обидел?
:arrow: Ножи с длинной лезвия короче 90 мм. изначально предназначены для использования в качестве запасного, а так можно и пилкой для ногтей сети разрезать......Я не пишу что..все должны переходить на 140 мм. ножи...просто лично я не вижу особой разницы между тем брать с собой Mini или обычный....бедро не отвалиться...а если что то случиться, то с нормальный инструментом чувствуешь себя гораздо уверереннее... :wink: :!: Относительно обид..конечно нет.....выбор оборудования - это личное дело каждого...поэтому сколько дайверов, столько и мнений..)) :!:
{See you underwater}

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 12:21 Заголовок сообщения:

Призрак писал(а)::arrow: Смотря для чего он вообще нужен..если просто что бы был..тоды конечно Mini Zak или аналог, но хочу сказать сразу...что попав случайно в сеть...или запутавшись в стропах...вы будете очень долго махать этой коротышкой..))) Mini Zak - хорош как запасной нож, но не как основной..)) :wink:

Как уже написала выше, если девушка не будет нырять в нашей стране или в Калифорнии (или еще где-нибудь, где есть кальповые леса ), то вероятность того, что когда-то ей даже такой нож понадобится, практически нулевая. Из собственного опыта.

Посему, практически все равно какой у Вас нож. Опять же учитывая, что девушка скорее всего будет нырять не соло, бадди сможет помочь имея даже такой нож :)

Призрак
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 12:31 Заголовок сообщения:

:arrow: Ну хорошо.....Mini так Mini....я не вижу смысла продолжать эту дискусию....))) Каждый берет с собой то..что ему необходимо.....можно вообще без ножа нырыть.....ведь в 99.9% он не нужен...вовсе....и будем надеяться что никому из нас не "посчастливиться" оказаться в числе из 0.01% оставшихся...) :wink:
{See you underwater}

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 13:29 Заголовок сообщения:

99.9% он не нужен...вовсе....и будем надеяться что никому из нас не "посчастливиться" оказаться в числе из 0.01% оставшихся...)
"Подводный нож - это тот элемент снаряжения, которым вам, скорее всего пользоваться не придется. Но один раз он может спасти жизнь." А размер при этом не имеет значения.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 14:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):У меня Технисабовский Mini Zak.
И у меня такой же;)

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 14:25 Заголовок сообщения:

И у моей супруги мини-зак.

EugenSV
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 15:49 Заголовок сообщения: Неплох в эксплуатации TUSA mini knife

Реалист
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 19:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Как уже написала выше, если девушка не будет нырять в нашей стране или в Калифорнии (или еще где-нибудь, где есть кальповые леса ), то вероятность того, что когда-то ей даже такой нож понадобится, практически нулевая. Из собственного опыта.
Натали, знаю ситуацию, когда на спокойных Мальдивах человек остался в живых благодаря ножу. Попал в сильнейшее нисходящее течение и его затянуло в узкий проход между двумя рифами и заклинило. Сбросить груза или снять бисидюк не было никакой возможности, потому что парень фактически пузом и грудью упирался в риф. Ластами не выгрести, потому как заклинило его прилично. В итоге его спас только нож,который висел на руке выше локтя (если бы висел на ноге - хана бы пацану). Он его достал, воткнул в риф и подтянулся, потом перхватился и опять и так далее, пока не выгреб из течения. Нож покоцал ужасно, но сам живой.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 23:11 Заголовок сообщения:

Да, повезло...
Ну, что ж, будем возить теперь нож и на спокойные Мальдивы :)

Erizo Marino
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 29-12-2004 18:49 Заголовок сообщения:

У меня SeacSub Rip Race, на мой взгляд лучше ножа для девушки и не придумаешь...

http://www.seacsub.com/scheda_prodotto.asp?ID=149

Ответить