Поделитесь секретом, какими ножами вы пользуетесь под водой. Сидящая рядом девушка просто в отчаянии от предлагаемого выбора.

Приветствуются ответы и других, знатаков.

Заранее благодарю.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Даже знаю, где это в Москве есть, но никому не скажу.. сам такой хочу.Кот Базилио писал(а):Или вот такой http://www.diveaeris.com/p_knives.html-похож на мини-зак,но дешевле(по-крайней мере,в Израиле) и удобнее...
А длинная шашка, лучше? В сетях то какя разница, кроме как что коротким ножиком, удобнее "маневрировать"?Призрак писал(а):попав случайно в сеть...или запутавшись в стропах...вы будете очень долго махать этой коротышкой..)))
![]()
махать ножом не нать, не сабля, им резать надо и пилитьПризрак писал(а):долго махать этой коротышкой
Гоша писал(а):А длинная шашка, лучше? В сетях то какя разница, кроме как что коротким ножиком, удобнее "маневрировать"?Призрак писал(а):попав случайно в сеть...или запутавшись в стропах...вы будете очень долго махать этой коротышкой..)))
![]()
![]()
Как говорит один мой знакомый, водолазный специалист-"Размер ножа, обратно пропорционален, интелекту его владельца"![]()
Перевожу: Если вы конечно не собираетесь отбиваться ножом от акул, то его размер, значения не имеет имахать ножом не нать, не сабля, им резать надо и пилитьПризрак писал(а):долго махать этой коротышкой![]()
Надеюсь ни кого не обидел?
Призрак писал(а):Смотря для чего он вообще нужен..если просто что бы был..тоды конечно Mini Zak или аналог, но хочу сказать сразу...что попав случайно в сеть...или запутавшись в стропах...вы будете очень долго махать этой коротышкой..))) Mini Zak - хорош как запасной нож, но не как основной..))
"Подводный нож - это тот элемент снаряжения, которым вам, скорее всего пользоваться не придется. Но один раз он может спасти жизнь." А размер при этом не имеет значения.99.9% он не нужен...вовсе....и будем надеяться что никому из нас не "посчастливиться" оказаться в числе из 0.01% оставшихся...)
Натали, знаю ситуацию, когда на спокойных Мальдивах человек остался в живых благодаря ножу. Попал в сильнейшее нисходящее течение и его затянуло в узкий проход между двумя рифами и заклинило. Сбросить груза или снять бисидюк не было никакой возможности, потому что парень фактически пузом и грудью упирался в риф. Ластами не выгрести, потому как заклинило его прилично. В итоге его спас только нож,который висел на руке выше локтя (если бы висел на ноге - хана бы пацану). Он его достал, воткнул в риф и подтянулся, потом перхватился и опять и так далее, пока не выгреб из течения. Нож покоцал ужасно, но сам живой.Natalie писал(а):Как уже написала выше, если девушка не будет нырять в нашей стране или в Калифорнии (или еще где-нибудь, где есть кальповые леса ), то вероятность того, что когда-то ей даже такой нож понадобится, практически нулевая. Из собственного опыта.