Посоветуйте ответственные школы SDI!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Djovani
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 13:10 Заголовок сообщения: Посоветуйте ответственные школы SDI!

Добрый день товарищи ныряющие!

Не посоветуйте ли, где в Москве можно найти хорошего инструктора и ДЦ обучающий по системе SDI?

Буду премного благодарен даже за тонкий намек.

Djovani
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 15:02 Заголовок сообщения:

Я может не туда написал товарищи? Вы поправьте если не так.

Неужели все форумчане ПАДИшники?

Нет из 28 человек ни одного SDI, от блин статистика!

Воробей
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 15:12 Заголовок сообщения:

На тебе SDI:
http://www.scubacenter.ru/history
И не ругайся больше. :D

Витаха
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 15:14 Заголовок сообщения:

воспользуюсь моментом и спрошу, а почему именно SDI
всегда.........

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 15:21 Заголовок сообщения:

В SDI можно на соло-дайвера отучиться. :D
А зачем тогда тонкий намек про "Тонкий намек"?

ЗЫ: Намекнул таки тонко в личку.
Последний раз редактировалось ShurikK 15-04-2011 15:31, всего редактировалось 3 раза.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#6 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 15:22 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а):Я может не туда написал товарищи? Вы поправьте если не так.

Неужели все форумчане ПАДИшники?

Нет из 28 человек ни одного SDI, от блин статистика!
Есть тут один. Valery зовётся. Стукнись в личку к нему, он "ужо енто тобе усё расскажет". и про СДИ и про вред ПАДИ.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 15:33 Заголовок сообщения:

Вряд ли... :lol: Я собственно, весьма далеко от России...

А вот топик-стартеру могу посоветовать ознакомиться с сайтом ТДИ-СДИ Россия - http://www.tdisdi-russia.ru/

Там подробно указаны все инструктора и ДЦ в России, и вся информация по курсам...

:wink:
Best regards, Valery

Djovani
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 18:28 Заголовок сообщения:

Нижайший поклон всем откликнувшимся.

ШуриКК спасибо за наводку в личку!

Ну а причины не секрет, напишу то же что писал в личке ШуриККу.

_________
Я вроде не могу идти на технические курсы если у меня нет даже ОВД.

Чем мне понравилась концепция курсов SDI, прежде всего наверное тем, что вся эта секция выросла из TDI и основным их концепцией является технический подход, адаптация технических примочек в рекреации, а это не может не радовать. Для меня дайвинг это прежде всего техничный вид деятельности от которого напрямую зависит жизнь человека даже на глубине 5-6 метров.

Поэтому пошел как-то по этой части, хотя до этого был нацелен на ПАДИ.

Так же мне естественно интересен Соло-курс, но не поверите, не из за того чтобы плавать в одиночку, а чтобы в незнакомом месте с незнакомыми мне людьми чувствовать себя немного уверенней.

И потом у них мне так кажется более плавный переход в технический дайвинг, хотя глубина меня не прельщает если честно, а вот длительность погружения, меня может манить!

Ну как-то так.

Другие курсы в принципе не рассматриваю, потому как не особо о них знаю и не особо хочу думать, так как это приведет к мыслительному онанизму и холивару внутри себя.

Я честно говоря не приверженец всяких там холиваров и коркотрясства, но мне было бы интересно услышать о вреде ПАДИ, если таковой конечно имеется и это не очередная битва систем.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 20:47 Заголовок сообщения:

Для курса *Соло-дайвер* нужно иметь *едванса* и подтвержденный опыт в не менее 100 погружений...

Best regards, Valery

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 21:00 Заголовок сообщения:

об этом здесь уже писали миллион раз.
Учиться вы будите не у системы, а у конкретного инструктора.
Абсолютно не имею ничего против SDI, но.

ИМХО наиболее правильно было бы искать инструктора, который кроме статуса рекреационного инструктора имеет и статус инструктора в техническом дайвинге, и, самое главное, сам является активно ныряющим техническим дайвером. абсолютно без разницы, в какой системе.
Здесь больше простора для выбора, чем в одной SDI. Наверняка в вашем городе вы найдете такого инструктора.
C уважением, Alexey

Алекс1954
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 22:55 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Для курса *Соло-дайвер* нужно иметь *едванса* и подтвержденный опыт в не менее 100 погружений...

И 99% ДЦ по всему миру положат на календарик большой и толстый. В смысле соло. А в смысле не зависеть от злопакостных бадей - надо просто голову упражнять регулярно. Ну и иметь RBS на себе. Хотя бы минимальный, позволяющий подняться без хлопот со своим типовым расходом с рекреационных глубин.
RTGA #000 036

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Не согласен...

По миру - поездил, достаточно... Никаких проблем с признанием сертификата *соло-дайвинг*, при достаточном подтвержденном опыте - не было... Ни - в США, ни в Таиланде, ни в Австралии, ни в Египтянии, ни на Филлипинах...

Best regards, Valery

meller
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 23:13 Заголовок сообщения:

да, сертификат Slol Diver SDI призанется без проблем во всем мире

Алекс1954
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 23:14 Заголовок сообщения:

valery писал(а):при достаточном подтвержденном опыте
Это ключевая фраза. У человека ОВД ещё нет. И даже при наличии подтверждённого бамашками опыта... Тебя лично в этом месте реально должны знать.
RTGA #000 036

Kaa
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 23:29 Заголовок сообщения:

Какой тролль продвинутый пошел, и про адаптацию технических примочек в "рекреации" знает, и про случайных бадди, и про меряние картами, и про вред PADI слышал. Последние времена настают, чо
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 07:20 Заголовок сообщения:

Задумался...
Хотелось бы увидеть мнение Lindwurm_а :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Djovani
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 08:31 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Какой тролль продвинутый пошел, и про адаптацию технических примочек в "рекреации" знает, и про случайных бадди, и про меряние картами, и про вред PADI слышал. Последние времена настают, чо
Не согласен с вашим суждением, ну это дело Ваше. Я тут никого не оскорбил.

Просто вы наверное привыкли, что люди "заходя" в дайвинг по определению знать ничего не должы.
Я вообще-то читать умею еще не разучился. И прежде чем задать какой-то вопрос или впрягаться в какую-то тему не мешало бы знать мат часть. Случилось так, что я увлекаюсь фридайвингом еще и оказывается знаю немножко физиологию, совсем случайно я врач.
Подволный мир меня все время интересовал. А к дайвингу я долгое время не мог серьезно подойти, были на то финансовые и кое-какие другие причины. Теперь у меня появилась возможность заняться и им.

И еще причем здесь ОВД или не ОВД, я могу триста раз быть сухопутным, но знать теорию, мне никто не запретит. Простите это мое фии на оскорбление господина Каа.

Что касается ключевых слов Нет опыта, нет ОВД, Соло Дайвинг.

1 Соло дайвинг
Прошу заметить, я уже отметил что мне эти знания нужны не для доступа под воду одному. А для самоорганизации и улучщения определенных характеристик. Никто не говорит о том что мне нужен сейчас этот курс. Я никуда не спешу 100-200-300 нырков, когда буду готов тогда и пойду.

2. Я еще даже не Реферал ну и что, теперь что, чтобы спросить у нас тоже корочкой потрясти нужно!?

А что касается выбирать учителя а не систему. Соглашусь с Вами на 200 процентов, это не только в дайвинге так. Любому ремеслу нужно учится у учителя а не у школы. Но есть одно но. Есть определенные моменты которые все-таки различают подходы в школах и именно эти нюансы мне важны, в данном случае это Технические нюансы.

Я наверное несколько некорректно обозвал тему, вот она и вызвала бурный резонанс и "пятничное" настроение.

Правильнее было бы ее озоглавить : "Посоветуйте хорошего SDI инструктора.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 09:16 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а): Есть определенные моменты которые все-таки различают подходы в школах и именно эти нюансы мне важны, в данном случае это Технические нюансы.
Может тогда посмотрите на IANTD?
И найти инструктора будет не проблема, и каждый рекреационный инструктор IANTD по стандартам должен быть как минимум дайвером начального технического уровня.

Вот и позадаете такому инструктору вопросы про техно :) а для того, чтобы быть спокойным при встрече с любым бадди, не обязательно проходить курс соло-дайвера - достаточно быть просто самодостаточным дайвером.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

скат

#19 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 14:26 Заголовок сообщения:

Djovani, не обращайте внимания. Это тут поветрие такое, некоторым кругом тролли мерещатся. Наперегонки стараются объявить человека троллем, типа - вот какой я проницательный. :D

Алекс1954
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 19:33 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а):Я никуда не спешу 100-200-300 нырков, когда буду готов тогда и пойду.
Понимаете... Когда будет 100 - наверное, пойдёте. А после 200 - уже вряд ли. Либо будете совершенствоваться в рекреации, не отдавая себе отчёта, что совершенствуетесь, просто как само собой делая сегодня чуть больше и лучше чем вчера, либо станете прорастать в техно. Если к этому будет интерес, который на самом деле есть у единиц, а многие идут просто из понтов. А курс соло - просто практика обращения с двумя танками, на случай отказа одного, когда помочь некому. В спарке или основной-стейдж, не столь важно. Второй вариант Вы с успехом можете отработать и самостоятельно, если у Вас стейдж, большой или не очень, просто есть. И ещё раз - в подавляющем большинстве ДЦ, есть у Вас этот календарик, нет, одного не пустят, если Вы свалились туда вчера с самолёта. Меня тут держат за параноика, но литровый стейджик, позволяющий МНЕ выйти с 30 и отстоять сейфти при отказе основного, на мне висит ВСЕГДА. Что позволяет мне не забить на существование бади, это безнравственно, но стать независимым. В смысле, если он хочет уноситься за пределы видимости - это его проблема, а не моя.
RTGA #000 036

Ответить