Тистель или Салем
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Сейчас с женой в Хургаде на дейликах - вопрос - с кем и почем можно сходить на Тистель или Салем? Но лучше конечно на Тистель...
Сейчас с женой в Хургаде на дейликах - вопрос - с кем и почем можно сходить на Тистель или Салем? Но лучше конечно на Тистель...
С уважением, Виктор
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Тистель ближе к Шарму,а от Хургады эдак в сутках перехода,маловероятно, что найдете такое предложение..если только какое нить мини-сафари 3 дневноеMerlin79 писал(а):Всем привет!
Салем у Сафаги в 50км от Хургады,реальнее ,но тоже дешево не получится...самый оптимальный вариант-списаться с дц в Сафаге по дате и доехать туда своим ходом
если хочется "железок",то проще всего найти дейлик на Абу-Нухас 30км от Хургады (рэки Карнатик,Джанис Ди,Крисула и Кимон )..искать лучше на месте ,оставить заявку по ДЦ типа "хочу на абу-нухас"...если таких "хочу "накопится достаточно для рентабельности-то будет счастье

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Elf in Stone
- Активный участник
Если верить информации на сайте Садко, то они ходят и на Тистель, и Абу Нухас, и на Салем.
http://www.sadko.de/diving.jsp?noCache=1303761740962
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
имхо про Тистель пустой пиар,ибо с одной стороны смутно представляю цифру на такие услуги,кроме того ,что она будет немаленькой,а с другой того,кто готов эту сумму заплатить,причем таких людей должно быть достаточно много для рентабельности поездкиElf in Stone писал(а):Если верить информации на сайте Садко, то они ходят и на Тистель, и Абу Нухас, и на Салем.

- Elf in Stone
- Активный участник
Ориентировочная цифра обозначена. Думаю только, что нужного количества желающих никогда не набирается... а вообще-то не так уж и далеко...
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
В четверг планируется поездка на Салем Экспресс.
На Салем - при посредничестве некоего немецкого ДЦ в Сафаге. Реально происходит, было при мне. Сам не ездил, ибо противоречит убеждениям. Про Тистель что-то совсем не припомню, насчёт Абу Нухаса - это была, возможно одна из главных причин, почему меня вообще понесло единожды в Хургаду. В смысле - May Flower долетает туда шутя. На месте оказалось, что May Flower туда вообще не летает, а надо нанимать целиком сафарийник, для чего, разумеется, надо набрать заметную банду желающих, которая, естественно, случается раз в год по обещанию. Что съездил - не жалею, получил массу впечатлений. Второй раз - не, не поеду. Не из-за Садко, там, в общем, всё путём, а из-за Хургады как таковой.Elf in Stone писал(а):Если верить информации на сайте Садко, то они ходят и на Тистель, и Абу Нухас, и на Салем.
RTGA #000 036
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
С сутками перехода вы переборщили, из Хургады порядка 4-6 часов в зависимости от погоды и бота. Погода чаще мешает сходить на Тистлегорм, нежели расстояние.Whissper писал(а): Тистель ближе к Шарму,а от Хургады эдак в сутках перехода,маловероятно, что найдете такое предложение..если только какое нить мини-сафари 3 дневное
Салем у Сафаги в 50км от Хургады,реальнее ,но тоже дешево не получится...самый оптимальный вариант-списаться с дц в Сафаге по дате и доехать туда своим ходом
До Сафаги от Хургады 60 км. 10 километров мелочь, но иногда и это важно.
Мэй Флауэр ходит на Абу Нухас достаточно регулярно. По хорошей погоде долетает туда всего лишь за 2:45. Никакой сафарийник не требуется, потому что МФ имеет лицензию на мини сафари (до 3 дней). Если Вы что то напутали или конкретно в Ваш приезд что то не сложилось (может по погоде, может по количеству желающих), то право не стОит обобщать... Было уже давно, но если не ошибаюсь в Ваш приезд мы ходили двумя кораблями. Вы на МФ, а я в это время был на СФ с Вашими земляками, снявшими кораблик как приват бот. Поэтому снять МФ на Абу Нухас ради нескольких желающих видимо не было возможности (куда тогда сажать всех остальных?). А арендавать для Абу Нухаса чужой сафарийник действительно дорого...Алекс1954 писал(а):насчёт Абу Нухаса - это была, возможно одна из главных причин, почему меня вообще понесло единожды в Хургаду. В смысле - May Flower долетает туда шутя. На месте оказалось, что May Flower туда вообще не летает, а надо нанимать целиком сафарийник, для чего, разумеется, надо набрать заметную банду желающих, которая, естественно, случается раз в год по обещанию..
Например, вот отчет о поездке туда http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=5021
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-04-2011 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
1. ну именно с сутками перехода наверное да переборщил,но если не ошибаюсь около 120-140км до Тистеля...120-140/4= 30-35км/ч это где вы такие резвые боты видели?Владимир_М писал(а): С сутками перехода вы переборщили, из Хургады порядка 4-6 часов в зависимости от погоды и бота. Погода чаще мешает сходить на Тистлегорм, нежели расстояние.
До Сафаги от Хургады 60 км. 10 километров мелочь, но иногда и это важно.

2. 53 км если быть точным

вот вам и косвенное подтверждение скоростей соббсна от самого Садко
при "долетает"- это приблизительно 10-12км/ч ,что даже меньше 10 узловДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):....По хорошей погоде долетает туда всего лишь за 2:45...
цифру не нашел ,ткните пальцем...до Абу-нухаса поездка с Садко ,со слов товарищей в ней участвовавших (самому не довелось), стоит 150$...а это минимум раза в три ближе Тистеля, т.е. одним днем ,без ночевокElf in Stone писал(а):Ориентировочная цифра обозначена. Думаю только, что нужного количества желающих никогда не набирается... а вообще-то не так уж и далеко...
Последний раз редактировалось Whissper 26-04-2011 00:40, всего редактировалось 3 раза.
Борис Анатоьевич, я не имею привычки сочинять. Это наш разговор с Алексеем. Я ещё удивлялся, мол, в Шарме в аналогичной ситуации Wind K берёт на борт по два-пять человек от десятка ДЦ на Тистель и все довольны, почему не организовано то же в Хургаде с Абу Нухасом. Ответ - здесь не настолько всё развито.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мэй Флауэр ходит на Абу Нухас достаточно регулярно. По хорошей погоде долетает туда всего лишь за 2:45. Никакой сафарийник не требуется
RTGA #000 036
Володя тоже "сам Садко".Whissper писал(а):
вот вам и косвенное подтверждение скоростей соббсна от самого Садкопри "долетает"- это приблизительно 10-12км/ч ,что даже меньше 10 узловДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):....По хорошей погоде долетает туда всего лишь за 2:45...

От Абу Нухаса до Тистлегорма еще примерно два часа ходу. И главное, как писал выше Владимир - это погода! Можно дойти до Гебала и вернуться назад...

Скорость МФ на "крейсерском ходу" примерно 18-19 км/час по показаниям ДжиПиЭс. Максимальная около 24-25 км/час.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-04-2011 01:07, всего редактировалось 1 раз.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
дык какое же расстояние то до Тистеля? у меня в голове прочно сидит не меньше 120км ( столько приблизительно до шарма по прямой),тогда ваша математика не сходитсяДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Володя тоже "сам Садко".И регулярно ходит в такие поездки.
От Абу Нухаса до Тистлегорма еще примерно полтора часа ходу. И главное, как писал выше Владимир - это погода! Можно дойти до Гебала и вернуться назад...Хотя ничего не предвещает такого исхода...
Скорость МФ на "крейсерском ходу" примерно 18-19 км/час по показаниям ДжиПиЭс. Максимальная около 24-25 км/час.
ЗЫ а про скорость был прав 18-19км/ч прибл 10 узлов и есть
До Шарма по прямой 90.Whissper писал(а):у меня в голове прочно сидит не меньше 120км ( столько приблизительно до шарма по прямой)
RTGA #000 036
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит у нас либо часы неправильные, либо сутки другие. Но поездка на Тистлегорм из Хургады занимает порядка 16 часов, плюс-минус часа полтора. Опять же зависит от погоды и бота. А до Тистлегорма из Хургады по прямой около 65 километров. Никак не 120.Whissper писал(а): 1. ну именно с сутками перехода наверное да переборщил,но если не ошибаюсь около 120-140км до Тистеля...120-140/4= 30-35км/ч это где вы такие резвые боты видели?даже при идеальных погодных условиях сильно сомневаюсь в скорости 20 узлов..подозреваю среднюю скорость максимум в 10 узлов ..то есть на переход чистого времени 7-10 часов,даже пускай я где-то ошибаюсь в километраже,однако нам надо совместить это с нырялкой...и получаем на круг ночевку на боте практически при любом раскладе,отсюда минимум 1,5 суток на поход
Так что ошибаетесь.
Не в три раза, а в два, и даже меньше. Вы хотя бы карты Гугл открыли. А не с потолка цифры брали.Whissper писал(а):цифру не нашел ,ткните пальцем...до Абу-нухаса поездка с Садко ,со слов товарищей в ней участвовавших (самому не довелось), стоит 150$...а это минимум раза в три ближе Тистеля, т.е. одним днем ,без ночевок
Последний раз редактировалось Владимир_М 26-04-2011 00:56, всего редактировалось 1 раз.
http://www.sadko.de/pricelist.jsp?noCache=1303762974182Whissper писал(а):цифру не нашел ,ткните пальцем...до Абу-нухаса поездка с Садко ,со слов товарищей в ней участвовавших (самому не довелось), стоит 150$...а это минимум раза в три ближе Тистеля, т.е. одним днем ,без ночевок
седьмая строка снизу.
Абу Нухас 50+60=110 дол.
Тистлегорм 50+100 = 150 дол.
Абу Нухас ближе Тистлегорма примерно на треть пути (если не по прямой, а по реальному курсу). Тоже делается одним днем.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-04-2011 00:58, всего редактировалось 1 раз.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
если 65км ,тогда был неправ..но что-то есть сомнения в этой цифре,лень было ставить гугл earth но видимо придется,ибо червяк сомнения точит мой мозг
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Зайдите просто в Гугл Мэп, там шкала расстояний есть, померить и линейкой можно.
http://maps.google.com/maps?t=h&key=ABQ ... 515625&z=9
Зачем программу ставить.
http://maps.google.com/maps?t=h&key=ABQ ... 515625&z=9
Зачем программу ставить.
Вот картаWhissper писал(а):если 65км ,тогда был неправ..но что-то есть сомнения в этой цифре,лень было ставить гугл earth но видимо придется,ибо червяк сомнения точит мой мозг
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 5%EC%E5%ED
( в топике про Розу Мюллер)
Почти пополам, если по прямой. Но реально до Абу Нухаса надо идти по ломаной, среди рифов. А уже до Тистлегорма по прямой, на всех парах

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-04-2011 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Просто, как Вы наверняка заметили, мы не подсаживаем на свои корабли другие дайвцентры. Это наша политика...Алекс1954 писал(а):Борис Анатоьевич, я не имею привычки сочинять. Это наш разговор с Алексеем. Я ещё удивлялся, мол, в Шарме в аналогичной ситуации Wind K берёт на борт по два-пять человек от десятка ДЦ на Тистель и все довольны, почему не организовано то же в Хургаде с Абу Нухасом. Ответ - здесь не настолько всё развито.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мэй Флауэр ходит на Абу Нухас достаточно регулярно. По хорошей погоде долетает туда всего лишь за 2:45. Никакой сафарийник не требуется
Но это не означает, что МФ вообще не ходит на Абу Нухас. Просто конкретно в Ваш приезд не сложилось... Так к сожалению бывает...

"Только небольшой части восторженных идей суждено обосноваться в материальном мире" Рудольф Дизель