Течет "сухарь".

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Raleks
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 19:17 Заголовок сообщения: Течет "сухарь".

Уважаемые пользователи сухих костюмов, помогите, пожалуйста советом!
Купил новый DUI TLS350. у него штанины заканчиваются неопреновыми носками, на которые надеваются боты. В бассейне всё было нормально, а при первом погружении в море (25м) после всплытия обнаружилась вода в ногах. НО, что интересно судя по поддеве - ни рукова, ни шея не протекли, поддева мокрая начиная с середины голени(под коленками) на обеих ногах и воды по щиколотки.
Как это могло получиться?
Заранее признателен за ваши советы!
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.

Divemaster, IANTD Advanced Nitrox

monax22
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:20 Заголовок сообщения:

1. Советую найти дырки (наверное, на стыке носков и триламината) и заклеить их :wink:
2. можно обратиться к продавцу за гарантийным обслуживанием и ремонтом.
3. советую подумать о памперсах или Р-Вентиле :wink: (шутка) :D
Don't follow Me, I'm lost too

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:31 Заголовок сообщения: Re: Течет "сухарь".

Raleks писал(а):...помогите...
Купил новый DUI TLS350.
Человеку, купившему "сухой костюм" DUI TLS350, уже ничего не поможет. Советую выкунуть это дерьмо и купить любой другой нормальный костюм. Если реально - отдайте костюм продавцу и потребуйте назад свои бабки.

Ystas 777
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:39 Заголовок сообщения:

Зачем так обреченно. TLS 350 для поездок хорош ввиду малого веса. Надо найти причину и устранить течь...мПравда манжеты на рукавах действительно заменить прийдется на те, что бутылочной формы
..и да прибудет вам..

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 21:36 Заголовок сообщения: Re: Течет "сухарь".

Raleks писал(а):Уважаемые пользователи сухих костюмов, помогите, пожалуйста советом!
Купил новый DUI TLS350. у него штанины заканчиваются неопреновыми носками, на которые надеваются боты. В бассейне всё было нормально, а при первом погружении в море (25м) после всплытия обнаружилась вода в ногах. НО, что интересно судя по поддеве - ни рукова, ни шея не протекли, поддева мокрая начиная с середины голени(под коленками) на обеих ногах и воды по щиколотки.
Как это могло получиться?
Заранее признателен за ваши советы!
нормальная ситуация для 350-го.
берешь фонарик, мел, ищешь темную комнату и начинаешь творить ВУДУ. :wink:

Расстилаешь в темной комнате на ровном полу костюм, засовываешь в него фонарик и на просвет ищешь тонкие дырки. как правило, это дефекты в материале, величиной с игольчатый укол. На просвет хорошо заметные. Отмечаешь места мелом.
После того, как внимательно просмотрел и пометил весь костюм, разводишь аквашур с котолом примерно 1:1 и замазываешь дефекты.
Примерно диаметром 1см. Как просохнет- делаешь тоже с другой стороны.

процедура довольно эффективна и костюм на некоторое время становится действительно сухим. У меня за три года было около двух десятком таких точек, из них только два пореза.
C уважением, Alexey

Raleks
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 22:41 Заголовок сообщения: Re: Течет "сухарь".

нормальная ситуация для 350-го.
берешь фонарик, мел, ищешь темную комнату и начинаешь творить ВУДУ. :wink:

Расстилаешь в темной комнате на ровном полу костюм, засовываешь в него фонарик и на просвет ищешь тонкие дырки. как правило, это дефекты в материале, величиной с игольчатый укол. На просвет хорошо заметные. Отмечаешь места мелом.
После того, как внимательно просмотрел и пометил весь костюм, разводишь аквашур с котолом примерно 1:1 и замазываешь дефекты.
Примерно диаметром 1см. Как просохнет- делаешь тоже с другой стороны.[/quote]
Гениально! в смысле поиска..
а, что такое аквашур и котолом?

Raleks
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Зачем так обреченно. TLS 350 для поездок хорош ввиду малого веса. Надо найти причину и устранить течь...мПравда манжеты на рукавах действительно заменить прийдется на те, что бутылочной формы
Манжетов и нету- ЗипСилк стоит.

Lexey
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 23:04 Заголовок сообщения: Re: Течет "сухарь".

Raleks писал(а):Гениально! в смысле поиска..
А ты где курс сухаря проходил? ;) В падишном учебнике этот метод поиска черным по белому написан. :D
McNett Aquasure и McNett Cotol.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Raleks
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 23:09 Заголовок сообщения: Re: Течет "сухарь".

Lexey писал(а):
Raleks писал(а):Гениально! в смысле поиска..
А ты где курс сухаря проходил? ;) В падишном учебнике этот метод поиска черным по белому написан. :D
McNett Aquasure и McNett Cotol.
В IANTD проходил. без учебника со слов инструктора...
Спасибо за разъяснение.

Ystas 777
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 07:52 Заголовок сообщения: Re: Течет "сухарь".

cyclone писал(а): ещё НИ РАЗУ не видел TLS350 который бы не тёк. нифига! Он мокрый!
Мой первый сухарь TLS350 первые три года был таки сухим и сейчас сухой после замены манжет на рукавах.
..и да прибудет вам..

ЦК КПСС
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 09:12 Заголовок сообщения:

Столкнулся с такой фигней. У меня тоже уже 6 лет 350й. И тоже подтекает то там то здесь! Но как то сравнил в темной комнате с фонариком мой костюм с другим более новым и заметил что на просвет они разные! У моего материал как звездное небо! Весь в мелкую дырочку, а у товарища плотнее! Говорят что ДУИ сменила материал! А вобще в дуях хорош только крой, но это не мало. Я вот хоть и имею еще Вайтс но все равно ныряю в ДУИ!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 10:13 Заголовок сообщения: Re: Течет "сухарь".

cyclone писал(а):
Купил новый DUI TLS350.
Человеку, купившему "сухой костюм" DUI TLS350, уже ничего не поможет. Советую выкунуть это дерьмо и купить любой другой нормальный костюм. Если реально - отдайте костюм продавцу и потребуйте назад свои бабки.
cyclone, ты очень сильно заблуждаешся.... tls350 весьма хороший костюмчик. Я сам такой юзаю и мои ученики тоже, поверь очень доволен. из минусов можно отметить: манжеты на рукавах при неправильной подгонке и обрезки текут. лечить можно двумя способами (замена или исползованием сухих перчаток)
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

stivs
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 10:40 Заголовок сообщения: Re: Течет "сухарь".

diver911 писал(а):
cyclone писал(а):
Купил новый DUI TLS350.
cyclone, ты очень сильно заблуждаешся.... tls350 весьма хороший костюмчик. Я сам такой юзаю и мои ученики тоже, поверь очень доволен. из минусов можно отметить: манжеты на рукавах при неправильной подгонке и обрезки текут. лечить можно двумя способами (замена или исползованием сухих перчаток)
При неправильной подгонке и обрезке - все текут, и не только на рукавах. Лично знаю четырех ныряющих в DUI TLS350, все довольны.Из недостатков- двоим немного узковат в плечах, бывает дискомфорт в области груди.Если взять ,больший размер, то уже будет великоват.

Dikon
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 15:01 Заголовок сообщения:

Вопрос в том что у него течет в ногах, а там неопреновые носки поддева сухая.. Похоже надо искать дырки и заливать аквашуром.. Я бы отправил бы в руссаб.. Вроде гарантия есть

ЦК КПСС
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 15:19 Заголовок сообщения:

Не ну я костюмом доволен. Он еще и легкий и быстро сохнет, так что если менять буду то на такой же, но вначале фонарик и темнота!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 16:14 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Не ну я костюмом доволен. Он еще и легкий и быстро сохнет, так что если менять буду то на такой же, но вначале фонарик и темнота!
Сначала они все хороши :))) даже с фонариком... я своим тоже, в принципе, очень довольна, когда он не течет... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ystas 777
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 20:50 Заголовок сообщения:

Вот как-то в прошлом ноябре на сафари Сашку Ш. в сухаре намылили пеной для бритья и надули костюм. Он местами пузырился... Весело было
..и да прибудет вам..

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 08:16 Заголовок сообщения:

Неопреновые носки вообще вещь стремная.Мой древний неопрновый аквалунг потек после переклейки с ботов на носки.Причем сочилисмь не швы, а именно носок.За 40 мин грамм по 100-150 на каждый.В бассейне не булькало, с фанариком не искал.Причину установил тазиком опустил носки в таз до склейки намокло но без булькания.Может переклеить на бот.Неопрен вещь нежная встал на камушек и мини дырочка.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Dikon
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 13:06 Заголовок сообщения:

Я похудев со 105 до 77 кг даже не собираюсь перешивать костюм.. Когда был 105 шил себе на заказ.. Поскольку рост у меня 170. И ничего не течет в том числе и неопреновые носки

Raleks
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-07-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Нырял в этом сухаре повторно.
НЕ ТЕЧЕТ!!
Видимо, дело не в сухаре, а во мне.
Всё таки DUI- хороший сухарь!

Ответить