Течет "сухарь".
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые пользователи сухих костюмов, помогите, пожалуйста советом!
Купил новый DUI TLS350. у него штанины заканчиваются неопреновыми носками, на которые надеваются боты. В бассейне всё было нормально, а при первом погружении в море (25м) после всплытия обнаружилась вода в ногах. НО, что интересно судя по поддеве - ни рукова, ни шея не протекли, поддева мокрая начиная с середины голени(под коленками) на обеих ногах и воды по щиколотки.
Как это могло получиться?
Заранее признателен за ваши советы!
Купил новый DUI TLS350. у него штанины заканчиваются неопреновыми носками, на которые надеваются боты. В бассейне всё было нормально, а при первом погружении в море (25м) после всплытия обнаружилась вода в ногах. НО, что интересно судя по поддеве - ни рукова, ни шея не протекли, поддева мокрая начиная с середины голени(под коленками) на обеих ногах и воды по щиколотки.
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
1. Советую найти дырки (наверное, на стыке носков и триламината) и заклеить их
2. можно обратиться к продавцу за гарантийным обслуживанием и ремонтом.
3. советую подумать о памперсах или Р-Вентиле
(шутка) 

2. можно обратиться к продавцу за гарантийным обслуживанием и ремонтом.
3. советую подумать о памперсах или Р-Вентиле

Don't follow Me, I'm lost too
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Человеку, купившему "сухой костюм" DUI TLS350, уже ничего не поможет. Советую выкунуть это дерьмо и купить любой другой нормальный костюм. Если реально - отдайте костюм продавцу и потребуйте назад свои бабки.Raleks писал(а):...помогите...
Купил новый DUI TLS350.
Зачем так обреченно. TLS 350 для поездок хорош ввиду малого веса. Надо найти причину и устранить течь...мПравда манжеты на рукавах действительно заменить прийдется на те, что бутылочной формы
..и да прибудет вам..
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
нормальная ситуация для 350-го.Raleks писал(а):Уважаемые пользователи сухих костюмов, помогите, пожалуйста советом!
берешь фонарик, мел, ищешь темную комнату и начинаешь творить ВУДУ.

Расстилаешь в темной комнате на ровном полу костюм, засовываешь в него фонарик и на просвет ищешь тонкие дырки. как правило, это дефекты в материале, величиной с игольчатый укол. На просвет хорошо заметные. Отмечаешь места мелом.
После того, как внимательно просмотрел и пометил весь костюм, разводишь аквашур с котолом примерно 1:1 и замазываешь дефекты.
Примерно диаметром 1см. Как просохнет- делаешь тоже с другой стороны.
процедура довольно эффективна и костюм на некоторое время становится действительно сухим. У меня за три года было около двух десятком таких точек, из них только два пореза.
C уважением, Alexey
нормальная ситуация для 350-го.
Расстилаешь в темной комнате на ровном полу костюм, засовываешь в него фонарик и на просвет ищешь тонкие дырки. как правило, это дефекты в материале, величиной с игольчатый укол. На просвет хорошо заметные. Отмечаешь места мелом.
После того, как внимательно просмотрел и пометил весь костюм, разводишь аквашур с котолом примерно 1:1 и замазываешь дефекты.
Примерно диаметром 1см. Как просохнет- делаешь тоже с другой стороны.[/quote]
Гениально! в смысле поиска..
а, что такое аквашур и котолом?

Примерно диаметром 1см. Как просохнет- делаешь тоже с другой стороны.[/quote]
Гениально! в смысле поиска..
а, что такое аквашур и котолом?
Манжетов и нету- ЗипСилк стоит.Ystas 777 писал(а):Зачем так обреченно. TLS 350 для поездок хорош ввиду малого веса. Надо найти причину и устранить течь...мПравда манжеты на рукавах действительно заменить прийдется на те, что бутылочной формы
А ты где курс сухаря проходил?Raleks писал(а):Гениально! в смысле поиска..

McNett Aquasure и McNett Cotol.а, что такое аквашур и котолом?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
В IANTD проходил. без учебника со слов инструктора...Lexey писал(а):А ты где курс сухаря проходил?Raleks писал(а):Гениально! в смысле поиска..В падишном учебнике этот метод поиска черным по белому написан.
McNett Aquasure и McNett Cotol.а, что такое аквашур и котолом?
Спасибо за разъяснение.
Мой первый сухарь TLS350 первые три года был таки сухим и сейчас сухой после замены манжет на рукавах.cyclone писал(а): ещё НИ РАЗУ не видел TLS350 который бы не тёк. нифига! Он мокрый!
..и да прибудет вам..
- ЦК КПСС
- Активный участник
Столкнулся с такой фигней. У меня тоже уже 6 лет 350й. И тоже подтекает то там то здесь! Но как то сравнил в темной комнате с фонариком мой костюм с другим более новым и заметил что на просвет они разные! У моего материал как звездное небо! Весь в мелкую дырочку, а у товарища плотнее! Говорят что ДУИ сменила материал! А вобще в дуях хорош только крой, но это не мало. Я вот хоть и имею еще Вайтс но все равно ныряю в ДУИ!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
cyclone, ты очень сильно заблуждаешся.... tls350 весьма хороший костюмчик. Я сам такой юзаю и мои ученики тоже, поверь очень доволен. из минусов можно отметить: манжеты на рукавах при неправильной подгонке и обрезки текут. лечить можно двумя способами (замена или исползованием сухих перчаток)cyclone писал(а):Человеку, купившему "сухой костюм" DUI TLS350, уже ничего не поможет. Советую выкунуть это дерьмо и купить любой другой нормальный костюм. Если реально - отдайте костюм продавцу и потребуйте назад свои бабки.Raleks писал(а):...помогите...
Купил новый DUI TLS350.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
При неправильной подгонке и обрезке - все текут, и не только на рукавах. Лично знаю четырех ныряющих в DUI TLS350, все довольны.Из недостатков- двоим немного узковат в плечах, бывает дискомфорт в области груди.Если взять ,больший размер, то уже будет великоват.diver911 писал(а):cyclone, ты очень сильно заблуждаешся.... tls350 весьма хороший костюмчик. Я сам такой юзаю и мои ученики тоже, поверь очень доволен. из минусов можно отметить: манжеты на рукавах при неправильной подгонке и обрезки текут. лечить можно двумя способами (замена или исползованием сухих перчаток)cyclone писал(а):Человеку, купившему "сухой костюм" DUI TLS350, уже ничего не поможет. Советую выкунуть это дерьмо и купить любой другой нормальный костюм. Если реально - отдайте костюм продавцу и потребуйте назад свои бабки.Raleks писал(а):...помогите...
Купил новый DUI TLS350.
Вопрос в том что у него течет в ногах, а там неопреновые носки поддева сухая.. Похоже надо искать дырки и заливать аквашуром.. Я бы отправил бы в руссаб.. Вроде гарантия есть
- ЦК КПСС
- Активный участник
Не ну я костюмом доволен. Он еще и легкий и быстро сохнет, так что если менять буду то на такой же, но вначале фонарик и темнота!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала они все хорошиЦК КПСС писал(а):Не ну я костюмом доволен. Он еще и легкий и быстро сохнет, так что если менять буду то на такой же, но вначале фонарик и темнота!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Вот как-то в прошлом ноябре на сафари Сашку Ш. в сухаре намылили пеной для бритья и надули костюм. Он местами пузырился... Весело было
..и да прибудет вам..
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Неопреновые носки вообще вещь стремная.Мой древний неопрновый аквалунг потек после переклейки с ботов на носки.Причем сочилисмь не швы, а именно носок.За 40 мин грамм по 100-150 на каждый.В бассейне не булькало, с фанариком не искал.Причину установил тазиком опустил носки в таз до склейки намокло но без булькания.Может переклеить на бот.Неопрен вещь нежная встал на камушек и мини дырочка.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Я похудев со 105 до 77 кг даже не собираюсь перешивать костюм.. Когда был 105 шил себе на заказ.. Поскольку рост у меня 170. И ничего не течет в том числе и неопреновые носки
Нырял в этом сухаре повторно.
НЕ ТЕЧЕТ!!
Видимо, дело не в сухаре, а во мне.
Всё таки DUI- хороший сухарь!
НЕ ТЕЧЕТ!!
Видимо, дело не в сухаре, а во мне.
Всё таки DUI- хороший сухарь!