В Карелию за дайвингом.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Pasha
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 11:24 Заголовок сообщения: В Карелию за дайвингом.

В начале августа планирую поход в Карелию с дайверской начинкой. Вот написал его программу. Представляю на ваш товарищеский суд. Ищем попутчиков для снижения удельной себестоимости похода, так как будем гнать авто с оборудованием, компрессором, украинскими харчами и салом:)
голый текст перед вами, картинки щас загружу в неизвестном порядке:)

Программа тура.
Состоит из двух частей, сплавной и дайверской. Световой день будем стараться делать так, чтоб выйти за рамки программы, максимально насыщая отдых рыбалкой, сбором грибов и ягод, погружениями, катанием на порогах, устройство походной бани и тд…
День 1: Сбор группы в пос. Энгозеро . Одноименная ЖД станция. Есть возможность оставить личный транспорт под охраной.
Сбор катамаранов и байдарок на берегу р. Калга в 3 км от поселка. Старт.

День 2,3,4,5 – маршрут от Энгозера до деревни Калга (Кокосалма), выход в губу Калгалакшу. http://stcatharine.livejournal.com/361171.html . Маршрут представляет собой чередование спокойных озер и быстрых порожистых и перекатных участков. Выход на конечную точку маршрута - мыс Соломенный. ( Уникальное по красоте место)

День 6. переход на зафрахтованное судно, первый дайв в Белом море. «Сады ламинарий»

Наш корабль.
День 7 переход до Соловецкого архипелага, с дозаправкой продуктов в Куземе.и погружениями в понравившихся местах.
День 8 экскурсия на Заяцкие острова http://solovki.info/?action=pv&id=46, Скиты, древние лабиринты.
Дайв на затонувшие корабли.в районе Заяцких островов.
День 9 экскурсии По Кремлю и окрестностям поселка Соловки, переход в Кемь.

Условия проживания подразумевают ночевки в палатках на малооборудованных стоянках в тайге на берегу реки. Приготовление пищи на костре. В группе устанавливается дежурство по лагерю, подразумевающее кулинарные подвиги. Установка лагеря и заготовка дров для костра – дело всенародное, по мере занятости…
Это анонс, бюджет в настоящее время просчитывается.
Все вопросы по поездке направляйте по адресу: p_volkov@ukr.net или по телефону +380632929290, +380996697969. Павел.
Pasha

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 22:12 Заголовок сообщения:

сплавлялась в Карелии два раза
по Соловкам ходила один раз

имхо - что-то вы перемудрили :roll: пытаясь впихнуть все и сразу (не обижайтесь)
если берете на каты и особенно на байдарки дайверовскую снарягу - очень внимательно надо обратить внимание на вес :roll: перегруз почти обеспечен (если типовые каты и байдарки)
по Соловкам - ВСЕ СОЛОВКИ и В ТОМ ЧИСЛЕ и ОСОБЕННО Заячий ЗАПОВЕДНАЯ зона! надо иметь отдельные разрешения на тур туда и нырялку в том числе
где наши это делали не помню - ибо делали через Питер
вы с кем нибудь Соловки согласовывали ? и где и у кого кораблик фрахтовали?

и в Карелии и по Соловкам ходили по июлЯМ. в начале августа световой день уже не то :wink:

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Лена,
+1 не тема, а сплошное извращение
Перевес будет жесткий, а это плохо и на озерах, и в порогах и (особенно) на обносах.
Катамаран вообще интересен от 4-й категории, в Карелии это Кутса и т.п. речки ...

Для заявленных задач: рыбалка, каталка на порогах, сбор грибов, дайвинг нужны _разные_ стоянки. Ты не нырнешь нормально там, где нормально покатаешься.

"Водных" устриц ел и в Карелии, и в Саянах, и на Алтае.

С удовольствием почитаю итоговый отчёт. В любом случае автору удачи, ничего криминального не замышляют, рядовое "усложнение" похода, мы вон кат-4 со шмотками по приколу носили через заросшие вырубки :) :) :)

Diver97
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 10:49 Заголовок сообщения: Re: В Карелию за дайвингом.

Pasha писал(а):Наш корабль.
День 7 переход до Соловецкого архипелага, с дозаправкой продуктов в Куземе.и погружениями в понравившихся местах.
От Калгалакши до Соловков почти 50 миль, за один день можно, если очень напрячься и если повезет с погодой.

Белое море в плане погоды малопредсказуемое. МОжет и штиль быть, может и вдуть. Мне довелось пройти на парусной яхте от Чупы до Соловков и обратно, всякое было.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Krapiva
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 11:26 Заголовок сообщения:

Что то вы круто, на мой взгляд, завернули. Сходите на Питерский форум, посоветуйтесь. Может и поможет кто информацией, или конкретно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Pasha
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 15:55 Заголовок сообщения:

В принципе, все вполне выполнимо. Перегруза не будет, так как на реку все оборудование брать не собираемся, 1-2 комплекта грузов на группу хватит, для особо нуждающихся. речку знаю 4 раза, если бы не понравилась - снова туда не тянул бы людей.
Вся снаряга с компрессором будет нас ждать на корабле. Капитан - замечательный тип, давно знакомый. Он же хозяин судна.
Заповедная зона решаема вполне. Предварительная договоренность с дирекцией заповедника есть.
Повторюсь: Маршрут не сырой. Он в таком исполнении первый.
Pasha

Ответить