Вместо YOKE прислали мне DIN

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Oleg Denega
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 12:34 Заголовок сообщения: Вместо YOKE прислали мне DIN

Здравствуйте, в интернет-магазине из США мне прислали DIN вместо YOKE, хотя заказывал то я именно YOKE (даже проверил сейчас). Могут ли возникнуть теперь у меня проблемы с дайвингом в странах, где используется YOKE (Эмираты, США...)? Или в общем-то во всех дайвинг-центрах имеются баллоны 2-х типов? Спасибо.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Купите себе вот такой или подобный адаптер Изображение и проблем с подключением к баллонам с YOKE соединением у Вас не возникнет
имхо

Oleg Denega
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 12:46 Заголовок сообщения:

Ну это то да, придется покупать, эх не хотелось с переходником :)

Dmitriy_E
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 12:53 Заголовок сообщения:

DIN сам по себе гораздо надежнее, проблем с использование не будет, так что не расстраивайтесь.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Ras
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 12:53 Заголовок сообщения:

обычно, переходники в нормальных ДЦ всегда имеются в наличие и без проблем предоставляются клиенту (бывает даже бесплатно :D )

Tigr
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 13:41 Заголовок сообщения:

А с продавцом общаться не пытались?
Because I care.....

Veles
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 13:55 Заголовок сообщения:

Tigr писал(а):А с продавцом общаться не пытались?
Вмысле спасибо ему сказать нужно.
Потому как переход с дина ек гораздо надежнее чем наоборот :)
из опыта...

BKC
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 15:03 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

Oleg Denega писал(а):Здравствуйте, в интернет-магазине из США мне прислали DIN вместо YOKE, хотя заказывал то я именно YOKE (даже проверил сейчас). Могут ли возникнуть теперь у меня проблемы с дайвингом в странах, где используется YOKE (Эмираты, США...)?
Пишите продавцу - без промедления, жёстко и вежливо.
Есть шанс, что просто дошлют переходник если он есть.
Приложите копию заказа (даже несмотря на то, что он у них есть).

С дайвингом проблем не будет - Вам всегда помогут прокатным редуктором. :wink: Будут проблемы с присоединением вашего редуктора к местным баллонам. Hапример, в упомянутых Вами США и окрестностях.
Последний раз редактировалось BKC 25-05-2011 16:22, всего редактировалось 3 раза.

Pamir
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 15:13 Заголовок сообщения:

Я бы не стал заморачиваться. Либо купить либо попросить у знакомых вышеуказанный бугель-адаптер на время поездки.
В крайнюю поездку (на Бали) тащил с собой 3 бугеля.
Не понадобились, так как там "прогрессивный" ДЦ оказался.
У них, в отличии от Филиппин (хотя территориально они близко),
были вентили с "ввёртышами" под YOKE. После забивки и измерения рО2 они выкручивали их.

Hollowman
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 15:58 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

Oleg Denega писал(а):Здравствуйте, в интернет-магазине из США мне прислали DIN вместо YOKE, хотя заказывал то я именно YOKE (даже проверил сейчас). Могут ли возникнуть теперь у меня проблемы с дайвингом в странах, где используется YOKE (Эмираты, США...)? Или в общем-то во всех дайвинг-центрах имеются баллоны 2-х типов? Спасибо.
Я себе заказывал совсем недавно имеено YOKE, так как считаю его более комфортным для себя - не так выстыпает из балонного вентиля как DIN. Мне с YOKE удобнее головой вертеть если надо, а DIN постоянно затылок задевает. Если балон DIN, то для этого есть переходник-вкрутка с DIN на YOKE, и эта вкрутка не выступает за вентиль. Вкрутка эта стоит копейки. А вот с переходником с балона YOKE на DIN, конструкция получается очень громоздкой и выглядет очень сомнительно в плане надежности.

Вот вам ссылка для понимания http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=30

Так что теперь вам решать "благодарить" продаввца или нет...

Veles
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:11 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

Hollowman писал(а):
Oleg Denega писал(а):Здравствуйте, в интернет-магазине из США мне прислали DIN вместо YOKE, хотя заказывал то я именно YOKE (даже проверил сейчас). Могут ли возникнуть теперь у меня проблемы с дайвингом в странах, где используется YOKE (Эмираты, США...)? Или в общем-то во всех дайвинг-центрах имеются баллоны 2-х типов? Спасибо.
Я себе заказывал совсем недавно имеено YOKE, так как считаю его более комфортным для себя - не так выстыпает из балонного вентиля как DIN. Мне с YOKE удобнее головой вертеть если надо, а DIN постоянно затылок задевает. Если балон DIN, то для этого есть переходник-вкрутка с DIN на YOKE, и эта вкрутка не выступает за вентиль. Вкрутка эта стоит копейки. А вот с переходником с балона YOKE на DIN, конструкция получается очень громоздкой и выглядет очень сомнительно в плане надежности.

Чтобы не цеплять затылком, Вм нужно научиться правильно располагать балон на BCD, к удобству и надежности это неимеет никакого отношения.
Соединения типа Ек является устаревшим, сейчас весь мир переходит
на Дин. Дин Способен выдерживать боле высокое давление и само крепление надежнее чем струбцина. Лучше иметь Дин и переходник на ек. В египте еще в 2006 году, когда я нырял будучи еще AOWD почти везде был Ек, сейчас везде практически Дин. И я думаю, что скоро от ЕКа откажутся.
Той статистике, которыю Вы привели уже лет пять - не меньше. Я в 2009 году совершил 30 погружений в Андоманском и Южнокитайском море, с разными дайвцентрами на 8 остравах по разные стороны тайланда. Так вот ЕК мне встретился только один раз, везде уже был Дин.
Последний раз редактировалось Veles 25-05-2011 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Pamir
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:14 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

Hollowman писал(а): ...Вот вам ссылка для понимания http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=30...
Статья древняя. Много воды утекло с тех пор.
Практически каждый приезд на нырялку был свидетелем
выбивания О-рингов под YOKE-регуляторами на борту.
Это хорошо, если выбивает сразу при проверке после перестановки регуля на новый баллон. Есть время заменить О-ринг. Хуже, если пол-группы уже одеты и ты открываешь вентиль перед дайвом.
Вот тогда можно и пропустить дайв, если не успеешь заменить О-ринг.
Под водой неоднократно можно видеть струйки пузырьков из вентилей с прикрученными YOKE-регуляторами.
С DIN-регуляторами это происходит гораздо реже.
Почему? Да потому, что за О-рингом на DIN-регуляторе Вы следите и меняете сами (стоит копейки). А на YOKE-баллонах их меняют (в большинстве случаев) только тогда, когда их разрывает.

И о каких-либо проблемах с бугель-адаптерами не слышал ни разу.
Последний раз редактировалось Pamir 25-05-2011 16:22, всего редактировалось 1 раз.

АлександрД

#13 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:19 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Dikon
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:25 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

Дин по любому лучше.. Так что я бы не огорчался.. Разницу в бюгеле окупите за счет О-рингов, которые в ёке живут меньше..
Боюсь будет очередной холивар.. Но диновский регулятор торчит только когда его бюгелем прикручивают к Ёку, но такая необходимость крайне редка всегда есть пара баллонов в центре с ввертышем.. Так что при нормальной ситуации дин никуда не торчит. А уж как сшибают винты ека- это нужно видеть. Для техно ёк не рекомендуют.. Я даже один регулятор себе перевертывал на дин купив на Мальдивах ёк

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:27 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

модель регулятора какая?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Pamir
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:28 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

Dikon писал(а): ... А уж как сшибают винты ека- это нужно видеть. Для техно ёк не рекомендуют..
Да и не шибко разумный стафф ДЦ очень часто хватается за закрутку регулятора вместо ручки вентиля, так как видят, что черное и пластмассовое. Вот и тянут за него всю скубу на борт.

Hollowman
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:36 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

Veles писал(а):
Hollowman писал(а):

Чтобы не цеплять затылком, Вм нужно научиться правильно располагать балон на BCD, к удобству и надежности это неимеет никакого отношения.
на Дин. Дин Способен выдерживать боле высокое давление и само крепление надежнее чем струбцина. Лучше иметь Дин и переходник на ек. В египте еще в 2006 году, когда я нырял будучи еще AOWD почти везде был Ек, сейчас везде практически Дин. И я думаю, что скоро от ЕКа откажутся.
Той статистике, которыю Вы привели уже лет пять - не меньше. Я в 2009 году совершил 30 погружений в Андоманском и Южнокитайском море, с разными дайвцентрами на 8 остравах по разные стороны тайланда. Так вот ЕК мне встретился только один раз, везде уже был Дин.
Я езжу со своей вкруткой DIN-YOKE на ней стоят мои проверенные О-ринги и никогда у меня ничего не травило. По поводу правильного расположения балона, так эта правильность очень относительна и это очень сильно зависит от индивидуальной комплекции... Можно конечно балон крепить ниже, но это не значит, что всем так подойдет, чтобы удобно было в воде держать нужное положение...

Ras
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:46 Заголовок сообщения:

Пользуюсь YOKE, ни разу ничего не вышибло. Глупости все это. Не вижу никакого дальнейшего смысла обсуждать преимущества/недостатки DIN-YOKE рекреации. Могу без проблем переделать свой YOKE в DIN, но не вижу в этом никакого смысла, лишь ненужная трата денег

ilka
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:48 Заголовок сообщения:

а я видел как красиво слетел Yok под водой ( но тут его просто плохо закрепили) и при прыжке в воду начало сильно травить воздух и дайв был закончен для счастливого обладателя Yoka.

Veles
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:55 Заголовок сообщения: Re: Вместо YOKE прислали мне DIN

Hollowman писал(а):
Veles писал(а):
Hollowman писал(а): Я себе заказывал совсем недавно имеено YOKE, так как считаю его более комфортным для себя - не так выстыпает из балонного вентиля как DIN. Мне с YOKE удобнее головой вертеть если надо, а DIN постоянно затылок задевает. Если балон DIN, то для этого есть переходник-вкрутка с DIN на YOKE, и эта вкрутка не выступает за вентиль. Вкрутка эта стоит копейки. А вот с переходником с балона YOKE на DIN, конструкция получается очень громоздкой и выглядет очень сомнительно в плане надежности.

Я езжу со своей вкруткой DIN-YOKE на ней стоят мои проверенные О-ринги и никогда у меня ничего не травило. По поводу правильного расположения балона, так эта правильность очень относительна и это очень сильно зависит от индивидуальной комплекции... Можно конечно балон крепить ниже, но это не значит, что всем так подойдет, чтобы удобно было в воде держать нужное положение...
Правильно, это когда он Вам не мешает - этому учат на курсе OWD. Полжение тела в воде лучше отрегулировать грузами. К примеру можно повесить несколько грузов на балонный ремень, что бы добиться нужного эфекта. Если Вы попросите Вашего инструктора провести для Вас мастер класс по плавучисти, он Вам расскажет еще много интересных нюансов про управления положением тела в воде и про развисовку.

Ответить