Кто нибуть разбирал этот узел? Там просто сильно обжато или все сложнее?
Шланг высокого давления
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
У меня зашипел шланг высокого давления около регулятора. В обслуге сказали - только замена шланга.
Это действительно так, или их можно ремонтировать?
-
Вася- водолаз
- Новичок
Так он стоит всего ничего и в продаже есть, чем рисковать лучше уж заменить, там делов на 10минут.
Не обманули - это плюс, ну а не знаю в чем сложности - это минус.KWAK писал(а):Там все намного сложнее чем вам кажется. Шланг высокого давления не ремонтопригоден, только замена.
Если не сложно расскажите подробнее. А старый шланг я теперь обязательно распотрошу.
Где есть, а где искать нужно.Вася- водолаз писал(а):Так он стоит всего ничего и в продаже есть, чем рисковать лучше уж заменить, там делов на 10минут.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Шланг высокого давления это капилярная трубочка. Если она ломается то восстановить ее к сожалению нельзя. У самого месяц назад тоже у первой ступени засвистела. В итоге в плотную занялся вопросом змены. Пришел к интересному заключению.
Просто шланг высокого давления 19,50 евро.
Шланг с манометром в сборе 29 евро.
Вот сейчас сижу и думаю. Что лучше поменять только шланг или шланг и манометр. Но скоро будет первая в этом году водолазная ярмарка в Голландии может быть там что-то найду по вкусной цене.
Просто шланг высокого давления 19,50 евро.
Шланг с манометром в сборе 29 евро.
Вот сейчас сижу и думаю. Что лучше поменять только шланг или шланг и манометр. Но скоро будет первая в этом году водолазная ярмарка в Голландии может быть там что-то найду по вкусной цене.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Гложут меня смутные сомнения, что это не так.KWAK писал(а):Шланг высокого давления это капилярная трубочка. Если она ломается то восстановить ее к сожалению нельзя.
У меня сначала стал проворачиваться штуцер в шланге. Потом начал травить, понемного. Даже получается подобрать положение когда не травит. При сломаной капилярной трубочке и 200 барах такое вряд ли возможно. Думаю какой то секрет есть в соединении шланга и штуцера, ну там какой то о-ринг внутри например.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
И ради шланга 500 км отмахать? Иль на что большое поднялся?KWAK писал(а): Вот сейчас сижу и думаю. Что лучше поменять только шланг или шланг и манометр. Но скоро будет первая в этом году водолазная ярмарка в Голландии может быть там что-то найду по вкусной цене.
eb en vloed
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
да мы просто на выставку собрались.....посмотреть......будет что интересное, можно будет и купить....hondje писал(а):И ради шланга 500 км отмахать? Иль на что большое поднялся?KWAK писал(а): Вот сейчас сижу и думаю. Что лучше поменять только шланг или шланг и манометр. Но скоро будет первая в этом году водолазная ярмарка в Голландии может быть там что-то найду по вкусной цене.
мы ж не жмотистые голландцы
На Рош Фонтейн в прошлое воскресенье голландцев много было - как насчет этого воскресенья? Может, присоединитесь?
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
-
Вася- водолаз
- Новичок
короткий 650, длинный 900руб. есть в Царе на Кастанаевской, с такими вещами, лучше не думать, почему травит, а менять на новый.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
О каком капилляре вы пишете? Разрежьте поврежденный шланг высокого давления и увидите, что это обыкновенный резинотканый шланг с диаметром внутреннего сечения около 5 мм. Шланги с капиллярами и спиральной защитой используются только в профессиональном водолазном снаряжении.
Best regards, Valery
Плюс 900 миль и две таможниВася- водолаз писал(а):короткий 650, длинный 900руб. есть в Царе на Кастанаевской
Не думать пока не научилсяВася- водолаз писал(а):...с такими вещами, лучше не думать, почему травит, а менять на новый.
Похоже Вы сами резали. Так не томите душу, проясните - соединение шланга со штуцером просто сильно обжато или все сложнее.valery писал(а):... Разрежьте поврежденный шланг высокого давления и увидите, что это обыкновенный резинотканый шланг с диаметром внутреннего сечения около 5 мм.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Качество шлангов высокого давления (также как и их цена) у разных производителей также неоднозначно, также как и сам материал шлангов. Например ПОСЕЙДОН выпускает шланги из натуральной резины (что на морозе весьма существенно) с качественной заделкой штуцеров.
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Шланг высокого давления со спиральным капилляром и стальной оплеткой под резиной сейчас применяется в AGA DIVATOR MK 2 - не перерубишь зубилом. У остальных производителей -СКУБАПРО, КРЕССИ, и прочих - перерезается столовым ножиком без усилий.
Best regards, Valery
Хмм... Резина на горячую? Может просто обжато?valery писал(а):Обжато на горячую стыковку.