Обслуживание регулятора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Читая топик о статистике по регуляторам задался вопросом, а кто у кого их обслуживает? Полагаю тема будет интересна многим. В разных топиках фоума об этом писали понемногу, но, как мне кажется, объединив всё это здесь кому то будет легче решать эту РЕГУЛЯРНУЮ проблему.
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. dydy, вот так и говрят - бачек унитаза кто обслуживает - тот пусть и крутит твой воздух под водойdydy писал(а):Читая топик о статистике по регуляторам задался вопросом, а кто у кого их обслуживает? Полагаю тема будет интересна многим. В разных топиках фоума об этом писали понемногу, но, как мне кажется, объединив всё это здесь кому то будет легче решать эту РЕГУЛЯРНУЮ проблему.

Как то не очень такое обслуживание увязывается с требованиями производителя дляпродолжения действия гарантии. ИМХО разумеется. Или я ошибаюсь?А вообще странно - создается впечатление, что люд дайверский на сервис регуляторов забил по полной...

С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам вчера первый раз залез и не жалею что потеряна навсегда пожизненная гарантия. Разобрал, собрал и работает, но вопрос таки возник. Почему заводская установка давления на нулевом (использовался как эталон на случай "мать твою") регуляторе не соответствует требуемому (вместо 135+-5, оказалось -124). И почему после закрытия баллона и меееедленном стравливании воздуха 2-ой ступенью - установочное начинает расти (ну пока сил хватает конечно, потом то падает). Что это здорово не спорю, но за счет чего? Регулятор Легенда - балансировочная камера не подвешена как в Титане.valery писал(а):Почему не увязывается ? Просто я имею квалификацию сервис-техника, прошел в свое время курсы по обслуживанию от фирм СКУБАПРО, АКВАЛУНГ, ИНТЕРСПИРО и др.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни чего не понял, хотя и курс проходилИгорь Киселев писал(а): Почему заводская установка давления на нулевом (использовался как эталон на случай "мать твою") регуляторе не соответствует требуемому (вместо 135+-5, оказалось -124).

Переведи.

Это откуда такое? А у тебя с манометром всё в порядке? Он не в обратную сторону работает?( К 1-му пункту, этот вопрос тоже относится, что такое -124??? Откуда вообще давление минус? Или это тире? А в чём меришь? Переводил 9,5 атмосферы в разные единицы, такие цифры не выходятИгорь Киселев писал(а): И почему после закрытия баллона и меееедленном стравливании воздуха 2-ой ступенью - установочное начинает расти (ну пока сил хватает конечно, потом то падает).

Куда подвешена?Игорь Киселев писал(а):
Регулятор Легенда - балансировочная камера не подвешена как в Титане.
Ты о чём вообще?
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ОбанаГоша писал(а): Это откуда такое? А у тебя с манометром всё в порядке? Он не в обратную сторону работает?( К 1-му пункту, этот вопрос тоже относится, что такое -124??? Откуда вообще давление минус? Или это тире? А в чём меришь? Переводил 9,5 атмосферы в разные единицы, такие цифры не выходятможет это от того что я с математикой не дужу?
)

Игорь Киселев писал(а):
Регулятор Легенда - балансировочная камера не подвешена как в Титане.
В Титанне она зажата двумя пружинами (как бы висит между ними) и меняет усилие на седло клапана в зависимости от изменеия давлений среднего и высокого. Такая камера вполне обяснимо может дать той эффект о котором я писал. А вот как это делает Легенда, ну может конечно из-за "разности площадей" как в сухой камере ЛегендыГоша писал(а): Куда подвешена?
Ты о чём вообще?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Суприм!!! Ща опять в мануал рвану, неужели пропустил, спасибо огромное. А где Вы такую цифру нашли?Гоша писал(а):Всё, нашёл, РSI- фунт-сила на квадратный дюйм.
А Легенда не "Суприм"?
Зимнее давление 8.6= 124 РSI ???
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и что? Воздух он либо есть, либо нетИгорь Киселев писал(а): В Титанне она зажата двумя пружинами (как бы висит между ними) и меняет усилие на седло клапана в зависимости от изменеия давлений среднего и высокого. Такая камера вполне обяснимо может дать той эффект о котором я писал. А вот как это делает Легенда, ну может конечно из-за "разности площадей" как в сухой камере Легенды

Так что при закрытом вентеле, когда давление "в баллоне" падает до нельзя.... Разьве что регулятор пытается компенсировать это дело поднятием установочного давления (добивать выдыхнутый из камеры установочного давления воздух, на ходу то нечем

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
На курсе просветили если честноИгорь Киселев писал(а): Суприм!!! Ща опять в мануал рвану, неужели пропустил, спасибо огромное. А где Вы такую цифру нашли?

Даже больше скажу, в мануале, её по моему и нету

Хотя не ручаюсь...
А перечитывать сейчас некогда

-
- Активный участник
- Контактная информация:
То что он приподнимает среднее (установочное) при уменьшении давления в баллоне - правильно, но как у него это получается?Гоша писал(а):[Так что при закрытом вентеле, когда давление "в баллоне" падает до нельзя.... Разьве что регулятор пытается компенсировать это дело поднятием установочного давления (добивать выдыхнутый из камеры установочного давления воздух, на ходу то нечем)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гоша, может еще поправите. Делал следующее. Прибора чтоб поставить в нужное место седло 2-й ступени под давлением нет. Поставил методом на приделе травления (снимал подкручивал по 1/8 оборота пока перестало травить, а регулировочный винт был полностью выкручен). После этого поставил регулировочный в среднее положение и добился фри флоу при винтуре в плюсе и отсутствие фри флоу в минусе (эту регулировку выполнял шестигранником в регулировочном винте). Может в этом тоже лапухнулся, а???Гоша писал(а): На курсе просветили если честно![]()
Даже больше скажу, в мануале, её по моему и нету![]()
Хотя не ручаюсь...
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Не LX?Игорь Киселев писал(а):После этого поставил регулировочный в среднее положение и добился фри флоу при винтуре в плюсе и отсутствие фри флоу в минусе (эту регулировку выполнял шестигранником в регулировочном винте). Может в этом тоже лапухнулся, а???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ЛХ, Легенда же не может без ЛХ второй ступениГоша писал(а):Не LX?Игорь Киселев писал(а):После этого поставил регулировочный в среднее положение и добился фри флоу при винтуре в плюсе и отсутствие фри флоу в минусе (эту регулировку выполнял шестигранником в регулировочном винте). Может в этом тоже лапухнулся, а???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да почему ж не ЛХ? Или я штот не так понимаю. ЛХ значит сбалансированная (балансировочная камера), а для легенды и нельзя несбалансированную так как она нелинейно увеличивает промежуточное давление и несбалансированная вторая ступень начнет фри флоить на глубине. Кстати, об этом я не знал когда комплектовал октопусом, просто решил не экономить и взял нормальную - сбалансированную. Супреме - значит для холодной воды (немного др.корпус, блямба для защиты губ, немного увеличили усилие открытия клапана и, как выяснилось, понизили установочное давление, но на счет давления пока слышал только от Вас - всю доку перерыл - только 135пси). Вот и получается что у меня и ЛХ и супреме.Гоша писал(а):Значит не LXИгорь Киселев писал(а):ЛХ, Легенда же не может без ЛХ второй ступени
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтот я больше склоняюсь к мнению, что 8.6, 8.7 то есть пониженное, а не 9.3079245099955, установочное давление для легенды - это неофициальное мнение с курсов и даже могу предположить почему - да поставьте вы этим легендовцам пониже, чтоб не дай бог не травила с небалансированным октопусом например. И это толко для легенды потомк как она имеет неленейноо увеличение промежуточного давления с глубиной, ну так и что если она укомплектована сбалансированными 2-ми ступенями. Так что, если я не правв - ткните пальцем на аторитетную инфу, я же руководствуюсь TECHNICAL MAINTENANCE MANUAL на LEGEND FIRST STAGE Copyright ©2000 Aqua Lung America, Inc., Rev. 7/2002.Гоша писал(а):На курсе просветили если честноИгорь Киселев писал(а): Суприм!!! Ща опять в мануал рвану, неужели пропустил, спасибо огромное. А где Вы такую цифру нашли?![]()
Даже больше скажу, в мануале, её по моему и нету![]()
Хотя не ручаюсь...
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Итак, есть 4 вида Легенды:
Обычная, Supreme, LX и Supreme LX.
Конструктивно видимое на глаз отличие LX от не LX: наличие на второй ступени рукоятки регулировки усилия вдоха, позволяющей без инструментов осуществить микроподстройку.
Supreme отличается пониженным установочным давлением до волшебных 8.6 - 8.7 бар и нагубником.
У всех легенд — сухая рабочая камера. (Влад, я был неправ, после внимательного изучения чертежей и сборки разборки регулятора я в этом убедился, прости за попытку переубедить
)
Так что можно брать стандартный регулятор + руки и голову и счастливых погружений со всплытиями на пару.
Обычная, Supreme, LX и Supreme LX.
Конструктивно видимое на глаз отличие LX от не LX: наличие на второй ступени рукоятки регулировки усилия вдоха, позволяющей без инструментов осуществить микроподстройку.
Supreme отличается пониженным установочным давлением до волшебных 8.6 - 8.7 бар и нагубником.
У всех легенд — сухая рабочая камера. (Влад, я был неправ, после внимательного изучения чертежей и сборки разборки регулятора я в этом убедился, прости за попытку переубедить

Так что можно брать стандартный регулятор + руки и голову и счастливых погружений со всплытиями на пару.

Sinn Féin amháin!