Ринит, кто как боролся?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Стал замечать что иногда сложно становится продуваться, поход к лору, заключение - вазомоторный ринит.
Делали прижигание азотом - практически без изменений.
Предлагают прижечь/урезать слизистую лазером, но от некоторых врачей узнал что это может не только не дать результатов, но и ухудшить ситуацию в некоторых случаях...
Если у кого есть успешный опыт борьбы с этим недугом, то поделитесь пожалуйста, каким именно методом побороли, ибо сидеть на сосудосуживающих не выход.
Делали прижигание азотом - практически без изменений.
Предлагают прижечь/урезать слизистую лазером, но от некоторых врачей узнал что это может не только не дать результатов, но и ухудшить ситуацию в некоторых случаях...
Если у кого есть успешный опыт борьбы с этим недугом, то поделитесь пожалуйста, каким именно методом побороли, ибо сидеть на сосудосуживающих не выход.
Лазер рулит, правда эффект может оказаться краткосрочным.
Себе сделал, не жалею. Осенью повторю.
Don't follow Me, I'm lost too
Мне врач предложил вколоть в слизистую носа какую-то гадость (гормональное что-то, кажется), предупредив, что после этого полгода нельзя будет детей заводить. Я подумала - так ли он мне мешает, этот ринит? - и отказалась. Не то чтобы я прям завтра беременеть собиралась, но, сдается мне, такое предупреждение - свидетельство сильной неполезности данного препарата для организма.
Еще есть у меня опасение, что какие-либо радикальные меры (не обязательно именно та, о которой упомянула выше) могут негативно сказаться на обонянии. Возможно такое?
Еще есть у меня опасение, что какие-либо радикальные меры (не обязательно именно та, о которой упомянула выше) могут негативно сказаться на обонянии. Возможно такое?
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
- Участник
- Контактная информация:
Мне врачи ставили такой же диагноз, пока один дед не посоветовал провериться на аллергию. Оказалось никакой не ринит! А вылечил свою непроходимость одной пазухи и якобы хронический ринит только обильным нырянием и промыванием носовых пазух морской водой. Теперь ни о какой непроходимости и речи нет.
если хочется - то всегда!
Ты сам- то понял, че сказалdiv25 писал(а):Мне врачи ставили такой же диагноз, пока один дед не посоветовал провериться на аллергию. Оказалось никакой не ринит! А вылечил свою непроходимость одной пазухи и якобы хронический ринит только обильным нырянием и промыванием носовых пазух морской водой. Теперь ни о какой непроходимости и речи нет.

Думали ринит, сделали тест на аллергии, оказалась непроходимость

Имеется ввиду именно хирургический лазер или просто воздествие излучением?monax22 писал(а):Лазер рулит, правда эффект может оказаться краткосрочным.
Мне делали несколько процедур, когда запихиваешь в каждую ноздрю и сидишь по минуте, полная хрень как оказывается.
опыт есть но неуспешный, ибо эффект борьбы временный.Sirocco писал(а): Если у кого есть успешный опыт борьбы с этим недугом, то поделитесь пожалуйста, каким именно методом побороли, ибо сидеть на сосудосуживающих не выход.
если диагноз поставлен правильно, то причина - нарушение работы вегетативной нервной системы в части управления сосудами в носу.
поэтому капли и прочие неинвазивные методы дают временный эффект.
на хирургическое вмешательство я лично не решился, потому как тоже сильно сомневаюсь в продолжительности эффекта.
со временем привык (появилось лет 10 назад), сосудосуживающие препараты не принимаю вообще и продуванию не мешает, хотя иногда нос закладывает.
ХирургическийSirocco писал(а):Имеется ввиду именно хирургический лазер или просто воздествие излучением?monax22 писал(а):Лазер рулит, правда эффект может оказаться краткосрочным.
Мне делали несколько процедур, когда запихиваешь в каждую ноздрю и сидишь по минуте, полная хрень как оказывается.

Резать и колоть гормоны - как-то очень радикально. Курс физиотерапии, иголки, поход к хорошему гомеопату - вполне достойные альтернативы.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Есть опыт?Дана писал(а):Резать и колоть гормоны - как-то очень радикально. Курс физиотерапии, иголки, поход к хорошему гомеопату - вполне достойные альтернативы.
Как например может например помочь гомеопат, если это проблема работы сосудов слизистой носа?
Иголки в нос? )))
Какая физиотерапия?
Спрашивали про опыт. Да, опыт есть. Личный и не только. Что такое сопливый нос, забыла нное количество лет назад. Как конкретно работают механизмы гомеопатии и иглотерапии, не знаю, я не медик.Какая физиотерапия подойдет конкретно, Вам скажет врач-физиотерапевт.
Ну поделитесь хотя бы что ВАМ и тем кого вы знаете назначали ( с положительным результатом разумеется) а то мне кроме криотерапии и хирургического лазера ничего более не предлагали, крио прошел, несколько процедур, результатов нет.Дана писал(а):Спрашивали про опыт. Да, опыт есть. Личный и не только. Что такое сопливый нос, забыла нное количество лет назад. Как конкретно работают механизмы гомеопатии и иглотерапии, не знаю, я не медик.Какая физиотерапия подойдет конкретно, Вам скажет врач-физиотерапевт.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Тепло, солнце, море...
Когда температура больше + 22-24 нет никаких проблем с носом... как только меньше - все , приходится капать Отривин...
"Аллергия на Родину"
Когда температура больше + 22-24 нет никаких проблем с носом... как только меньше - все , приходится капать Отривин...

"Аллергия на Родину"

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Так ведь всю жизнь на отривине не просидишь....да и привыкание к нему небось есть...Natalie писал(а):Тепло, солнце, море...
"Аллергия на Родину"
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Сидела на нем плотно лет 5 примерно... потом силой воли слезла с него за 2 недели.... сейчас капаю только когда уж совсем нос заложен, а нужно нырять...Sirocco писал(а): Так ведь всю жизнь на отривине не просидишь....да и привыкание к нему небось есть...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Помогают иголки. Естественно, не в нос, врач-иглотерапевт знает-куда.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
А насколько значительный эффект, помогает полностью избавиться?Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Помогают иголки. Естественно, не в нос, врач-иглотерапевт знает-куда.
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Это кому как. Мне не полностью помогло, но улучшение значительное.
PDA: Instructor #161601108
Андрей, Дана, а где вы этих хороших врачей с помогающими иголками нашли?
My head's underwater but I'm breathing fine...
Своего, вернее, свою, к сожалению, сейчас посоветовать не смогу. Она плотно в декрете. Но я думаю, по Москве поискать гомеопата/игольщика при желании можно.Kenia писал(а):Андрей, Дана, а где вы этих хороших врачей с помогающими иголками нашли?