Жесты и PSI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пришло мне тут в голову, что я не знаю как показывать жестами давление в PSI. Погугулил и выяснил, что 1500 PSI показывается также как 100 бар, а 750PSI также как 50 бар. Собственно это половина баллона и его четверть соответственно, также как у нас.
А вот как показывать другие значения давления? Например как показать 1100 PSI?

1100 PSI = 75,84 bar
т.е. 50+20 бар, 5 бар пренебречь.
либо в уме каждый раз пересчитывать, либо на манометр каким-нибудь несмываемым маркером нанести шкалу в барах.
Я спрашивал не о том как показать 1100 PSI в барах, а о том как показать 1100 PSI в PSI.oil писал(а):
1100 PSI = 75,84 bar
т.е. 50+20 бар, 5 бар пренебречь.
либо в уме каждый раз пересчитывать, либо на манометр каким-нибудь несмываемым маркером нанести шкалу в барах.
Спасибо за конкретный и лаконичный ответ!
- CapitanBlack
- Активный участник
1100 PSI - будет 1 1 0 0 

Последний раз редактировалось CapitanBlack 01-07-2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...
до сотни не округляете? именно 1-1-0-0, а не 1-1?
- CapitanBlack
- Активный участник
Я всегда показываю 4 (или 3) цифры - просто последние две всегда 0. Привычка. А в барах уже и забыл когда показывал - тут все (включая "наших") пользуются имперскими единицами, хотя официально в Канаде давно принята метрическая система... Так вот и живем, путаясь в показанияхhokumski писал(а):до сотни не округляете? именно 1-1-0-0, а не 1-1?

Последний раз редактировалось CapitanBlack 01-07-2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.
но, несмотря на имперскую систему, вы пользуетесь обозначениями "T" - как половина (100бар), кулак - как четверть (50бар), или все же показываете эти числа в psi?
какой ужас! 

Vilen Godin. AOWI SSI.
- CapitanBlack
- Активный участник
Нет, я так делаю только если ныряю в паре с PADI дайверами и если они почему-то не понимают "цифрового" расклада. Вообще жесты всегда оговариваю на брифинге, перед тем как идти нырять с новым человеком.hokumski писал(а):но, несмотря на имперскую систему, вы пользуетесь обозначениями "T" - как половина (100бар), кулак - как четверть (50бар), или все же показываете эти числа в psi?
Да эти... с длинными шлангами и боттом-таймерами... они по жизни мазохисты. Люди рыбок смотрят, а они с таблицей умножения развлекаются, что-то считают непрерывно, что-то в чего-то пересчитывают...Vilen писал(а):какой ужас!

RTGA #000 036
Сейчас попробовал и выяснил, что демонстрация цифры "8" дается с большим трудом.
Вытянув ладонь и распрямив пальцы, надо приложить некоторые усилия, чтобы согнуть мизинец, так чтобы безымянный палец остался прямям.
Быстро согнуть мизинец, не сгибая другие пальцы, вообще не получается.

Вытянув ладонь и распрямив пальцы, надо приложить некоторые усилия, чтобы согнуть мизинец, так чтобы безымянный палец остался прямям.
Быстро согнуть мизинец, не сгибая другие пальцы, вообще не получается.

Ну собственно бары это тоже не метрическая(СИ), а внесистемная. Метрическая - (кило)Паскали.CapitanBlack писал(а):Я всегда показываю 4 (или 3) цифры - просто последние две всегда 0. Привычка. А в барах уже и забыл когда показывал - тут все (включая "наших") пользуются имперскими единицами, хотя официально в Канаде давно принята метрическая система... Так вот и живем, путаясь в показанияхhokumski писал(а):до сотни не округляете? именно 1-1-0-0, а не 1-1?
зачем так? сожмите пальцы, прижмите мизинец большим пальцем, распрямите остальные. по-моему это очевидно 
короче, тренируйтесь!

короче, тренируйтесь!

Так каждый дурак может.hokumski писал(а): сожмите пальцы, прижмите мизинец большим пальцем, распрямите остальные. по-моему это очевидно![]()

-
- Активный участник
Эльдар А. писал(а):Пришло мне тут в голову, что я не знаю как показывать жестами давление в PSI. Погугулил и выяснил, что 1500 PSI показывается также как 100 бар, а 750PSI также как 50 бар. Собственно это половина баллона и его четверть соответственно, также как у нас.
А кому и где собственно, вы это показывать собираетесь?

Инструктор по подводному плаванию
Очевидно, что в странах, где распространена эта система измерений.Висилий писал(а):Эльдар А. писал(а):Пришло мне тут в голову, что я не знаю как показывать жестами давление в PSI. Погугулил и выяснил, что 1500 PSI показывается также как 100 бар, а 750PSI также как 50 бар. Собственно это половина баллона и его четверть соответственно, также как у нас.
А кому и где собственно, вы это показывать собираетесь?
Для того, чтобы убедиться, что это не не так, достаточно зайти в любой магазин дайв-снаряжения. Это во-первых.Висилий писал(а):Практически на 99% манометрах градация давления показана как минимум в 2 системах измерений
А во-вторых, вопрос качался не пересчета PSI в бары, а демонстрации давления в PSI.