Интродайв без октопуса.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Место: Сидней (Cronulla).
Сейчас наблюдал картину: 4 гида и 11 интродайверов, с берега заходили.
И у 6-7 из тех кто первый раз - небыло октопусов. Из гидов - только у одного был запасной регулятор.
Сначала думал показалось, когда первого увидел, но даже поближе подошел.
Понимаю, "не глубоко"... но все же. Всяко бывает.
Вот кто что думает по поводу октопуса для новичков? Это или нежелание запутать лишней штукой висящей сбоку и которая вряд ли пригодится, или бюджетный вариант от клуба?
И у 6-7 из тех кто первый раз - небыло октопусов. Из гидов - только у одного был запасной регулятор.
Сначала думал показалось, когда первого увидел, но даже поближе подошел.
Понимаю, "не глубоко"... но все же. Всяко бывает.
Вот кто что думает по поводу октопуса для новичков? Это или нежелание запутать лишней штукой висящей сбоку и которая вряд ли пригодится, или бюджетный вариант от клуба?
AOWD+NITROX (PADI)
Advanced Nitrox (TDI)
Advanced Nitrox (TDI)
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Для ПАДИ - вполне нормально...
Во Вьетнаме - даже на ластах, економят : http://ndl-global.com/ndlblog/blog/162. ... z1Rapu8p1q

Во Вьетнаме - даже на ластах, економят : http://ndl-global.com/ndlblog/blog/162. ... z1Rapu8p1q

Best regards, Valery
- Michael J.
- Активный участник
В Шарме с нами с бота ныряла группа в количестве примерно 8 организмов со своим инструктором одной известной федерации, ну той, у которой все приезжают на море с карточками, но без открытой воды. Так вот, они все были на прокатных регуляторах своего инструктора и без октопусов, включая самого вожака. Спросил его, а чо так-то? На что ответил предводитель: А фигли, деньги тратить, и так сойдёт.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
valery писал(а):Для ПАДИ - вполне нормально...![]()
Еп, красивое видео

хоть бы обулись во что. А свинца нацепили, что бы не всплыть ненароком.
AOWD+NITROX (PADI)
Advanced Nitrox (TDI)
Advanced Nitrox (TDI)
Там еще понравилось, один из гидов веревку на ногу прицепил, метра 2.5 где то . Довольно толстую. Видать что бы не потерялись.nordval писал(а):Экономия на безопасности11 интраков
больше чем 2 на гида

AOWD+NITROX (PADI)
Advanced Nitrox (TDI)
Advanced Nitrox (TDI)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
И на снаряге для гидовvalery писал(а): Во Вьетнаме - даже на ластах, економят : http://ndl-global.com/ndlblog/blog/162. ... z1Rapu8p1q

Бедные интраки.. как же им видимо было приятно голыми ногами, коленками и руками по кораллам ползать

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато безопасно:))) 2Х2 и не глубоко, далеко не убегутСахалинец писал(а):valery писал(а):Для ПАДИ - вполне нормально...![]()
Еп, красивое видео![]()
хоть бы обулись во что. А свинца нацепили, что бы не всплыть ненароком.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Шедевр!!!!valery писал(а):Для ПАДИ - вполне нормально...![]()
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
Это ФИДЕшники... Зачем им открытую воду с собой везти?Michael J. писал(а):...одной известной федерации, ну той, у которой все приезжают на море с карточками, но без открытой воды. .

-
- Активный участник
[quote="Michael J."]... одной известной федерации, ну той, у которой все приезжают на море с карточками, но без открытой воды...quote]
Я слышал такое о КМАС

Я слышал такое о КМАС

Инструктор по подводному плаванию
Врут! У меня самого супер-карточка КМАС. Так по ней даже спички не купишь, не то что воду...Висилий писал(а):
Я слышал такое о КМАС![]()

НДЛовцы хотели в свое время сделать свои карточки такими. Но потом почему то отказались от этой отличной ИМХО затеи. А зря...

- Michael J.
- Активный участник
Да речь не о федерации (эх, зря упомянул), не о конфедерации, а о конфигурации и мудозвоне-инструкторе, который в целях своей жлобской экономии не может купить октопусов для своих студентов, сдавая им снарягу в прокат на выезд. Неважно вероисповедание инструктора, просто человек он такой.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Андрей СПб
- Активный участник
А зачем интраку октопус??
Он все равно им восполльзоваться не сможет. А если 3-5 метров и ОВ - может и гиду он нафиг - сунетт свой загубник интеру и всплывет с ним..
Он все равно им восполльзоваться не сможет. А если 3-5 метров и ОВ - может и гиду он нафиг - сунетт свой загубник интеру и всплывет с ним..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну сунет загубник - если поймает. на такое количество за всеми не уследишь. Да и глубина может и поболя будет.Андрей СПб писал(а):А зачем интраку октопус??
Мой первый интродайв был на 13 метров (турция правда была).
Вообще у меня было желание дождаться всплытия на берегу. Но уж больно холодный ветер был. Но ежели звезды встанут так, что хотя бы одному поможет октопус, то уже будет хорошо.
Я в свое время тоже не понимал особо, зачем двухинфляторное крыло то нужно. Но как то случилось так, что взял на прокат, а на 40м шланг у основной камеры лопнул у основания а я был перегружен (Красное море, вес пробовал), и на ластах бы проблемно было вытянуть, но можно конечно, и бади как раз начал подниматься и не смотрел в мою сторону. Вторая камера и пригодилась.
Опыт у меня хоть и небольшой по местным меркам, но думаю, что пусть "запаска" лучше будет, чем ее не будет вообще.
AOWD+NITROX (PADI)
Advanced Nitrox (TDI)
Advanced Nitrox (TDI)
Я в шарме наблюдал правда то не интро был а школа на занятия выплыла на боте 9 душ + тренерша снял даже вроде где-то есть с названием ботаСахалинец писал(а):Место: Сидней (Cronulla).
- Интродайверу октопус не нужен и даже вреден - это из опыта.
- У инструктора октопус должен быть - это очевидно.
- У каждого интродайвера должен быть персональный инструктор - это и из опыта и очевидно одновременно.
- ПАДИ тут совершенно не причем - это понятно всем и даже valery, хоть он и не признается в этом.
- Карточки ОВД, без отрытой воды, сейчас выдают все чаще и во всех ассоциациях, включая не только PADI, но и SSI и CMAS - это тоже всем известно, включая valery и Дайвцентр САДКО в Хургаде.
- У инструктора октопус должен быть - это очевидно.
- У каждого интродайвера должен быть персональный инструктор - это и из опыта и очевидно одновременно.
- ПАДИ тут совершенно не причем - это понятно всем и даже valery, хоть он и не признается в этом.
- Карточки ОВД, без отрытой воды, сейчас выдают все чаще и во всех ассоциациях, включая не только PADI, но и SSI и CMAS - это тоже всем известно, включая valery и Дайвцентр САДКО в Хургаде.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Это им так не повезло или мне так повезло?
4 года назад впервые погрузался в "марина дайверс", закуток был в отеле "Конкорд фронт", Шарм, так прежде чем одеть Керим полчаса мне рассказывал и показывал всё про оборудование, для чего и как пользоваться, в том числе и про октопус, а когда после обеда второй раз пошли, так же с берега (понравилось мне) так возле понтона, на 5 метрах он меня уже учил вынимать регулятор и снимать маску ... После этого в Шарме погружался только с ним, OWD (правда через 3 года) делал тоже у него ... Жаль мне тех ребят, про вьетнамцев на видео вообще нет слов.
4 года назад впервые погрузался в "марина дайверс", закуток был в отеле "Конкорд фронт", Шарм, так прежде чем одеть Керим полчаса мне рассказывал и показывал всё про оборудование, для чего и как пользоваться, в том числе и про октопус, а когда после обеда второй раз пошли, так же с берега (понравилось мне) так возле понтона, на 5 метрах он меня уже учил вынимать регулятор и снимать маску ... После этого в Шарме погружался только с ним, OWD (правда через 3 года) делал тоже у него ... Жаль мне тех ребят, про вьетнамцев на видео вообще нет слов.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Они делают интро-дайв, а Вы судя по описанию делали программу Discover Scuba Diving или Try Scuba и т.д.ПОЛОЖительный писал(а):Это им так не повезло или мне так повезло?
.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis