Проверяйте снарягу... мать вашу!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
kolobok
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 23:41 Заголовок сообщения: Проверяйте снарягу... мать вашу!

Солнце! Море! Катер "Крым" бодро идет к Ушаковской стенке, где мы собрались понырять на Рождество. Сижу на палубе в совершенно расслабленном состоянии и просто торчу от того, что я здесь, а Москва где-то там.
"А что это за колечко такое на палубе чернеется?" - спрашивает Боря Свердленко, инструктор из Харькова.
Медленно выхожу из транса, осматриваю скубу тихо охреневаю. Инфлятор отделен от компенсатора и болтается на шланге. А ведь после сборки скубы всё было проверено по всем правилам. Так ничего и не поняв, прикручиваем инфлятор к жилету, и идем под воду.
Эх ушаковка! Висишь у стеночки, над тобой тридцатничек и под тобой не меньше. Море зимнее какое-то таинственное, совсем не такое как летом. Красотища! A мысли всякие тем не менее в голову лезут. Не так что-то с инфлятором, ой не так. Поэтому решил использовать его только на поддув, а на сдув другие клапана. Дайв закончился вполне благополучно. Вышли на катер и пошли в Балаклаву. Пока идем, решаю проверить, а что было бы если я бы стравливал воздух дергая за шланг. Дергаю раз другой, а на третий инфлятор остается у меня в руке руке
:shock:
Оказалось что резьба на пластмассовой хреновине к которой привинчивается шланг была смята и при определенном угле приложения сил просто срывалась. Хотя с виду выглядит как настоящая. Сейчас намотал на неё фум ленту и привинтил инфлятор, хрен оторвешь!

Граждане! Проверяйте снарягу тщательно! Не только как учили, но и подергивая за всякие соединения проверяя их на вшивость.

PS А Крым зимой это полный кайф!
За победу сил добра над силами разума!

Мардасов Алексей
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 00:23 Заголовок сообщения:

Помнишь ,интересно Аня пошутила - у Колобка,говорит,инфлятор на Ушаковке отвалился на 40 метрах и чудом я его спасла :D
Думаю - вот Титанище Анюта!Спасение уже входит в ее непосредственные обязанности.Хороши наши технодайверы!Сразу благоговейно вспомнил,как на Цесаревиче, она Лео разматывала метрах на 45,когда он в висячих концах крепко запутался.Почти все время дайва-то и разматывала 8) А народ в это время ИКОНЫ в религиозном экстазе на трубу корабля устанавливал...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 00:45 Заголовок сообщения:

Да ладно тебе, Юра переживать то... уж народ в беде не бросил бы... добили б, я думаю, чтоб не мучался :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 00:52 Заголовок сообщения:

Мардасов Алексей писал(а):Сразу благоговейно вспомнил,как на Цесаревиче, она Лео разматывала метрах на 45,когда он в висячих концах крепко запутался.Почти все время дайва-то и разматывала 8) А народ в это время ИКОНЫ в религиозном экстазе на трубу корабля устанавливал...
А это закон сохранения масс называется. Когда где-то прибывает, значит в другом месте убывает. Вот пока мы икону прикручивали, Аня Ленчика разкручивала... (надеюсь, как минимум, на деньги) :lol: А прикинь, если б мы ее не прикрутили до конца... так и болтался бы ща наш Ленчик на Цесаревиче, как символ нерушимости постулатов. Хорошо, что прикрутили таки...

Короче, Белла Марковна, с Вас таки пузырь всей комманде :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

kolobok
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 11:42 Заголовок сообщения:

Мардасов Алексей писал(а):Помнишь ,интересно Аня пошутила - у Колобка,говорит,инфлятор на Ушаковке отвалился на 40 метрах и чудом я его спасла :D
Дык нисколько не сомневаюсь что Анюта меня бы вытащила. Адреналинчику бы поимели немеряно. Кстати в Балаклаве глядя на мою расстроенную рожу она сказала - "Юра, не расстраивайся это _просто_ сломался компенсатор". И все сразу стало хорошо.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 11:51 Заголовок сообщения:

Юра , приветствую ! Надеюсь легкий цейтнот вызванный моим татаро-монгольским блиц-кригом давно позади . Хочу тебе поведать , что Ушаковская стенка постоянно шутит с инфляторами , и я летом пал (буквально )жертвой ее инфляторных шуточек . История эта уже обросла ракушками , мифами , враньем , вошла кусочком в эпохальное кино Добрыни и счас перекладывается на сценарий братьями Вачовски . Предварительное название блокбастера - Инфлятор против Дефрибилятора .
Такие вот дела .

kolobok
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): .... уж народ в беде не бросил бы... добили б, я думаю, чтоб не мучался :wink:
Да! А для особо продвинутых мы можем организовать мастер класс АНТИБАДИ. Начальником будет Скиф а инструктором Артем! :twisted: :twisted: :twisted:

kolobok
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 12:42 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Юра , приветствую ! Надеюсь легкий цейтнот вызванный моим татаро-монгольским блиц-кригом давно позади . .
Здравствуй Миха! Брат мой! Блиц-криг - это слабо сказано. После твоего нашествия я всерьёз поверил в сушествование машины времени и метода внуль-транспортировки. :D
Не могу сказать, что это было незабываемо, тк в памяти большие провалы. Но фразу "Когда одессит говорит - все остальные молчат" я запомнил.
Кстати в этой новогодней экспедиции было много всякого таинственного. Например как мы с Мангупом храм искали, и так и не нашли. Или как пропал у Скифа только что записанный dvd .
Вообщем чудеса.

Walotta
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 22:06 Заголовок сообщения: Re: Проверяйте снарягу... мать вашу!

kolobok писал(а):
Дергаю раз другой, а на третий инфлятор остается у меня в руке руке
:shock:
Может просто дёргать не надо было? А то вот так дёргал, дёргал и сорвал резьбу. Кнопками инфлятора чаше пользоватся надо, а дёргание это ж на экстренный случай сделано вроде!
kolobok писал(а):
Боря Свердленко, инструктор из Харькова.
Это не "Люди глубины" случаем?
Рождёный ползать - нырять не может :)

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 23:08 Заголовок сообщения: Re: Проверяйте снарягу... мать вашу!

Walotta писал(а):
Боря Свердленко, инструктор из Харькова.
Это не "Люди глубины" случаем?[/quote]

Они самые. Борис, пользуясь случаем, привет! Твоя визитика всё ещё хранится у меня. Иногда захожу на сайт http://www.diving.kharkov.ua/club.html и смотрю новости. :wink:

kolobok
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-01-2005 00:16 Заголовок сообщения: Re: Проверяйте снарягу... мать вашу!

Walotta писал(а): Кнопками инфлятора чаше пользоватся надо, а дёргание это ж на экстренный случай сделано вроде!
Совершенно штатная функция.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-01-2005 21:59 Заголовок сообщения:

Проверяем,......... мать вашу! А как насчет качества производителей именитых брендов? У меня на глазах друг прыгнул с бота в надутом ( как положено) ВС БЕШЕТ мастер-лифт, который купил неделю спустя и отплавал 3 спуска - результат при прыжке - камера разошлась по шву в правой нижней части, с отверстием в 2 см.
Best regards, Valery

Ответить