Кто был в Куала-Лумпуре?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 20-01-2005 22:44 Заголовок сообщения: Кто был в Куала-Лумпуре?

Подскажите, пожайлуста, куда мчатся с аэропорта в поисках торгового центра, торгующего оборудованием для съёмки под водой?

kurumba
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 21-01-2005 12:10 Заголовок сообщения:

Приличных магазинов с дайверским снаряжением обнаружить не удалось, есть в центре города(shoping centre time square) несколько лавченок, цены больше чем москве.
Касательно фото-видео и прочей электроники тоже плохо, т.е. лучше везти из дома или делать покупку в эмиратах или сингапуре

Всеволод
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 21-01-2005 13:50 Заголовок сообщения:

В центре города, в башнях-близнецах, отдел фото- и видеотехники. Не эксклюзив, но кое-что найти можно

Тролль
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-01-2005 14:55 Заголовок сообщения:

Лучше всего поспрашивать на месте у местных. Фото я не искал, но электроника в Малайзии дешевая - купил, к примеру, дайверские часы со всеми наворотами, пользую как дублирующий прибор - дешевле, чем в Европе, раза в полтора. И даже не в Куала Лумпур, а в Котакинабалу - на Борнэо... Так что если поискать, можно найти.

А что, если не секрет, в Куала Лумпуре? На Сипадан движемся? :)
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

Тролль
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-01-2005 15:45 Заголовок сообщения:

Лучше всего поспрашивать на месте у местных. Фото я не искал, но электроника в Малайзии дешевая - купил, к примеру, дайверские часы со всеми наворотами, пользую как дублирующий прибор - дешевле, чем в Европе, раза в полтора. И даже не в Куала Лумпур, а в Котакинабалу - на Борнэо... Так что если поискать, можно найти.

--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

ВиТим
Джентльмен форума

#6 Сообщение Добавлено: 21-01-2005 18:35 Заголовок сообщения:

Тролль писал(а):

Ох, туда... 16 февраля вылет Катарскими авиалиниями...
Обидно, если не будет возможности фотографировать под водой. Чай, не часто в такие места судьба забрасывает.
На данный момент есть: фотоаппарат Canon pro1 8 мг. п., бокс - Ikelite. Нужна фотовспышка, синхрокабель, комплект держателей. После изучения материала в интернете, остановился на YS 90 auto за 729 долларов. ( более дешёвая YS 90 DX, как мне сказали, снята с производства, а inon 220 z - на одном из сайтов позиционировалась, как вспышка для плёночных фотоаппаратов, да и цена её в Москве 1050 долларов.) Уважаемый KWAK предложил свою помощь, и я уже готовился написать ему письмо и перечислить деньги, как на форуме появилось сообщение, что один товарищ имел крупные неприятности за то, что взял товар, посланный литовскими (латвийскими) друзьями, из рук проводника. Его прямо на вокзале под белы ручки и... Контрабанда! Если бы я раньше не купил себе компьютер IQ-700, то, честное слово, слетал бы в Германию. То на то бы вышло, зато "кости бы размял". Теперь вот думаю... думаю... думаю. Ну не хочется тратить больше там, где этого можно не делать.

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 20:09 Заголовок сообщения:

Могу посоветовать "BB Plaza", гарантию дать не могу, что будут все запрашиваемые артикулы, но вероятность гораздо выше, нежели чем в Twin towers. Это кстати недалеко от близнецов,пешком 15 минут, а на такси 8RM(2$).Кстати прямо через дорогу Чайна таун с чудесным
sea food-ом.

Evgeny Rodichev
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-02-2005 05:19 Заголовок сообщения:

Да, я тоже в KL на хорошие дайверские магазины не натыкался, хотя бывал там достаточно много. Правда, всерьез и не искал.

Очень может быть, что в Кота-Кинабалу с этим будет лучше.

А вообще-то я бы посоветовал по простецки с этим вопросам обратиться к ребятам из scubazoo.com. На сайте есть и телефоны, и факсы, и мейл. Можно же прямо им написать, или даже позвонить, и в лоб спросить - ребята, это в KK купить можно, или нет? А если нет, то где? Они же нормальные ребята-дайверы, сидят в Кота-Кинабалу и скучают. И сами же оборудование все время закупают - должны все в деталях знать.

Т.е. не официальный запрос на фирму, а человеческий мейл "коллеги, собираюсь на Сипадан, в Москве этого нет, посоветуйте, где это купить по быстрому в KL или KK?"

Во всяком случае, от такого вопроса не убудет, а шансы получить информацию с места - вполне реальные.

Regards,
E.R.
[/quote]

Ответить