Где отремонтировать компьютер?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем доброго дня!
Мой Apeks Quantum (он же Tusa IQ-700) сначала перестал реагировать на кнопки, а потом и совсем погасил экран.
Замена батарейки результатов не дала.
Соответственно, ищется место где можно отремонтировать сей девайс.
Ilia.
Мой Apeks Quantum (он же Tusa IQ-700) сначала перестал реагировать на кнопки, а потом и совсем погасил экран.
Замена батарейки результатов не дала.
Соответственно, ищется место где можно отремонтировать сей девайс.
Ilia.
Неремонтабельные они... Менять по гарантии или выкинуть.
Три года ему скоро исполнится - какая тут гарантия... 

http://www.tusa.com/faq.phpQ: Who can service my dive instrument?
Your TUSA authorized retailer can conduct a basic service on your computer such as battery change or strap replacement. For other service or warranty issues, please contact info@tusa.com or 800-521-8872.
Вот ответ из Apeks'а:
Теперь вот мучаюсь выбором нового компа...I apologise you have experienced problems with your Quantum we can only offer to change the battery and reset the unit if this does not work there is no repair programme available, sorry.
берите Suunto Vyper Air. аргументы за:istarkov писал(а):Теперь вот мучаюсь выбором нового компа...
1. Большой, удобно читать и нажимать на кнопки даже в перчатках
2. Воздух и две смеси найтрокса с возможностью переключения под водой
3. В отличие от предыдущей модели при дипстопах считает и остановку безопасности
4. батарейку можно менять самому
аргументы против:
1. отрицательная плавучесть, нужно кроме ремешка еще чем-либо фиксировать на руке, иначе можно подарить его любителям глубоких нырялок.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Если это не вопль отчаяния, а просьба посоветовать, то желательно знать какие опции в компьютере нужны....istarkov писал(а):
Теперь вот мучаюсь выбором нового компа...

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Из опций нужно две смеси (воздух+найтрокс до 100%) с переключением под водой... и надежность 

Последний раз редактировалось istarkov 17-08-2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Цена на мой взгляд не разумна.берите Suunto Vyper Air

Все больше склоняюсь с боттом таймеру с таблицами...

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
A чего, IQ-700 теперь навсегда предан анафеме?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Зачем это однобалоннику?istarkov писал(а):Из опций нужно две смеси (воздух+найрокс до 100%) с переключением под водой
ИМХО, нужен любой компьютер и удобным интерфейсом, читаемыми цифрами и с возможностью самостоятельной замены батарейки.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Видимо на перспективу. Для начального техно такой годится, вплоть до ER.Эльдар А. писал(а):Зачем это однобалоннику?
Так вроде бы топикстартер не просил компьтер "на вырост".ShurikK писал(а):Видимо на перспективу. Для начального техно такой годится, вплоть до ER.Эльдар А. писал(а):Зачем это однобалоннику?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Но характеристики-то как раз такие.Эльдар А. писал(а):Так вроде бы топикстартер не просил компьютер "на вырост".ShurikK писал(а):Видимо на перспективу. Для начального техно такой годится, вплоть до ER.Эльдар А. писал(а):Зачем это однобалоннику?
Я не знаю.Зачем это однобалоннику?
Поспрашивайте однобаллоников - может расскажут.
Шурик, не позорьте ваш клуб. Сейковские компы не очень подходят для нырялки уровня ЕР. Особенно для новичков. То есть нырять можно, но совершать всплытие, руководствуясь его указаниями, нормальный человек не будет... Их надо корректировать.
Ну про то , что по-нормальному курс ЕР (как и его аналог нормоксик тримикс) проводится с 2мя декогазами - промолчу....
Топик стартеру: пляшите исходя из бюджета.... Если нужен комп "на вырост" и бюджет не резиновый - то самый оптимальный вариант по соотношению цена-функционал - украинская копия немецкого МК2. Даже если вам все мультигазовые навороты и не нужны - такого экрана ни у одного из рекреационных компьютеров нет.
А как рекреационный комп - ТУСА 700 (и одноименные клоны других брэндов) - классика и одна из самых востребованных моделей была. Я их очень любил. За большой экран и крупные цыфирьки. У самого до сих пор 5 штук в использовании осталось
. Точнее просто на полке лежат (перейдя на Сивуч просто с пассивными дисплеями нырять желание пропало) и на безкомпьютерных своих погруженцев вешаю за символические деньги...
Ну про то , что по-нормальному курс ЕР (как и его аналог нормоксик тримикс) проводится с 2мя декогазами - промолчу....
Топик стартеру: пляшите исходя из бюджета.... Если нужен комп "на вырост" и бюджет не резиновый - то самый оптимальный вариант по соотношению цена-функционал - украинская копия немецкого МК2. Даже если вам все мультигазовые навороты и не нужны - такого экрана ни у одного из рекреационных компьютеров нет.
А как рекреационный комп - ТУСА 700 (и одноименные клоны других брэндов) - классика и одна из самых востребованных моделей была. Я их очень любил. За большой экран и крупные цыфирьки. У самого до сих пор 5 штук в использовании осталось

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, а не могли бы Вы уточнить для чего тогда подходит двухсмесевой компьютер с возможностью переключения смеси под водой и содержанием в одной из смесей до 100% кислорода?saura писал(а):Шурик, не позорьте ваш клуб. Сейковские компы не очень подходят для нырялки уровня ЕР. Особенно для новичков. То есть нырять можно, но совершать всплытие, руководствуясь его указаниями, нормальный человек не будет... Их надо корректировать.
А как рекреационный комп - ТУСА 700 (и одноименные клоны других брэндов) - классика и одна из самых востребованных моделей была. Я их очень любил. За большой экран и крупные цыфирьки. У самого до сих пор 5 штук в использовании осталось. Точнее просто на полке лежат (перейдя на Сивуч просто с пассивными дисплеями нырять желание пропало) и на безкомпьютерных своих погруженцев вешаю за символические деньги...
Я полагал, что нормальный человек будет совершать всплытие по заранее рассчитанному плану, а компьютер(оба два

Если совершая всплытие руководствуясь указаниями IQ-700, нужно эти указания корректировать, то в какую сторону?
Про то что по нормальному ER может быть аналогом тримиксного курса, я не знал.
Можно использовать два декогаза в режиме ER, а можно и один. Зависит от наличия оборудования и желания тащить дополнительный стейдж. И то и другое можно рассчитать. Не так ли?
По крайней мере, методика клуба, который проводит обучение с одним декогазом опробована и работает. По этой методике обучено достаточно много студентов. Да Вы и сами погружались с дайверами уровня ER, которые обучались в этом клубе. Они, дайверы уровня ER, прошедшие обучение в этом клубе, Вас кстати очень рекомендовали.
Да нет, я не против того, чтобы тащить два стейджа.

Мне вообще разные модели интересны.

Заранее благодарю за ответы на вопросы.

http://cgi.ebay.com/Suunto-Vyper-Air-Di ... 3361151c17istarkov писал(а):Цена на мой взгляд не разумна.берите Suunto Vyper Air![]()
разница в цене с тусой 50 юсд. 10%. зато гемора не будет.
каждому свое...istarkov писал(а):Все больше склоняюсь с боттом таймеру с таблицами...

аналоги вашей тусы сейчас по 300$ продаютсяistarkov писал(а):Из опций нужно две смеси (воздух+найтрокс до 100%) с переключением под водой... и надежность
http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1
http://***/diving/turtle. ... 990055E474
http://www.scubastore.com/scuba-diving/ ... e-2/3233/p
куда уж дешевле то...
с тремя смесями (и компасом), т.е. то, что можно сравнивать с вайпер эйр.
http://www.scubastore.com/scuba-diving/ ... io/13375/p
http://cgi.ebay.com/Dive-Rite-Nitek-Tri ... 802wt_1162
http://***/diving/turtle. ... 0400800CED
http://***/diving/turtle. ... 0C001E5A5C