О цвете снаряги

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Какого цвета снаряжение (гидрокостюм, боты, ласты, БСД) вы предпочли бы купить при прочих равных

Все должно быть только черное (ну, на крайняк, темно-серое)
29
31%
Костюм , боты, ласты - яркого цвета, БСД - темного
2
2%
Все яркого цвета
7
8%
Что-то яркое, что-то черное, вне зависимости от того, какой элемент снаряги
55
59%

Всего голосов: 93

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 19:29 Заголовок сообщения: О цвете снаряги

Сейчас меня начнут бить ногами (типа это не круто - круче быть во всем черном :roll: и т.д.) , но все же :)

Посмотрела я на Палау на жизнерадостные цвета снаряги у японцев и захотелось самой прикупить какой-нибудь желтенький костюмчик, ботиночки и т.д.
Кстати, дайв-гиды на Палау, в дайв-центрах которые работают с японцами ныряют в яроко оранжево-желтых гидрокостюмах (или комбинезонах поверх них - уж не знаю - издалека не рассмотрела)

Хотелось бы узнать мнение общественности на эту тему.

Ну, а себе, не смотря на результат, я все же костюмчик поярче как-нибудь справлю :)
Последний раз редактировалось Natalie 24-01-2005 23:02, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

EVG
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 20:13 Заголовок сообщения:

На чисто "женский" вопрос, есть чисто "мужской" ответ :wink: - "мне все равно" (правда он не указан в вариантах).

Хотя на курсах помнится говорили, что цвет ласт должен гармонировать с цветом маски, а та в свою очередь подходить к цвету глаз :lol:

Если серьезно, в отношении "веселеньких" цветов очень выигрышно смотрится SAS'овская коллекция. IMHO.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

SeaFox
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 20:13 Заголовок сообщения:

Наверное, что-то должно быть яркое... До недавнего времени у меня была маска ТUSA Visualator желтая с желтым же оголовником. Теперь та же модель, но чёрная. Уж так получилось, что всё остальное - тоже черное. Никогда не задумывался над цветом (единственный раз - это когда Зумы хотел красные купить, под Плазму, типа. Не было в продаже. Купил черные Аванти Кваттро :D И слава Богу! ).
Последний раз редактировалось SeaFox 24-01-2005 20:20, всего редактировалось 2 раза.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 20:19 Заголовок сообщения:

Наташа, просто не могу не ответить из-за уважения к Вам... Только вот моего варианта нет. :cry:

Чёрный костюм с элементами "холодных" цветов: синий, серый...
Под этот же цвет - ласты. Маска - только черная.

Реалист
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 20:23 Заголовок сообщения:

Вот меня сейчас точно запинают ногами, но я считаю, что это вопрос не столько моды, сколько...

В общем, подумайте о водолазах или спасателях, которые на больших глубинах ищут утонувших дайверов. Или даже не на глубинах, а просто в условиях плохой видимости. А теперь задайте сами себе вопрос: в какой экипировке им будет проще найти человека? Та же самая ситуация, когда бадди теряют друг друга в мутной воде. Сами вспомните, что именно Вы ищете глазами вокруг и по каким предметам Вам удобнее ориентироваться?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 20:25 Заголовок сообщения:

То что в воде снимается/надевается. Ласты например. Лучше яркого цвета. А то упустишь потом ловить сложно. Цвет всего остального меня как-то не волнует. Что в магазине есть то и беру.
А восток дело тонкое, Петруха!©
У японцев и шланги белые и консоли розовые у нас я таких не встречал. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Nupie
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 20:35 Заголовок сообщения:

Я видела недавно девушку... Вся снаряга розовая(не японка вроде), асксессуарчики там всякие. Смотрелось отвратно. Мода - вредная штука. Беее...
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

dydy
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 21:13 Заголовок сообщения:

Вот уж все равно так все равно! Вся снаряга в темных тонах, но это явно без пристрастия к разным понтам и распальцовок, просто так сложилось. А кому нравится пусть будут яркими... может только хоть снарягой :D !
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 22:00 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): У японцев и шланги белые и консоли розовые у нас я таких не встречал. :wink:
У нас они тоже в продаже есть - видела SAS :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 22:05 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Вот меня сейчас точно запинают ногами, но я считаю, что это вопрос не столько моды, сколько...

В общем, подумайте о водолазах или спасателях, которые на больших глубинах ищут утонувших дайверов. Или даже не на глубинах, а просто в условиях плохой видимости. А теперь задайте сами себе вопрос: в какой экипировке им будет проще найти человека? Та же самая ситуация, когда бадди теряют друг друга в мутной воде. Сами вспомните, что именно Вы ищете глазами вокруг и по каким предметам Вам удобнее ориентироваться?
ТОЛЬКО Т-С-С-С! Никому не говорите :)
Одним из поводов задать вышеозначенный вопрос послужило и то, что изложил здесь Реалист :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 22:08 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):Я видела недавно девушку... Вся снаряга розовая(не японка вроде), асксессуарчики там всякие. Смотрелось отвратно. Мода - вредная штука. Беее...
Ну, так перебор по одному цвету тоже плохо :)
Как и в обычной одежде :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 22:30 Заголовок сообщения:

dydy писал(а): А кому нравится пусть будут яркими... может только хоть снарягой :D !
Это наезд ? :evil:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 22:33 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):На чисто "женский" вопрос, есть чисто "мужской" ответ :wink: - "мне все равно" (правда он не указан в вариантах).
Ну вот :( , как я и говорила начали бить ногами :(

Хотя, далеко не все мужчины (нормальной ориентации :)) до такой степени не обращают внимания на свой внешний вид :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 24-01-2005 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 22:41 Заголовок сообщения:

В дополнение к сказанному реалистом скажу, что яркая, контрастная расцветка - прежде всего важный элемент пассивной безопасности, особенно в Российских водоемах.
На Валдае глубже 20 реальная видимость 20см, фонарь бесполезен без отражающей поверхности, понятие "дно" размазано по глубине метра на два, температура летом 4 градуса, даже пузыри непонятно куда идут. Во многих других местах ИМХО не лучше.
При абсолютном отсутствии какого либо объекта зацепки для взгляда крышу может снести за минуту.
Вот тут и приходит на помощь пестрый наряд бадди.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Дунаев

#15 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 23:27 Заголовок сообщения:

Я сразу вспомнил старый-старый анекдот (сорри за флейм):
Встречаются два друга грузина:
Один говорит:
- Гоги, я вчера машину купил!
- А цвэт какой?
- Цвэт ... морэ представляешь? Закат солнца?
- Даааа...
- Вот такой же ... только черный.

Shurie
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 23:29 Заголовок сообщения: Re: О цвете снаряги

Natalie писал(а):Посмотрела я на Палау на жизнерадостные цвета снаряги у японцев и захотелось самой прикупить какой-нибудь желтенький костюмчик, ботиночки и т.д.
Кстати, дайв-гиды на Палау, в дайв-центрах которые работают с японцами ныряют в яроко оранжево-желтых гидрокостюмах (или комбинезонах поверх них - уж не знаю - издалека не рассмотрела)
Японцы вообще в этом вопросе странный народ :D Кто-нибуть на сайт ScubaPro (JAPAN) в раздел мокрых костюмов заходил?
Зайдите :wink: вот ссылка: http://www.scubapro.co.jp/wet_d/ori-w-suits.htm Получается, что крупный производитель снаряжения даже под них подстраивается 8) Во как!
Минталитет однако у них такой, цветастое всЁ любят :lol:

А сам на опрос ответил 4 пункт, т.к. должны же как-то меня под водой другие отличать :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

dydy
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 01:31 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
dydy писал(а): А кому нравится пусть будут яркими... может только хоть снарягой :D !
Это наезд ? :evil:
Упаси Бог :D
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653

Артем
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 09:45 Заголовок сообщения:

Иии-эх !!!
Специфика НАШИХ водоемов/причалов/дайвботов.
Вылез, теранулся - весь в пленке мазута.
SAS сразу уделаешь так, что не отмоешь.
Для меня - ответ один, он же первый :lol:

VictorVideo
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 10:24 Заголовок сообщения:

Бойцы ! Это же моя любимая тема - цвет снаряги ! Natalie, спасибо !

Так вот, скажу точку зрения видеооператора, снимающего под водой.

Вся продающаяся у нас снаряга, в основном, скучных зеленых и синих, отвратительных желто-кислотных, или нейтральных серых и черных цветов.

С ростом глубины из цветового спектра общего фонового освещения (на средних и дальних планах) изчезают все красные составляющие, и остаются все те же сине-зелено-желтые цвета. Желтые цвета могут вообще стать черными.

Ближние планы (в том числе и людей) нормальный фото- или видеоопрератор снимает со вспышкой или видеосветом. Так зачем на фоне скучных цветов добавлять такие-же скучные цвета снаряги ?

Я призываю максимально применять в снаряге красные (розовые, оранжевые) цвета. Это как раз то, что не хватает в кадрах, сделаных на глубине.

И не стыдно будет эти фотки или видео показывать...

А кроме того, мне кажется, что цветовое разнообразие снаряги - показатель внутренней свободы человека. Ну не костюм же для офиса ! :D

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 10:26 Заголовок сообщения:

Кроме поиска тела есть еще одна стандартная проблема: плавание "толпой". Особенно весело когда две "толпы" человек по 10 и более ночью пересекаются. Так что какие-то яркие, а лучше еще и светоотрожающие, отличительные элементы должны быть.

Ответить