Прошу совета по гидрокостюму

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Varyag
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:08 Заголовок сообщения: Прошу совета по гидрокостюму

Приветствую, уважаемые соконфетники.

Доктора велели беречь почки!

Исходя из этого, взамен поистрепавшегося гидрача пятерки, подбираю новый.

Ныряю на красном и средиземном морях, 2-3 раза в год по недельке.
Сухарь не хочу! Учитывая рекомендации врачей не переохлаждаться (хотя и в пятерке не мерзну вроде), склоняюсь к полусухому гидрокостюму.
Визуально определился - Scubapro NovaScotia или WaterProof Taurus.

Прошу совета, где в Москве можно их увидеть и померить, так как фигура нестандартная - рост 175, вес 90, присутствует небольшое акуратное брюшко :)

Спасибо заранее, за подсказки!
Советы опирающиеся на реальный опыт - приветствуются!

Всем удачного дня!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 17:35 Заголовок сообщения:

при такой фигуре идеально должен сесть мокрый Bare 7мм...если его хватит для "беречь почки",а если даже семерки для этого не хватит-то полумеры имхо не катят -надо брать сухарик
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Vilen
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 17:38 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):при такой фигуре идеально должен сесть мокрый Bare 7мм...если его хватит для "беречь почки",а если даже семерки для этого не хватит-то полумеры имхо не катят -надо брать сухарик
+1. И неопрен очень хороший, мягкий.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Varyag
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 18:23 Заголовок сообщения:

Уважаемые, Whissper и Vilen!

Спасибо, что прониклись и постарались помочь.
сайзчарт Bare, действительно очень близок к реалиям моего телосложения :)))
В обязательном порядке, буду его смотреть и мерять.

Наверное я хватил лишку, замахнувшись на полусухарь (привычка перестраховаться), в нем совсем упрею? А если отказываться от полусухого, то я все равно вместе с Bare, обязательно померяю WaterProof W1, уж очень он мне понравился на картинках :)

Всех благ!

andrey-k
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 20:48 Заголовок сообщения:

Можно Henderson 7mm. посмотреть.
А WaterProof W1 с такими критериями может и не подойти.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 21:07 Заголовок сообщения:

А для утепления почек одеть термопояс неопреновый :-)
С уважением,
Дмитрий

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 21:36 Заголовок сообщения:

Как владелец 7ки баре (правда при отсутсвии пуза как класса) могу сказать, что почкам в нем будут кранты - холодная вода вдоль поясницы при прогибе бродит постоянно. Вылечил подъодетой 3х мм неореновой футболкой от того же баре, ушитой по моим размерам. Ну или можно резиновый грузовой пояс надевать.
eb en vloed

Varyag
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 07:30 Заголовок сообщения:

Вот-вот, этого я и опасаюсь, что учитывая особенности телосложения, все равно врядли что-то сядет на меня идеально...
Неопреновый пояс и всяческие утеплители на поясницу, тоже не вариант - уже спросил, перегрев почек тоже вреден :)

Поэтому-то и начал раздумывать о полусухом, даже если сядет не идеально, усиленная обтюрация и сухая молния, не дадут водичке попасть внутрь (в теории). Только жарковато будет наверное.

Впрочем, есть вариант - закачать пузо в ноль, до отпуска и тогда размерная линейка расширится... :)))

Надо начинать меньше жрать! :)

Всем спасибо! Бесты и регардсы!

Krapiva
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 09:21 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Как владелец 7ки баре (правда при отсутсвии пуза как класса) могу сказать, что почкам в нем будут кранты - холодная вода вдоль поясницы при прогибе бродит постоянно. Вылечил подъодетой 3х мм неореновой футболкой от того же баре, ушитой по моим размерам. Ну или можно резиновый грузовой пояс надевать.
У Баре очень мягкий неопрен, хорошо тянется. Если в принципе, в силу особенностей телосложения, не мерзнешь, вполне хватит 5ки. + маечка, хотя бы 2 мм. Она и не даст водичке гулять по костюму. Правда снимать натягивать ее... :evil:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 15:38 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Как владелец 7ки баре (правда при отсутсвии пуза как класса) могу сказать, что почкам в нем будут кранты - холодная вода вдоль поясницы при прогибе бродит постоянно. Вылечил подъодетой 3х мм неореновой футболкой от того же баре, ушитой по моим размерам. Ну или можно резиновый грузовой пояс надевать.
ну у меня сложилось ощущение,что у Баре крой с учетом пуза..потому что сколько видел его на пузатых -сидит идеально,ничего никуда не затекает...ну и собссна у меня такой же и тушка с пузом
так что видимо вода и бродила в связи с отсутствием пуза :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 05:18 Заголовок сообщения:

А если взять маечку и отрезать от нее лямки, т.е. сделать "трубу" и использовать как пояс на болезное место? :roll:
Тогда и костюм можно старый использовать.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Varyag
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 08:06 Заголовок сообщения:

Zaxap, спасибо :)

Совет дельный!

Но я уже отдал старый гидрач, очень хорошему и увлеченному человеку, который к сожалению на данный момент не может себе позволить лишние траты, а нырять любит (у него сперли сумку с оборудованием).

Спасибки Всем, кто помогал советами!
Буду мониторить инет, искать московские магазины на предмет приехать-померять. И мерять, мерять, мерять в поисках лучшего варианта для себя любимого!

Всем удачи, берегите себя!

lonelyfox
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 10:44 Заголовок сообщения:

В качестве поддевы 2-х или 3-х мм неопреновые с открытой порой шорты, с высокой талией. И тепло и сухо.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:35 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):В качестве поддевы 2-х или 3-х мм неопреновые с открытой порой шорты, с высокой талией. И тепло и сухо.
Не во всех сухо, у меня шорты IST, там банально швы не проклеены, по ним и затекает, но в виду плотной посадки действительно гораздо теплее. Одеваю на голое тело, немного эпиляции присутствует в процессе натягивания. :wink:
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:03 Заголовок сообщения:

*Омерсабовские* шорты и майка – 3,5 мм – рулят…
С *напылением* бронзового цвета, и *открытой порой*…

Надеваются – легко, и облегают отлично, и вода – не циркулирует…

:wink:
Best regards, Valery

PraNkiSh
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:40 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по гидрокостюму

Varyag писал(а): Ныряю на красном и средиземном морях, 2-3 раза в год по недельке.
Сухарь не хочу! Учитывая рекомендации врачей не переохлаждаться
средиземка, не переохлаждаться (особенно в мокряке)
какие-то противоречивые, на мой взгляд, пожелания :)
да и красное зимой-весной, как по мне тоже не сильно теплое.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

BKC
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 01:37 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):ну у меня сложилось ощущение,что у Баре крой с учетом пуза...
Вот, интересно... Я то в своё время останавливался на Bare именно потому, что в других был воздушный мешок на пузе. В смысле на пояснице ибо в районе пуза они обычно все широковаты. А у Bare на продолговатых дайверов росто-размеры есть.

ТС - микропора у Bare разная бывает. vilen, по-видимому, восхищается тем, что называется Elastek.

ТС - самый надёжный способ защитить спину - жилетка. Она плотно садится и предотвращает всякую циркуляцию воды. Если Вы рассматриваете погружения в воде, в которой нужно 7 мм (или даже и 5 мм) - значит уже пора и шлем надевать. Жилетка со шлемом - то, что Вас утеплит. У того же Bare есть 3 мм жилетка с 7 мм шлемом (должна была только-только появиться и с 5 мм шлемом.) Да, одеваться некоторый геморрой. Особенно - раздеваться. Особенно - одному. Зато тепло. И понимаешь насколько легче жизнь с бадди. :wink:

Varyag
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 19:30 Заголовок сообщения:

Господа, всем спасибо!

Исходя из советов определился:
- полусухой гидрач, почему-то не пользуется популярностью, наверное действительно не нужен как полумера.
- попробую месяцок не жрать на ночь, если живот станет меньше, расширится размерная линейка.
- я в старой пятерке не мерз! мой пост был навеян советами врачей беречься! поэтому, воспользуюсь здравым советом купить понравившуюся пятерку и к ней майку с шлемом двойку или тройку. это будет моей страховкой от переохлаждения.
- как вырвусь в москву, пойду мерять, что подойдет и понравится. с брендами определился. надо будет только по инету помониторить магазины, где большой ассортимент.

К сожалению хороших людей осталось мало! Поэтому Берегите себя!

Ответить