Конфигурация:
1. Резервный регулятор - однобалонный 12 литровый бэк-маунт, там же поддув сухаря и крыла. Шланг 60 см MiFlex
2. Основной - стейдж 7л, шланг - 7 футовый тот же MiFlex.
Сам дайв:
1. Температура воды - 12гр. Видимость - 15-20 метров. Максимальная глубина погружения - 22,1 м. На 70й минуте началось подтравливание 2й ступени основного, фрифло я бы не назвал это, но регулятор отчетливо после прекращения вдоха не закрывался еще некоторое время. Поставил регулировку на минус, не помогло. На 74й минуте перешел на запасной, основной повесил на правый D-ринг, после чего тот встал на непрерывную подачу. Попытки "похлопать" и "перевернуть" - результата не дали. Закрыл вентиль стейджа.
2. На 95й минуте при запуске буя методом выдоха вылетел О-ринг 2й ступени резервного регулятора. Буй запустил, продолжая отрабатывать аварийную ситуацию, переключился в основной, после чего перекрыл первую ступень резервного. Регулятор продолжал работать "фрифло", регулировал вдох-выдох открытием-закрытием вентиля стейджа, контролируя плавучесть по шпуле. На 102й минуте - окончание дайва.
Осмотр снаряжения :
О-ринг я-то заменил, благо комплект ремонтный есть у меня, но вот насторожило, что О-ринг отказал на НОВОМ регуляторе. Поверхностный же осмотр "фрифло"-регулятора никаких косяков не выявил (правда, не раскручивал-не разбирал). В силу своего сугубо-глубоко-провинциального местожительства нахожусь очень далеко от сертифицированных центров обслуживания и мастеров-специалистов, вскрывать регулятор не рискнул сам пока-вещь дорогая

Собственно вопросы:
1. Есть ли необходимость (несмотря ни на что) отдать оба регулятора на ТО, или все-таки можно списать двойной отказ бренда на мистическое совпадение? Все мои друзья -товарищи руками разводят: "Чтобы Апекс отказал?... Никогда не слышали!" 2. Возможно ли самостоятельно еще как-то отстроить (кроме обозначенной регулировки) 2ую ступень, или все-таки все дело в промежуточном давлении, и нужно отдавать регулятор мастеру?
З.Ы. Наверное, в вопросы новичков надо было перенести? Или в техно? Выручай, модератор, на твое усмотрение! Сам не знаю как перенести...