Аппендицит и дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У моего бади удалили аппендицит, сколько нельзя нырять?
Пока шов полностью не заживет. И да, удаляют АППЕНДИКС))
Именно так. Помимо собственно "дырки" в животе, там после этой операции еще какое-то время (индивидуально) действует ограничение на поднятие тяжестей. Не больше 3-х кг, если мне память не изменяет. Это тоже надо учитывать.PABLOK писал(а):Пока шов полностью не заживет.
My head's underwater but I'm breathing fine...
А какой вид операции? Лапароскопически(через проколы) или разрезом. Если разрезом то на месяц- полтора после операции ограничение на подъем тяжести до 5 кг. А то грыжа в области послеоперационного рубца моет вылезти. 

dum spiro spero
Можно тогда тоже тут спрошу ?
Резано-размозженная рана задней части икры, рана длиной примерно 10 см., внутрь - немного задета мышца. По расположению - от центра и вниз. Швы наложены неделю назад. Реально ли после такого нормально работать ластами, не усилит ли это предрасположенность мышцы к судороге, и самое главное, скажите пожалуйста по срокам, хотя бы приблизительно, когда можно будет вернуться в дайвинг...
Резано-размозженная рана задней части икры, рана длиной примерно 10 см., внутрь - немного задета мышца. По расположению - от центра и вниз. Швы наложены неделю назад. Реально ли после такого нормально работать ластами, не усилит ли это предрасположенность мышцы к судороге, и самое главное, скажите пожалуйста по срокам, хотя бы приблизительно, когда можно будет вернуться в дайвинг...
С уверенностью можно сказать только: нырять можно после полного заживления раны. Когда даже дырки от ниток заживут. По поводу всего остального - скорее всего, все будет норм, но конкретно сказать может только тот, кто видел и ушивал эту рану.Jessy писал(а):Можно тогда тоже тут спрошу ?
Судя по описанию мышца имеет краевое повреждение. Если мышцу не зашивали, то покой 2-3 недели, а потом разработка до умеренных болезненных ощущений. И опять в дайвинг. УдачиJessy писал(а):Можно тогда тоже тут спрошу ?
dum spiro spero
Спасибо за подробные комментарии. Буду отлеживаться 

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
*
В июле 2009 года мне удалили желчный пузырь. Лапароскопия. Три прокольных дырочки и один разрез длиной сантиметра 3-4 по центру сразу под рёбрами.
Удаляли не дома, в понедельник были сняты швы, в среду я вылетел домой, 10 часов полёта, прилетел неранним утром в четверг, пока доехал до дома, то -сё, считаем до дома добрался в четверг к вечеру. В пятницу выдвинулся на еженедельную нырялку, в субботу и воскресенье отнырял как ни в чём не бывало.
Ну да, сам не поднимал ничего тяжкого - помогали. Всё остальное - просто вообще как будто не было ничего, ни операции, ни швов. Самочувствие (прислушивался очень чутко) - совершенно без изменений. Состояние швов после погружений - без изменений.
Нырять продолжал каждый викэнд, проблем не было.
В июле 2009 года мне удалили желчный пузырь. Лапароскопия. Три прокольных дырочки и один разрез длиной сантиметра 3-4 по центру сразу под рёбрами.
Удаляли не дома, в понедельник были сняты швы, в среду я вылетел домой, 10 часов полёта, прилетел неранним утром в четверг, пока доехал до дома, то -сё, считаем до дома добрался в четверг к вечеру. В пятницу выдвинулся на еженедельную нырялку, в субботу и воскресенье отнырял как ни в чём не бывало.
Ну да, сам не поднимал ничего тяжкого - помогали. Всё остальное - просто вообще как будто не было ничего, ни операции, ни швов. Самочувствие (прислушивался очень чутко) - совершенно без изменений. Состояние швов после погружений - без изменений.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
А слетела бы какая нибудь скобка с сосудика (внутри, там, где вам не видно) в дайве и досвидос. Каждый сам себе идиот....Cathay Stray писал(а):*
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы - никому, кроме себя, не?PABLOK писал(а):Каждый сам себе идиот....
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Я не знаю, зашивали ли саму мышцу, т.к. зашивали ее ночью через час после ДТП в реанимации (ну или как это называется), а потом за раной смотрел (и снимал швы) другой хирург в совершенно другом месте. Начну ходить, я найду зашивавшего врача и спрошу.Docur писал(а):Если мышцу не зашивали, то покой 2-3 недели, а потом разработка до умеренных болезненных ощущений. И опять в дайвинг
Сегодня сняли последние швы, хирург сказал несколько дней осторожно, потом можно потихоньку за руль. Правда, в машине коробка-механика...
Единственно, скажите, когда (через какое время) можно будет смело нагружать ногу по полной ? Все говорят по разному...
за руль- то да, поскольку сейчас в основном машины с гидроусилителем, можно практически сразу, в пост-операционном бандаже. А вот нырять мне инструктор не советовал, по крайней мере месяца три-четыре, что называется, во избежание .... Мне, кажется, тут тот самый случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть:)!
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой
Начну ходить, я найду зашивавшего врача и спрошу.
Это скорее всего вряд ли. Поверьте, у доктора таких пациентов много и спустя время Вас очень сложно будет вспомнить, а тем более что там внутри сшивали. А разрабатывать надо. В противном случае (как бы объяснить) поверхностные слои будут спаиваться с более глубоколежащими и в итоге рубцы. Разрабвтывайте в меру до УМЕРЕННЫХ болезненных ощущений. Прибудет с Вами удача. Поправляйтесь!!!
Это скорее всего вряд ли. Поверьте, у доктора таких пациентов много и спустя время Вас очень сложно будет вспомнить, а тем более что там внутри сшивали. А разрабатывать надо. В противном случае (как бы объяснить) поверхностные слои будут спаиваться с более глубоколежащими и в итоге рубцы. Разрабвтывайте в меру до УМЕРЕННЫХ болезненных ощущений. Прибудет с Вами удача. Поправляйтесь!!!

dum spiro spero

Тетис жжет!!!
Don't follow Me, I'm lost too
Спасибо !