Начал осваивать Back Kick Frog. Так вот столкнулся с такой проблемкой- при плавании зад реально вверх поднимает. Это неправильная техника гребка или ...(ноги такие)?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Старайтесь делать перерывы между гребками на выравнивание трима.. И не ждите того что вы поплывете сразу после первого гребка.Docur писал(а):Всем добрый день!!!
Начал осваивать Back Kick Frog. Так вот столкнулся с такой проблемкой- при плавании зад реально вверх поднимает. Это неправильная техника гребка или ...(ноги такие)?
Нет, я это говорил на полном серьезе. Вы меня просто неправильно поняли. Я не имел в виду, что это упражнение заменяет упражнения в воде, оно его лишь дополняет. И не дома, а около воды. И без ласт. И не час, а пары минут достаточно. Главное, закрепить правильные движения и потом их перенести в воду. Желательно, конечно, чтобы кто-то со стороны смотрел, кто знает. Смысл - о простого к сложному.Gagarin2 писал(а): ЗЫЫ Советы научиться грести ластами дома на коврике считаю юмористическими
И каким образом человек, начитавшийся подобных советов, дрыгая ногами лежа на коврике может понимать, насколько правильны его движения?Arti писал(а):Нет, я это говорил на полном серьезе. Главное, закрепить правильные движения и потом их перенести в воду.Gagarin2 писал(а): ЗЫЫ Советы научиться грести ластами дома на коврике считаю юмористическими
Еще "Разное".Arti писал(а):Из сообщения Владимира стоит сделать вывод, что форум вообще не нужен (кроме, видимо, раздела Флейм и Куплю/Продам),
Если не секрет, в чем заключается неправильное дыхание при этом движении? Не подколка, просто интересно.Gagarin2 писал(а):Проблема, когда при обратном гребке ноги уходят вверх - типовая ошибка из-за неправильного дыхания.
Глупости.. Для обучения все средства хороши и личные занятия и персональный тренинг и просмотр видио и чтение рекомендаций.. Я вот не пойму.. вы ревнуете что-ли? Лично я весьма много подчерпнул из видео , в том числе и Эйдиса и Горпинюка и UTD . Все гребут по разному например про загреб одной ластой я у Эйдиса подсмотрел.. Потом в бассейне самостоятельно отработал и до сих пор отрабатываю.. Честно скажу ходил на всяческие курсы и после курсов грести так и не научился. Все пришло когда осознал и отработал самостоятельно. Опять начнем квалификацией меряться?Elf in Stone писал(а):Еще "Разное".Arti писал(а):Из сообщения Владимира стоит сделать вывод, что форум вообще не нужен (кроме, видимо, раздела Флейм и Куплю/Продам),В обшем так и есть. Т..е он конечно нужен. Но только чисто для потрепаться.
Вот скажите, лично у Вас какой дайверский опыт (количество погружений, уровень сертификации) чтобы давать советы по обучению, определять, что правильно, а что нет и т.п.?
Кстати, по горам можно научиться лазить по советам зи Инета?
Допустим, у меня 0 погружений в открытой воде - и что? Здесь разговор идет о бэк-кике - навыке, который можно в совершенстве отработать, в принципе, в бассейне и не нужен никакой суперуровень и колоссальный опыт. Если я столкнулся с такой же проблемой, которой говорит топикстартер, и не мог освоить это движение даже под рук-вом хорошего инструктора в течение 3 дней, по часу-два занятий в воде (улучшения были, но я так и не овладел этой техникой в совершенстве на тот момент)? Я предложит ТС делать упражнение (особенно фазу отведения ног назад) более плавно, без рывков. Мне вот это больше всего помогло.Elf in Stone писал(а): Вот скажите, лично у Вас какой дайверский опыт (количество погружений, уровень сертификации) чтобы давать советы по обучению, определять, что правильно, а что нет и т.п.?
Многие навыки и техники и знания перенимаются не от инструкторов, а от более опытных товарищей или владеющих более современными техниками. А потом совершенствуются в процессе многократных повторений. На начальном уровне инструктор обязателен, но после достижения некоторого (достаточно невысокого, в общем-то) уровня некоммерческие любительские восхождения, походы совершаются чаще всего без инструктора и даже гида, т.е. нет такого культа гидов и инструкторов, как в дайвинге, где они есть даже на самых высоких уровнях квалификации.Elf in Stone писал(а): Кстати, по горам можно научиться лазить по советам зи Инета?
Я ревную? Кого и к кому?Dikon писал(а): и чтение рекомендаций.. Я вот не пойму.. вы ревнуете что-ли?