Boat diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
знающие поясните особенности курса Boat diver чему там учат и есть ли обучающие материалы по данному курсу (или это один из честных способов отъема денег (с))(с)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ни о чем.. То что бот на якоре стоит против течения, что снимать скубу нужно перед залезанием в зодиак..ShurikK писал(а):знающие поясните особенности курса Boat diver чему там учат и есть ли обучающие материалы по данному курсу (или это один из честных способов отъема денег (с))(с)
Учебник такой-же пропитанный водой как и остальные Пади-учебники, хоть выжимай...
У меня сейчас жена ОВД проходит, а она въедливая пытается эту хрень построчно читать и задает мне вопросы типа зачем говорят что надо проверить вставлен ли у вас регулятор в рот правильной стороной
Учебник 69 мег весит
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
До карточки Бот дайвер. Иногда могут докапаться. Но мало вероятно.
Из того что надо однозначно это
Сухой костюм.
Дип дайвер.
Найтрокс.
Была тема. Обсуждалось что надо иметь в запасе для без проблемной нырялки. Поищите.
Без "Сухаря" МГУшники в карьер не пускают.
Найтрокс, сами понимаете. Там за него расписываться надо.
Дип, на всякий случай. Но сама по себе специализация интересная.
А по поводу "Не правильно регулятор" Без проблем. Особенно на интродайве. Только успевай тормозить. Так что не смейтесь. Учебник написан для НАЧИНАЮЩИХ. Соответственно там все и разжевывается самое элементарное.
Сухой костюм.
Дип дайвер.
Найтрокс.
Была тема. Обсуждалось что надо иметь в запасе для без проблемной нырялки. Поищите.
А по поводу "Не правильно регулятор" Без проблем. Особенно на интродайве. Только успевай тормозить. Так что не смейтесь. Учебник написан для НАЧИНАЮЩИХ. Соответственно там все и разжевывается самое элементарное.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Дип.. вроде по дефолту дают в курсе АОВД.KWAK писал(а):До карточки Бот дайвер. Иногда могут докапаться. Но мало вероятно.
Сухой костюм.
Дип дайвер.
Найтрокс.
А чего там интересного в рекреационном дипе?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Нет. Deep в AOWD - это 30мDikon писал(а): Дип.. вроде по дефолту дают в курсе АОВД.
А чего там интересного в рекреационном дипе?
Специализация Deep diver - до 40м
Хатуль Мадан
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В курсе АОВД ПАДИ.
Не дают ни одной ПОЛНОЙ специализации.
В курсе АОВД дается только одно погружение из обязательных
1 Навигация
2 Дип.
+ 3 по выбору.
Поэтому после АОВД рекомендованная глубина погружения. Не должна особо превышать 30 метров.
После специализации Дип. 40 метров.
1 Навигация
2 Дип.
+ 3 по выбору.
Поэтому после АОВД рекомендованная глубина погружения. Не должна особо превышать 30 метров.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
УЖОС.... У меня нет сертификации на 40 метров, придется нырять глубже..KWAK писал(а):В курсе АОВД ПАДИ.
1 Навигация
2 Дип.
+ 3 по выбору.
Не ради флейма, просто интересно что там такого в Падивском дипе? Ну найт - я понимаю, даже фото - тоже прикольно
А в дипе то что.. Трапеция и подвешенный стейдж?
А так со специализациями я полностью согласен-максимум нужный в рекриации Найтрокс,Сухарь и АОВД.
Дальше нужно либо в техно идти, либо учиться на Чипа и Дейла -если идти в профи или резервировать этот навык под профи..
Всякие Боты, дрифты и прочие защитники природы -сильно зависят от местных условий и должны быть переработаны в соответствии с условиями нырялки
OWD PADI
OWD PADI
В курсе разъясняются особенности погружений с различных типов судов.ShurikK писал(а):знающие поясните особенности курса Boat diver чему там учат и есть ли обучающие материалы по данному курсу (или это один из честных способов отъема денег (с))(с)
Все это можно услышать на любом нормальном брифинге.
PS Потрясающе! Задан конкретный вопрос, а вместо ответа рассуждения о чем угодно, только не по теме вопроса. При этом рассуждения эти исходят аж от двух модераторов. И это в разделе "Вопросы новичков".
Еще ночное погружение на курсе АОВД обязательно. Разве нет?KWAK писал(а): В курсе АОВД дается только одно погружение из обязательных
1 Навигация
2 Дип.
+ 3 по выбору.

Примечательно, что в двух ДЦ одной и той же компании (в Спас-Каменке и в Полярном Круге) требования к наличию сертификата различные:KWAK писал(а):Без "Сухаря" МГУшники в карьер не пускают.
Спас-Каменка
http://www.dive.ru/pages/page/show_kamenka/799.htmДайвер, желающий погружаться в сухом костюме, должен предоставить сертификат Dry Suit Diver. При отсутствии соответствующих сертификатов (или распечаток пиков-онлайн), дайверы к погружениям не допускаются. Исключения для погружений в сухом костюме допускаются только для инструкторов, а также технических и пещерных дайверов с соответствующими сертификатами. При этом первое погружение совершается только с гидом. Во время первого погружения нужно быть готовым продемонстрировать инструктору навыки и упражнения, необходимые для безопасного плавания в сухом костюме (снимание-одевание маски, плавучесть, подключение к октопусу напарника, отсоединение-присоединение шланга поддува сухого костюма и т.д.). Если навыки соответствуют квалификации, дальнейшие погружения дайвер может совершать с напарником без гида.
Полярный круг
3.1 быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации DRY SUIT PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс DRY SUIT PADI, или иметь пять зарегистрированных погружений в сухом костюме;
http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.447.htm
Все зарабатывают как могут.
Как по мне, так я в Спас-Каменку нырять не поехал бы, даже если мне МГУ-шники сами заплатили бы.
Однако вопрос был о курсе "бот дайвер".
Как по мне, так я в Спас-Каменку нырять не поехал бы, даже если мне МГУ-шники сами заплатили бы.
Однако вопрос был о курсе "бот дайвер".
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ночное исключили из обязательного лет 7 назад по просьбе скандинавских стран по-моему. Ну нет по полгода у них там ночи, а нырять хочетсяЭльдар А. писал(а):Еще ночное погружение на курсе АОВД обязательно. Разве нет?

А я и не знал.Konzas писал(а):Ночное исключили из обязательного лет 7 назад по просьбе скандинавских стран по-моему. Ну нет по полгода у них там ночи, а нырять хочетсяЭльдар А. писал(а):Еще ночное погружение на курсе АОВД обязательно. Разве нет?

Но не 7 лет назад, а наверное позже. 6 лет назад, когда я проходил АОВД, это требование точно было.
- Loss prevention
- Участник
Deep
-работа со стейджем (одинаковая смесь);
-работа с буем;
-планирование;
-работа со стейджем (одинаковая смесь);
-работа с буем;
-планирование;
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Стейдж в рекреации?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Loss prevention
- Участник
угу, страшно с 1 баллоном на 40..
В Deep работы со стейджем нет.
до 40м если все верно рассчитать (этому как раз учат) на воздухе не страшно.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
А если факапmrbip писал(а):В Deep работы со стейджем нет.