Уши и холодная вода, вопрошаю..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 11:48 Заголовок сообщения: Уши и холодная вода, вопрошаю..

Господа холодноводные дайверы, вопрос такой.. Ныряю дома, вода сейчас + 2 градуса. Голова не мерзнет, но неприятные ощущения испытываешь, когда холодная вода попадает под шлем и в уши. И холод чувствуешь, и думаешь, не простынет ли ухо от такого экстрима.. Нет ли способа защититься ка нибудь, может вставки какие нить в уши засунуть, чтоб и давление можно было уравнять, и не "вдавило" их в моск! .. :D
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 11:54 Заголовок сообщения:

http://www.proplugs.com/
Нужны те, что для скубадайвинга (vented)
eb en vloed

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 11:57 Заголовок сообщения: Re: Уши и холодная вода, вопрошаю..

Serpanix писал(а):Господа холодноводные дайверы, вопрос такой.. Ныряю дома, вода сейчас + 2 градуса. Голова не мерзнет, но неприятные ощущения испытываешь, когда холодная вода попадает под шлем и в уши. И холод чувствуешь, и думаешь, не простынет ли ухо от такого экстрима.. Нет ли способа защититься ка нибудь, может вставки какие нить в уши засунуть, чтоб и давление можно было уравнять, и не "вдавило" их в моск! .. :D
Видмо шлем слишком свободен. Лучше поменять.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 12:59 Заголовок сообщения:

Да нет, вроде шлем нормально сидит.. и плотно и не жмет.. 5 ММ.
Вода гуляет конечно, не сильно.. Но ощущение холода в ушах присутствует все таки..)

and33
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 14:15 Заголовок сообщения:

Вот попробуйте http://www.opensea.ru/boty_noski_percha ... 2.htm?c=25 потеплее будит, у нас многие используют , сам использую 8 мм шлем вода тоже попадает , но уши не простужал не разу ,

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 14:48 Заголовок сообщения:

Ну да, присматривался к такому..)

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 16:35 Заголовок сообщения:

я взял такой тонкий 3 мм - не очень удобно на него основной одевать сверху.
а еще взял такой с закрытым лицом 7 мм - вот це дило!!!
тепло, ухи и голова в тепле, лицо не мерзнет.
снимать только аккуратно надо - сидит на голове плотно и порвать совсем просто. Первый такой порвал после первого дайва в нем.
Теперь аккуратнее снимаю :)

monax22
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 18:57 Заголовок сообщения:

Serpanix писал(а):Да нет, вроде шлем нормально сидит.. и плотно и не жмет.. 5 ММ.
Вода гуляет конечно, не сильно.. Но ощущение холода в ушах присутствует все таки..)
вода гулять не должна!!!
Попробуй другой размер, или другой крой :D
Don't follow Me, I'm lost too

Sirocco
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 01:22 Заголовок сообщения:

Я вообще не могу себе представить, как можно запускать в шлем воду +2 градуса (!!!!!) :)
Вы когда ныряете не вентилируете что-ли?
Я думаю меня кондратий сразу хватит если воду такой температуры запустить в шлёму :)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 02:16 Заголовок сообщения:

Sirocco писал(а):
В смысле из ушей воздух выдувать? :wink:

Diver97
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 11:18 Заголовок сообщения: Re: Уши и холодная вода, вопрошаю..

Serpanix писал(а):Господа холодноводные дайверы, вопрос такой.. Ныряю дома, вода сейчас + 2 градуса. Голова не мерзнет, но неприятные ощущения испытываешь, когда холодная вода попадает под шлем и в уши.
Шлем в сухаре вклеенный или нет? Для полного комфорта лучше использовать два шлема, внутренний тонкий (2 мм) и наружный какой есть (у меня в урсуьюте 5мм, правда вклеенный). Тот мизер воды который попадает к голове нагревается и прекрасно греет все, не только уши. Из своего опыта, такая комбинация идеальна.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Sirocco
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 20:21 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Sirocco писал(а):
В смысле из ушей воздух выдувать? :wink:
Всмысле воду в шлему запускать, дабы не было баротравмы :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 21:46 Заголовок сообщения: Re: Уши и холодная вода, вопрошаю..

Diver97 писал(а):Тот мизер воды который попадает к голове нагревается и прекрасно греет все, не только уши.
Ну греть она по определению не может, греть некотрое время может только горячая вода из бутылки. А забортная может нагреться в лучшем случае до температуры тела (при этом забрав от него часть тепла).
То же самое относится к мокрым перчаткам и ботам, залил горячей воды, надел и первые -дцать минут вполне комфортно.
eb en vloed

siren
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 21:55 Заголовок сообщения:

Горячей водой перед погружением греем ботинки и шлемы, ныряя в воде, температура которой 20 градусов. Для меня это очень холодная вода. И не только для меня. Так что чашечка чая внутрь организма и чашечка кипятка на прогрев снаряги.
PADI Master Scuba Diver Trainer

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 09:05 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Serpanix писал(а):Да нет, вроде шлем нормально сидит.. и плотно и не жмет.. 5 ММ.
вода гулять не должна!!!
Ну не правильно выразился.... ну что вы сразу.. Конечно не гуляет.. НО, присутствует, есно .. И про воду, которую запускать в шлем надо тож учить не надо - мать писала.. :D Я ж ныряю, а не собираюсь нырять..
А ныряю в Урсюке, 5 мм отдельный шлем с молнией сзади.. В принципе не холодно.. но, если теплее будет - не откажусь.. :) Губы конечно мерзнут первые 2 минуты - потом ничего.. Но, вылазишь из воды - разговаривается плохо :D
Бади ныряет в ZERO вском 8 мм, шлем маска, губы закрыты.. У другого товарища нагубник аквалунговский... тож не жалуется.. :)

Черный@
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 09:53 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):http://www.proplugs.com/
Нужны те, что для скубадайвинга (vented)
Из той же оперы:
http://www.leisurepro.com/Prod/JBLHS.html

По дизайну, ИМХО, они даже получше, чем Doc's Proplug, и с размерами меньше мороки, но теряются легче, поскольку "шнурка" нет по дефолту (хотя, один proplug я и со "шнурком" посеял, когда сноркал, - шнурок развязался :().

monax22
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:15 Заголовок сообщения:

Serpanix писал(а):
monax22 писал(а):
вода гулять не должна!!!
Ну не правильно выразился.... ну что вы сразу.. Конечно не гуляет.. НО, присутствует, есно .. И про воду, которую запускать в шлем надо тож учить не надо - мать писала.. :D Я ж ныряю, а не собираюсь нырять..
А ныряю в Урсюке, 5 мм отдельный шлем с молнией сзади.. В принципе не холодно.. но, если теплее будет - не откажусь.. :) Губы конечно мерзнут первые 2 минуты - потом ничего.. Но, вылазишь из воды - разговаривается плохо :D
Бади ныряет в ZERO вском 8 мм, шлем маска, губы закрыты.. У другого товарища нагубник аквалунговский... тож не жалуется.. :)
download.php?id=25551
Уши точно не замерзнут :D
Don't follow Me, I'm lost too

say11
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 22:00 Заголовок сообщения:

после нырялки отипакс в у х и капните для профилактики и будете спокойны.

vpsa
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 12:08 Заголовок сообщения:

Из той же оперы:
http://www.leisurepro.com/Prod/JBLHS.html
Не уверен, не вычитал что они спецом для дайвинга. У меня у самого проблема с ушами, после того как в юности час плавал в воде с тепературой градусов 19, теперь если плавать долго в холодной воде(при 23-25 мне хватает нескольких минут, и даже в воде 29-30 градусов при кроле достаточно метров 200-300 для первых симптомов), то уши через некоторое время начинают болеть.
В плавании спасаюсь затычками, мне больше нравятся наподобии парафина - идеально принимают форму ушного канала.
Но для дайвинга они не подходят в принципе - между водой снаружи и барабанной перепонкой остаётся воздух, и естественно перепонка начинает выгибаться наружу. я чувствую при нырках в бассейне уже на 2 метрах её чётко. про то, что будет на 10-20, лучше не думать)
А вот те, которые для дайвинга созданы - скорее всего сработают. я так понимаю в них есть дырдочка, которая впустит немного воды, а дальше вода нагреется, а дырдочка будет как раз позволять регулировать давление под затычкой.

silver_fox
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 14:45 Заголовок сообщения:

а еще взял такой с закрытым лицом 7 мм - вот це дило!!!
тепло, ухи и голова в тепле, лицо не мерзнет.
снимать только аккуратно надо - сидит на голове плотно и порвать совсем просто. Первый такой порвал после первого дайва в нем.
Теперь аккуратнее снимаю
Та же самая картина. 7мм с намордником. Рвется преимущественно намордник и преимущественно на первом дайве. Но вещь однозначно отличная!

Ответить