Трансаэро и багаж
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Скоро лететь ими из Шарика в Хургаду. Кто недавно летал, как с багажом. На сайте указано 20 кг багаж + 5 ручная кладь. Но народ писал в сети, что одно место больше 20 кг нельзя и если к примеру у тебя 25 кил сумка а ты говоришь что ручной клади нет, всё-равно заставляют платить или выкладывать эти 5 кг.
Естественно. Никто не говорил, что у вас 25 и делите как хотите. По аналогии можно было в салон 25 кг проносить, багажа то нет.
нормально трансами слетали, не заплатили ни рубля за перевес.
основная сумка 20кг в багаж, сумка с сухарем 5кг в салон (очень не хотели брать, потому что "это рюкзак большой", но т.к. она спрессовалась в рамку контрольных габаритов, пропустили), отдельно сумка с регуляторами в салон.
главное не выбирайтесь за пределы 20кг.
но! но в домодедово на пресекурити-чеке (не тот, который САБ, перед паспортным контролем) на каждой, каждой сумке, забираемой в салон, хотели видеть трансовую наклейку cabin luggage.
основная сумка 20кг в багаж, сумка с сухарем 5кг в салон (очень не хотели брать, потому что "это рюкзак большой", но т.к. она спрессовалась в рамку контрольных габаритов, пропустили), отдельно сумка с регуляторами в салон.
главное не выбирайтесь за пределы 20кг.
но! но в домодедово на пресекурити-чеке (не тот, который САБ, перед паспортным контролем) на каждой, каждой сумке, забираемой в салон, хотели видеть трансовую наклейку cabin luggage.
-
- Активный участник
Что, заставляют ручную кладь взвешивать? А если нет этой наклейки на сумке?hokumski писал(а): но! но в домодедово на пресекурити-чеке (не тот, который САБ, перед паспортным контролем) на каждой, каждой сумке, забираемой в салон, хотели видеть трансовую наклейку cabin luggage.
- Андрей СПб
- Активный участник
Такая типовая РФ практика...Evgen1960 писал(а):что одно место больше 20 кг нельзя и если к примеру у тебя 25 кил сумка а ты говоришь что ручной клади нет, всё-равно заставляют платить или выкладывать эти 5 кг.

Пересек всю ЕС с 2мя пересадками без проблем с 27 кг чемоданом, а в Домодедово (летел в СПб) потребовали оплатить перевес. Несмотря на то, что два других чемодана были менее 15 кг

И еще сказали "в Европе вы бы вдвое заплатили"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Так у них что, вес багажа на группу нельзя суммировать???Андрей СПб писал(а):Пересек всю ЕС с 2мя пересадками без проблем с 27 кг чемоданом, а в Домодедово (летел в СПб) потребовали оплатить перевес. Несмотря на то, что два других чемодана были менее 15 кг

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да - новые правила.Evgen1960 писал(а): Так у них что, вес багажа на группу нельзя суммировать???
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Сколько я не летал трансаэро - вызывали стойкое ощущение скотовоза..Ни разу не улетел вовремя.. Салон весь ободран . Один раз вообще поменяли на другой рейс даже не удосужившись сообщить.. Хорошо что жена начала регистрацию он-лайн , после 10 звонка оператору выяснили "А вас на рейсе вообще нет" Рейс был в Доминикану..Отдельный разговор сервис на борту - типа воды только по стакану.. Ну и перевес тоже 0.5 кгhokumski писал(а):нормально трансами слетали, не заплатили ни рубля за перевес.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
нет, это только у меня взвешивали, потому что сумку с сухарем не хотели пропускать в салон, а я им доказал, что она замечательно подходит по всем параметрам ручной клади, включая вес.Evgen1960 писал(а):Что, заставляют ручную кладь взвешивать? А если нет этой наклейки на сумке?hokumski писал(а): но! но в домодедово на пресекурити-чеке (не тот, который САБ, перед паспортным контролем) на каждой, каждой сумке, забираемой в салон, хотели видеть трансовую наклейку cabin luggage.
взвешивали только поэтому.
без наклеек да, в домодедово не пускали.
с "одним стаканом в одни руки" - сейчас такого не было: и конфетками кормили, и сколько хочешь стаканов давали, и покормили вполне съедобной пищей.
а, да, и шампанское всем наливали

-
- Активный участник
А никому не приходила в голову идея протащить легально часть снаряги, как спорт. оборудование для серфинга. - гидрокостюм, боты, шлем с перчатками, еще что по мелочи http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq
Я вот не знаю, как отличить мокряк для дайвинга и серфинга. А то что доски нет, ответить - так это, мы ее там в прокат берем
Я вот не знаю, как отличить мокряк для дайвинга и серфинга. А то что доски нет, ответить - так это, мы ее там в прокат берем

неделю назад внутренними трансаеро нск-мск-нск
5 человек, у одного сумка 37 кг, разбили на всех, перевес 1 кг скостили
бирки на кладь не смотрели, кормили на ура+ шампанское(эконом)
взлет-посадка отлично
5 человек, у одного сумка 37 кг, разбили на всех, перевес 1 кг скостили
бирки на кладь не смотрели, кормили на ура+ шампанское(эконом)
взлет-посадка отлично
- Elf in Stone
- Активный участник
Лично у меня как-то с Трансами негатива не связано. И багаж всегда удавалось суммировать, и воды давали, сколько попросишь, и к небольшому перевесу особо не придирались. Все наверное зависит от конкретного рейса, конкретного экипажа, конкретной девочки на стойке регистрации...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бронь групповая, то багаж суммируется однозначно. Это прописано в УПТ (условие применения тарифа). Если бронь одиночная, то тоже в УПТ прописано условие по багажу пассажира.Evgen1960 писал(а):Скоро лететь ими из Шарика в Хургаду. Кто недавно летал, как с багажом. На сайте указано 20 кг багаж + 5 ручная кладь. Но народ писал в сети, что одно место больше 20 кг нельзя и если к примеру у тебя 25 кил сумка а ты говоришь что ручной клади нет, всё-равно заставляют платить или выкладывать эти 5 кг.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага... можно только добавить: ... и конкретного пассажира...))Elf in Stone писал(а):Лично у меня как-то с Трансами негатива не связано. И багаж всегда удавалось суммировать, и воды давали, сколько попросишь, и к небольшому перевесу особо не придирались. Все наверное зависит от конкретного рейса, конкретного экипажа, конкретной девочки на стойке регистрации...
-
- Активный участник
Еще бы знать, какая бронь и где искать эти УПТ, если билеты с ваучером выдадут в аэропорту перед регистрациейocean писал(а): Это прописано в УПТ (условие применения тарифа). Если бронь одиночная, то тоже в УПТ прописано условие по багажу пассажира.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бронь прописана в Вашей маршрутной квитанции, а УПТ Вам должен был кассир зачитать, который Вам билет выписывал. Это его прямая обязанность.Evgen1960 писал(а):Еще бы знать, какая бронь и где искать эти УПТ, если билеты с ваучером выдадут в аэропорту перед регистрациейocean писал(а): Это прописано в УПТ (условие применения тарифа). Если бронь одиночная, то тоже в УПТ прописано условие по багажу пассажира.
пс... На стойке регистрации Вам УПТ (условие применение тарифа) зачитают по вашей просьбе... Если вам это поможет, конечно же.
-
- Активный участник
Вы это серьезно, или так, поржать? Какая маршрутная квитанция, какой кассир???? . Вы что, читать не умеете???ocean писал(а):Бронь прописана в Вашей маршрутной квитанции, а УПТ Вам должен был кассир зачитать, который Вам билет выписывал. Это его прямая обязанность.
Объясняю еще раз - Я купил тур на двоих из-за билетов, а гребаный Интурист выдаст пакет документов (билет ваучер страховка) в аэропорту накануне вылета, по другому он не делает.Evgen1960 писал(а): билеты с ваучером выдадут в аэропорту перед регистрацией