TransPack VS AmphibianGear

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tycoon
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 03:33 Заголовок сообщения: TransPack VS AmphibianGear

Выибираю своё первое крыло, поскольку опыта в данном вопросе не имею достаточно, прошу совета у тех кто пользовался обоими.
Область применения - рекреация разумеется, планируется так же для поездок.
Амфибиан видел воочию, дайврайта в близи - никогда.
Какие преимущества я вижу у DR - цена на 200$ меньше при полном комплекте, представлен в различных размерах начиная от S (сам я некрупного телосложения, а AG только от ML идет)
Зато у амфибиана красивый красный бублик ))
Разница в стоимости не критична, поэтому не знаю к чему склониться, хочется надежную качественную и что самое главное удобную вещь.
Или может вообще желед? :D

Sibirяк
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 07:48 Заголовок сообщения:

Хм... А почему не такое http://www.amphibian-gear.ru/catalog/bcd/dir30/.
Сразу отпадают все вопросы по подборку размера

Eternal Tramp
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:21 Заголовок сообщения:

Если красный бублик в приоритете - тогда точно Амфибиан :) И то, и то вполне удобно для использования, хотя в Дайврайте стропа более жесткая - плюс это или минус для каждого своё мнение :) Если 200 уев не проблема и приоритет №1 остается в силе :) то может имеет смысл посмотреть на http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=145. В моём случае (купил таоке жене) аргумент "хочу красное" был непобедим. И подвеска у них красная есть ....... :lol:
IANTD Normoxic Trimix Diver

Tycoon
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 14:24 Заголовок сообщения:

Sibirяк писал(а):Хм... А почему не такое http://www.amphibian-gear.ru/catalog/bcd/dir30/.
Сразу отпадают все вопросы по подборку размера
Я забыл написать что жесткую спинку не рассматриваю совсем.

Tycoon
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 14:26 Заголовок сообщения:

Eternal Tramp писал(а):Если красный бублик в приоритете - тогда точно Амфибиан :) И то, и то вполне удобно для использования, хотя в Дайврайте стропа более жесткая - плюс это или минус для каждого своё мнение :) Если 200 уев не проблема и приоритет №1 остается в силе :) то может имеет смысл посмотреть на http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=145. В моём случае (купил таоке жене) аргумент "хочу красное" был непобедим. И подвеска у них красная есть ....... :lol:
Цвет не решающий фактор, это шутка была :)
За наводку спасибо кстати, а чем так хорош этот оксичек, от многих слышал что хвалят?

Eternal Tramp
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 16:01 Заголовок сообщения:

От жены слышал :)
• Model: OWB-03-04RD
• Model: OWB-01-04ULRD
• Model: OW-08-30RD
Пользует такой комплект, хотя изначально смотрели на А-Пак, но их сняли с производства. И если любитель "низкого" баллона, то может имеет смысл поменять шланг инфлятора на более длинный.

А так качественно, удобно, разумно по ценам. Покупал через Черепах, правда красную спинку и спецподвеску пришлось какое-то время ждать.
IANTD Normoxic Trimix Diver

Tycoon
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 23:25 Заголовок сообщения:

Eternal Tramp писал(а):От жены слышал :)
• Model: OWB-03-04RD
• Model: OWB-01-04ULRD
• Model: OW-08-30RD
Пользует такой комплект, хотя изначально смотрели на А-Пак, но их сняли с производства. И если любитель "низкого" баллона, то может имеет смысл поменять шланг инфлятора на более длинный.

А так качественно, удобно, разумно по ценам. Покупал через Черепах, правда красную спинку и спецподвеску пришлось какое-то время ждать.
О, спасибо, присмотрюсь.
Баллон мне наоборот нужно повыше, ибо корма тонет )

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 15:53 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):Я забыл написать что жесткую спинку не рассматриваю совсем.
А почему?
Вопрос без ехидства. Я сам какое-то время свято верил, что спинка - ерунда и сектантство. Но время то давно прошло. Попробуйте.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Tycoon
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 18:31 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Tycoon писал(а):Я забыл написать что жесткую спинку не рассматриваю совсем.
А почему?
Вопрос без ехидства. Я сам какое-то время свято верил, что спинка - ерунда и сектантство. Но время то давно прошло. Попробуйте.
Ну хотя бы потому что рассматриваю чисто рекреационную конфигурацию и уже только по одной этой причине не вижу смысла в металлической спинке. Мягкая спинка и комфортнее и легче, что-то можно отрегулировать быстро у транспака.
Почему рассматриваю именно подвеску с крылом для рекреации - попробовал разок другой, показалось значительно удобнее чем в желедах, в триме находиться легче, побокам ничего не давит, развесовка точнее как мне кажется.
У стальной (алюминиевой) спинки может и есть свои прелести, но они мне пока не ведомы, если растлокуете буду признателен.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 20:35 Заголовок сообщения:

аллюминиевая спинка не тяжелее мягкой, если выбирать комфорт, то посмотрите http://www.amphibian-gear.ru/catalog/bcd/techharness30/
ЗЫ: все прелести мягкой спинки и техническая подвеска - в одном флаконе!
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Tycoon
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 22:08 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):аллюминиевая спинка не тяжелее мягкой, если выбирать комфорт, то посмотрите http://www.amphibian-gear.ru/catalog/bcd/techharness30/
Спасибо конечно, но вроде мне техническая подвеска пока как раз и нет требуется ) В чем прелести стальной спинки?

kvetus
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 22:27 Заголовок сообщения:

если Вы из Москвы, велкам к нам в клуб - клуб Крокодил, спросите Константина или Максима - смотрите объяву про тест снаряжения в Крокодиле - попробуете и мягкую спинку и алюминиевую. уверяю, проще и удобнее моностропы с алюминиевой спинкой сложно что найти! Мягкая спинка не всегда удобна и баллон через нее ощущается чрезмерно здорово - как будто катается по спине.

Tycoon
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 22:54 Заголовок сообщения:

kvetus писал(а):если Вы из Москвы, велкам к нам в клуб - клуб Крокодил, спросите Константина или Максима - смотрите объяву про тест снаряжения в Крокодиле - попробуете и мягкую спинку и алюминиевую. уверяю, проще и удобнее моностропы с алюминиевой спинкой сложно что найти! Мягкая спинка не всегда удобна и баллон через нее ощущается чрезмерно здорово - как будто катается по спине.
Нет, я не из ваших краев.
Хм, странно я таких ощущений не замечал когда с мягкой спинкой доводилось нырять... Да и в обычном БСД у большинства из которых тоже спинки мягкие такого не замечал ниразу...

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):
Vladimir_S писал(а):аллюминиевая спинка не тяжелее мягкой, если выбирать комфорт, то посмотрите http://www.amphibian-gear.ru/catalog/bcd/techharness30/
Спасибо конечно, но вроде мне техническая подвеска пока как раз и нет требуется ) В чем прелести стальной спинки?
прелесть стальной и аллюминиевой спинки в том, что нагрузка ремей подвески приходится на прорези в спинке, а не на швы, в случае с мягкой подвеской)... далее продолжать?

Sibirяк
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:38 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
Tycoon писал(а):
прелесть стальной и аллюминиевой спинки в том, что нагрузка ремей подвески приходится на прорези в спинке, а не на швы, в случае с мягкой подвеской)... далее продолжать?
Желательно продолжить :D :D :D Лично я выбрал спинку/моностропу из-за того в разных жилетах всегда сдавливало бока на поверхности, из-за более легкого трима, из-за не желания заморачиваться с размерами..... О нагрузке на прорези думал в последнюю очередь или вообще думал :oops:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 00:33 Заголовок сообщения:

здесь не рассматриваются вопросы- спинка - VS - "желед" :D
не все дайверы имеют достаточную физическую форму, чтобы "совладать" с моностропой :wink:

kvetus
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 08:15 Заголовок сообщения:

Интересно, если я - колобок, вообще-то, и, тем не менее, спокойно с ней справляюсь, то я - исключение из правил? )))
Топикстартеру - металлическая спинка проще, надежнее, сохнет быстрее ))) не хочется таскать вес - возьмите алюм, как я это сделал в свое время - она легче, чем мокрая ткань. Честно говоря, нафига мягкие спинки берут, я не понял - так как работаю в магазине, уже попробовал уже их некоторое количество. Смысла в мягкой спинке - ноль. Если уж хочется совсем минимум веса - берите Оксичек - http://***/diving/turtle. ... 0F000513B9. Но смысл??[/url]

Tycoon
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:34 Заголовок сообщения:

Я полагаю что плюс магкой спинки еще в том что она МЯГКАЯ все же )) крепость моностропы и выносливость спинки для рекреационных дайвов насколько мне известно не требуется )

Sibirяк
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 17:27 Заголовок сообщения:

Создалось впечатление, что жесткую спинку Вы не пробовали. Попробуйте и все вопросы отпадут. Сам выбирал между мягкой и жесткой, пока во второй неделю не подайвил

Tycoon
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 00:52 Заголовок сообщения:

Sibirяк писал(а):Создалось впечатление, что жесткую спинку Вы не пробовали. Попробуйте и все вопросы отпадут. Сам выбирал между мягкой и жесткой, пока во второй неделю не подайвил
Не пробовал, т.к. негде было просто и до покупки врядли представится такая возможность...

Ответить