вопрос по подвеске OMS iq pack

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
andrey spb
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 10:25 Заголовок сообщения: вопрос по подвеске OMS iq pack

коллеги, подскажите, кто пользовал айкью или харнесс комфорт - у них пластиковые пряжки-фастексы не сильно хлипкие, а?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 11:47 Заголовок сообщения: Re: вопрос по подвеске OMS iq pack

andrey spb писал(а):коллеги, подскажите, кто пользовал айкью или харнесс комфорт - у них пластиковые пряжки-фастексы не сильно хлипкие, а?
Не хлипкие.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Enrik
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 20:44 Заголовок сообщения:

Мощные.

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:00 Заголовок сообщения:

Такие же как и в магазине швейной фурнитуры.. За 3 года пользования в том числе и со спаркой не сломались.. Хотя вещь беспонтовая. Очень много тряпок. Спинка на липучке, смысла в мягкой подвеске с крылом нет. Много лишних деталей и проблемы с кастомизацией.. Хотя выглядит неплохо если совершать длительные пешие походы с баллоном за спиной.. Под водой абсолютно ненужная вешь, как "набор садовода" на бля"ках
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Mazay
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:44 Заголовок сообщения:

Чуть было не купил в свое время этот непонятный девайс. К счастью вовремя одумался...:) Не крыло, не жилет, а неведома зверушка.

andrey spb
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 23-12-2011 09:28 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Такие же как и в магазине швейной фурнитуры.. За 3 года пользования в том числе и со спаркой не сломались.. Хотя вещь беспонтовая. Очень много тряпок. Спинка на липучке, смысла в мягкой подвеске с крылом нет. Много лишних деталей и проблемы с кастомизацией.. Хотя выглядит неплохо если совершать длительные пешие походы с баллоном за спиной.. Под водой абсолютно ненужная вешь, как "набор садовода" на бля"ках
Коллеги, вы меня пугаете... а можно поконкретнее насчет "слишком много тряпок" - трет, жмет, не сохнет или что? или ну его нафиг и dive system mod? что скажете?

badzoo
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-12-2011 09:47 Заголовок сообщения:

andrey spb писал(а):dive system mod? что скажете?
DiveSystem Mod

18 D-rings in AISI 316 stainless steel

Вот это подход, уважаю. не то что у меня, всего пять :)

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-12-2011 17:11 Заголовок сообщения:

andrey spb писал(а):Коллеги, вы меня пугаете... а можно поконкретнее насчет "слишком много тряпок" - трет, жмет, не сохнет или что? или ну его нафиг и dive system mod? что скажете?
А вы скажите, для чего Вам? Куда нырять собираетесь? Как часто?
Только рекреация или техно тоже планируете?
Тогда можно будет посоветовать оптимальный для Вас вариант.
Илья Козлов

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-12-2011 20:10 Заголовок сообщения:

andrey spb писал(а):
Dikon писал(а):Такие же как и в магазине швейной фурнитуры.. За 3 года пользования в том числе и со спаркой не сломались.. Хотя вещь беспонтовая. Очень много тряпок. Спинка на липучке, смысла в мягкой подвеске с крылом нет. Много лишних деталей и проблемы с кастомизацией.. Хотя выглядит неплохо если совершать длительные пешие походы с баллоном за спиной.. Под водой абсолютно ненужная вешь, как "набор садовода" на бля"ках
Коллеги, вы меня пугаете... а можно поконкретнее насчет "слишком много тряпок" - трет, жмет, не сохнет или что? или ну его нафиг и dive system mod? что скажете?
Буду краток (с) Крабе..
Надысь был на Филиппинщине и одна дама несла с собой чумадан весом 31 кг!!! В нем у нее из оборудования были только ласты и регулятор с 3х-миллиметровым мокряком.. БСД она брать не стала. Зато взяла утюг, два фена и 15 платьев. Ничего из этого не использовалось
Зачем вам нужно 15 д-рингов ?.Зачем нужна мягкая подкладка на спину?.Зачем нужны эти тряпки? Которые долго сохнут и много весят..
Идея мягкой подкладки взята от туристов, под водой на вас не давит даже спарка с четырьмя стейджами. Плюс (вернее минус) всех этих пряжек- это дополнительный элемент для путаницы. Это как топор с лазерным целеуказателем.. Есть масса идиотских изобретений , типа пневматического зажима баллона, по которым легко определяются жертвы инструкторского маркетинга
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

GIPRO
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:17 Заголовок сообщения:

У меня на oms подвеске пряжка раскололас при постановке на оную спарочки моим невнимательным товарищем. Онаб не расколотась, будь застегнута, но наличие этойсамой пряжки подталкивает снимать спарку расстегивая одну лямку. Она зараза еще вшита так капитально. Купил подобную в магазине "все для швеи мотористки 4 разряда", но поразмыслив чуток снял нахер все лишние прибамбасы и оставил себе от омсовской подвески только спинку, д- ринги, брасовый и поясную пряжку, ну и собственно снабдил все это моностропой. Теперь нормально, система надежна и нет лишних мест отказа.
Norm Tx TDI

Ответить