вопрос по подвеске OMS iq pack
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
коллеги, подскажите, кто пользовал айкью или харнесс комфорт - у них пластиковые пряжки-фастексы не сильно хлипкие, а?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не хлипкие.andrey spb писал(а):коллеги, подскажите, кто пользовал айкью или харнесс комфорт - у них пластиковые пряжки-фастексы не сильно хлипкие, а?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Такие же как и в магазине швейной фурнитуры.. За 3 года пользования в том числе и со спаркой не сломались.. Хотя вещь беспонтовая. Очень много тряпок. Спинка на липучке, смысла в мягкой подвеске с крылом нет. Много лишних деталей и проблемы с кастомизацией.. Хотя выглядит неплохо если совершать длительные пешие походы с баллоном за спиной.. Под водой абсолютно ненужная вешь, как "набор садовода" на бля"ках
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Чуть было не купил в свое время этот непонятный девайс. К счастью вовремя одумался...
Не крыло, не жилет, а неведома зверушка.

-
- Новичок
Коллеги, вы меня пугаете... а можно поконкретнее насчет "слишком много тряпок" - трет, жмет, не сохнет или что? или ну его нафиг и dive system mod? что скажете?Dikon писал(а):Такие же как и в магазине швейной фурнитуры.. За 3 года пользования в том числе и со спаркой не сломались.. Хотя вещь беспонтовая. Очень много тряпок. Спинка на липучке, смысла в мягкой подвеске с крылом нет. Много лишних деталей и проблемы с кастомизацией.. Хотя выглядит неплохо если совершать длительные пешие походы с баллоном за спиной.. Под водой абсолютно ненужная вешь, как "набор садовода" на бля"ках
DiveSystem Modandrey spb писал(а):dive system mod? что скажете?
18 D-rings in AISI 316 stainless steel
Вот это подход, уважаю. не то что у меня, всего пять

- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы скажите, для чего Вам? Куда нырять собираетесь? Как часто?andrey spb писал(а):Коллеги, вы меня пугаете... а можно поконкретнее насчет "слишком много тряпок" - трет, жмет, не сохнет или что? или ну его нафиг и dive system mod? что скажете?
Только рекреация или техно тоже планируете?
Тогда можно будет посоветовать оптимальный для Вас вариант.
Илья Козлов
Буду краток (с) Крабе..andrey spb писал(а):Коллеги, вы меня пугаете... а можно поконкретнее насчет "слишком много тряпок" - трет, жмет, не сохнет или что? или ну его нафиг и dive system mod? что скажете?Dikon писал(а):Такие же как и в магазине швейной фурнитуры.. За 3 года пользования в том числе и со спаркой не сломались.. Хотя вещь беспонтовая. Очень много тряпок. Спинка на липучке, смысла в мягкой подвеске с крылом нет. Много лишних деталей и проблемы с кастомизацией.. Хотя выглядит неплохо если совершать длительные пешие походы с баллоном за спиной.. Под водой абсолютно ненужная вешь, как "набор садовода" на бля"ках
Надысь был на Филиппинщине и одна дама несла с собой чумадан весом 31 кг!!! В нем у нее из оборудования были только ласты и регулятор с 3х-миллиметровым мокряком.. БСД она брать не стала. Зато взяла утюг, два фена и 15 платьев. Ничего из этого не использовалось
Зачем вам нужно 15 д-рингов ?.Зачем нужна мягкая подкладка на спину?.Зачем нужны эти тряпки? Которые долго сохнут и много весят..
Идея мягкой подкладки взята от туристов, под водой на вас не давит даже спарка с четырьмя стейджами. Плюс (вернее минус) всех этих пряжек- это дополнительный элемент для путаницы. Это как топор с лазерным целеуказателем.. Есть масса идиотских изобретений , типа пневматического зажима баллона, по которым легко определяются жертвы инструкторского маркетинга
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня на oms подвеске пряжка раскололас при постановке на оную спарочки моим невнимательным товарищем. Онаб не расколотась, будь застегнута, но наличие этойсамой пряжки подталкивает снимать спарку расстегивая одну лямку. Она зараза еще вшита так капитально. Купил подобную в магазине "все для швеи мотористки 4 разряда", но поразмыслив чуток снял нахер все лишние прибамбасы и оставил себе от омсовской подвески только спинку, д- ринги, брасовый и поясную пряжку, ну и собственно снабдил все это моностропой. Теперь нормально, система надежна и нет лишних мест отказа.
Norm Tx TDI