Вопрос про ремонт монометра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Вернее, не самого монометра, а его шланга.
Шлан после 5-летнего использования превратился в подобие дуршлака - воздух садит из него мелкими пузырьками по всей длинне.
Отсюда вопрос - стОит ли ремонтировать - то есть менять только шланг или купить новый манометр? (развалились шланги у двух неразборных Суунто)
Шлан после 5-летнего использования превратился в подобие дуршлака - воздух садит из него мелкими пузырьками по всей длинне.
Отсюда вопрос - стОит ли ремонтировать - то есть менять только шланг или купить новый манометр? (развалились шланги у двух неразборных Суунто)
"Я буду молчаливой галлюцинацией..." (с) М.Булгаков
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не разборные это как? Если манометры показывают достоверную информацию о количестве воздуха в баллоне, то поменяйте только шланги и будет Вам счастье. Да и "садит" воздух как? Выходит "струйками" мелкими пузырьками в нескольких местах на шланге или в начале погружения по всей длине шланга выступают мелкие пузырьки?Молчаливая Галлюцинация писал(а):Вернее, не самого монометра, а его шланга.
имхо
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Менять только шланг. Неразборных манометров не бывает. Кожух запихнуть в горячую воду из под крана, он станет эластичным и его можно будет снять.
Насчёт шлангов - viewtopic.php?t=66830&highlight=
Насчёт шлангов - viewtopic.php?t=66830&highlight=
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Можно просто манометр над кипящим чайником подержать. Потом поддеть большой плоской отверткой и достать его из кожуха.
Вытянуть шланг.
Открутить от шланга.
Вытащить манометрическую вставку.
Посмотреть на нее. Закручиниться по поводу состояния О рингов
Пойти в магазин купить шланг и манометрическую вставку.
Прикрутить манометр к новому шлангу. Не забыв установить вставку.
Кожух одевать по желанию.
Протектор на шланг одевать по желанию.
Пользоваться старым манометром на новом шланге.
Вытянуть шланг.
Открутить от шланга.
Вытащить манометрическую вставку.
Посмотреть на нее. Закручиниться по поводу состояния О рингов
Пойти в магазин купить шланг и манометрическую вставку.
Прикрутить манометр к новому шлангу. Не забыв установить вставку.
Кожух одевать по желанию.
Протектор на шланг одевать по желанию.
Пользоваться старым манометром на новом шланге.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Можно просто и в воду из чайника.. Ничего не будет.. Потом в варежке стащить кожух. Кстати менять о-ринги в свивеле не стоит.. Он в сборе с двумя о-рингами стоит дешевле
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Соединитель шланг-манометр 180р.Dikon писал(а):Можно просто и в воду из чайника.. Ничего не будет.. Потом в варежке стащить кожух. Кстати менять о-ринги в свивеле не стоит.. Он в сборе с двумя о-рингами стоит дешевле
O-RING 2-003 N552 СОЕДИНИТЕЛЯ HP МАНОМЕТРА 20р.
Их два поэтому 40р. 40<180.
АКА Борменталь
Некоторые шланги высокого давления имеют специальную перфорацию по всей длине. Возможно, у вас как раз такой шланг. Как я понимаю, перфорация нужна для того, чтобы избежать взрывного разрушения шланга в случае, если его "силовой" слой негерметичен. Такие шланги могут пузырить по всей длине некоторое время после открытия вентиля. Если пузырьки не идут струйками, а ме-е-е-едленно формируются на поверхности шланга, то это нормально. Присмотревшись, вы можете заметить на таком шланге мелкие отверстия, расположенные в геометрически правильном порядке.
Если пузырить соединение шланга либо трещины на шланге - однозначно шланг нужно менять.
Если пузырить соединение шланга либо трещины на шланге - однозначно шланг нужно менять.
эххххх. В субботу мой простенький манометp марес на 300 бар (Mission 1) начал глючить, шипеть, немного затекать, показывать чуть меньше чем стоило бы, отвечать на удары показыванием правильного значения. Жалко. Прослужил всего полтора года.
решил заказать новый от апекса (у нас по интернет за 50 местных денег можно найти), ну и параллельно буду мучить старый как описал Квак :-) О результатах доложу
решил заказать новый от апекса (у нас по интернет за 50 местных денег можно найти), ну и параллельно буду мучить старый как описал Квак :-) О результатах доложу