Выбор крыла и подвески
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Sergik1975
- Участник
Вопрос к гуру,собираю мнения и советы.
Внезапно темануло перейти на крыло,хотя крайние 150 дайвов нырял в жилете и не морочился, отсюда вопросы.
1.что лучше выбрать: спинку+Хогарт или мягкую подвеску типа IQ PACK?
2.какое крыло лучше взять для путешествий?
Всё планируется для использования в рекреации с одним баллоном максимум 15L.
Внезапно темануло перейти на крыло,хотя крайние 150 дайвов нырял в жилете и не морочился, отсюда вопросы.
1.что лучше выбрать: спинку+Хогарт или мягкую подвеску типа IQ PACK?
2.какое крыло лучше взять для путешествий?
Всё планируется для использования в рекреации с одним баллоном максимум 15L.
Весна покажет,кто где ср..л!
CMAS,PADI EAN
CMAS,PADI EAN
Идите в магазин и прикидывайте на себя.
Изначально думал покупать IQ или Trans pac, но обе подвески не понравились, не сидели они на мне...
Попробовал Хальцион Инфинити и влюбился в эту систему!
Теперь плаваю с металической спинкой и стропой.
Кстати в декостопе есть прокат хальца, я там брал поюзать на денек за смешные деньги.
Для поездок берите что полегче, хотя многие стальные спинки в ручной клади возят и не парятся.
Изначально думал покупать IQ или Trans pac, но обе подвески не понравились, не сидели они на мне...
Попробовал Хальцион Инфинити и влюбился в эту систему!
Теперь плаваю с металической спинкой и стропой.
Кстати в декостопе есть прокат хальца, я там брал поюзать на денек за смешные деньги.
Для поездок берите что полегче, хотя многие стальные спинки в ручной клади возят и не парятся.
Транспак и крыло трэвэл - супер!
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
При многолетнем использовании разных систем жилетов и крыльев я рекомендую своим кого интересует крыло для рекреации вот такую http://www.halcyon.net/bc/single Хальционовскую систему с крылом 40 lb для использования с 15и 18л баллонами и 30 lb для женщин и небольших по размеру муж. с использованием баллонов 7-12л , цена комплекта от размера крыла не меняется.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
В комплектацииmaloy1502 писал(а):Поступил вопрос из зала:
в чем принципиальное отличие между Halcyon Infinity и Halcyon Eclipse ??????

На финике стоит синч и мягкие накладки. Точно не помню, входят ли в стандартный комплект эклипса грузовые карманы, если нет, то еще и в них.
Вроде все
http://hollisgear.com/prodview.asp?id=139
Ни чуть не хуже, (а может и лучше) чем тот же хальц и оксичек, а ценник на много гуманнее....
ЗЫ Мнение мое.
Ни чуть не хуже, (а может и лучше) чем тот же хальц и оксичек, а ценник на много гуманнее....
ЗЫ Мнение мое.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Не лучше. Также мнение мое.lonelyfox писал(а):http://hollisgear.com/prodview.asp?id=139
ЗЫ Мнение мое.
ps. карманы входят в цену однобалонных комплектов, так же как и адаптер

ну это так, к слову.
Инструктор IANTD #7656
Так я и не утверждал что лучше)) Только предположение высказал, более определенно можно сказать только поныряв.AmbA писал(а):Не лучше. Также мнение мое.lonelyfox писал(а):http://hollisgear.com/prodview.asp?id=139
ЗЫ Мнение мое.
ps. карманы входят в цену однобалонных комплектов, так же как и адаптер![]()
ну это так, к слову.
На счет адаптера, не уверен что он на этой подвеске нужен.... Кстати, вот вопрос возник. А адаптер под один балон это реально нужная приблуда? Сколько нырял в спинках металлических, ни когда не было проблем с балоном. Хотя, может я чего то не правильно делаю.
Дело в том, что парни из Хальциона умудрились сделать однобалонное крыло, на которое баллон можно прикрепить только с помощью адаптера!lonelyfox писал(а):На счет адаптера, не уверен что он на этой подвеске нужен.... Кстати, вот вопрос возник. А адаптер под один балон это реально нужная приблуда? Сколько нырял в спинках металлических, ни когда не было проблем с балоном. Хотя, может я чего то не правильно делаю.
А так конечно он там нужен, как рыбе зонтик.
Холлис лучше. Мнение не только мое.AmbA писал(а):Не лучше. Также мнение мое.lonelyfox писал(а):http://hollisgear.com/prodview.asp?id=139
ЗЫ Мнение мое.
ну это так, к слову.
Лучше материалы крыла и сами крылья толковее. Подвески и спинки одинаковые.
Я бы еще обратил внимание на Скубапрошные Х-Теки. Не пробовал, но если в субботу родные не нагрузят - Черепахи проводят день Скубапро. Выставляют на попробовать ихние крылья с подвесками.
Хочу пощупать.
Но это в Киеве!
Холлис середнячок который производит оборудование - по подобию- и не более .Robin писал(а):Холлис лучше. Мнение не только мое.AmbA писал(а):Не лучше. Также мнение мое.lonelyfox писал(а):http://hollisgear.com/prodview.asp?id=139
ЗЫ Мнение мое.
ну это так, к слову.
Лучше материалы крыла и сами крылья толковее. Подвески и спинки одинаковые.
!
В наше время покупать крыло, требующее адаптер - большая глупость и ненужная трата денег. Слава Богу, хватает толковых крыльев и с встроенным адаптером, да и без него, если есть прорези под ремни, без этой железяки можно обойтись...lonelyfox писал(а):Так я и не утверждал что лучше)) Только предположение высказал, более определенно можно сказать только поныряв.AmbA писал(а):Не лучше. Также мнение мое.lonelyfox писал(а):http://hollisgear.com/prodview.asp?id=139
ЗЫ Мнение мое.
ну это так, к слову.
На счет адаптера, не уверен что он на этой подвеске нужен.... Кстати, вот вопрос возник. А адаптер под один балон это реально нужная приблуда? Сколько нырял в спинках металлических, ни когда не было проблем с балоном. Хотя, может я чего то не правильно делаю.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
И поэтому привлечь остается только уронив цену. Качество всегда стоит денег.KAV-65 писал(а): Холлис середнячок который производит оборудование - по подобию- и не более .
К вопросу об использовании адаптера: в нем можно разместить груз, что хорошо сказывается на триме

Инструктор IANTD #7656
На первый взгляд посмотрев на однобалонное крыло Хальца можно так и сказать что то производитель забыл доделать (прорезь в крыле для крепления балонными ремнями к спинке) и сразу возникает другой вопрос ведь это мне нужно еще тогда купить адаптер для крепления а это дополнительные вложения денег в конфигурациюRobin писал(а):Дело в том, что парни из Хальциона умудрились сделать однобалонное крыло, на которое баллон можно прикрепить только с помощью адаптера!lonelyfox писал(а):На счет адаптера, не уверен что он на этой подвеске нужен.... Кстати, вот вопрос возник. А адаптер под один балон это реально нужная приблуда? Сколько нырял в спинках металлических, ни когда не было проблем с балоном. Хотя, может я чего то не правильно делаю.
А так конечно он там нужен, как рыбе зонтик.

А адаптер у Хальце один из лучших и по конструкции если не считать адаптеров других производителей для путешествий, но как домашний вариант это лучший адаптер весом в 600 грамм в который можно вложить еще P-груз весом в 2.6 кг.
А так называемые встроенные адаптеры в крыле чисто маркетинговый ход производителей продвинуть в продаже свой продукт .Результат использования = результату использования вообще без адаптера.
- intagar
- Активный участник
Использую 2 комплекта.
Домашний для сухаря:
Стальная спинка , диврайтовский трансплейт(не транспак), нолисовское крыло от сайдмаунта SMS100
Для перелетов и мокряка
алюминиевая спинка, моностропа, ОМСовское 32 lb крыло.
Домашний для сухаря:
Стальная спинка , диврайтовский трансплейт(не транспак), нолисовское крыло от сайдмаунта SMS100
Для перелетов и мокряка
алюминиевая спинка, моностропа, ОМСовское 32 lb крыло.
воз дере
На мой взгляд, Холлис делает снарягу в большинстве своем обобщив опыт предшественников, и в общем то удачно это делает.KAV-65 писал(а): Холлис середнячок который производит оборудование - по подобию- и не более .
Еще денег стоит брэнд, да и курс доллара несколько отличается от курса евроAmbA писал(а):И поэтому привлечь остается только уронив цену. Качество всегда стоит денег.
К вопросу об использовании адаптера: в нем можно разместить груз, что хорошо сказывается на триме

Ну так и к спинке можно V-груз прикрудить, только возни по изготовлению несколько больше. Правда я не замечал, что это как то на трим влияет....