Сайдмаунт в ПАДИ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Хочу пройдти курс сайдмаунта по ПАДИ с одним балоном или двумя. Нашел вот это
http://paditecrecrus.wordpress.com/2011 ... unt-diver/
Кто нибудь учился этому по ПАДИ? и как они учат -с ручками или без? ато не знаю что покупать из снаряги
http://paditecrecrus.wordpress.com/2011 ... unt-diver/
Кто нибудь учился этому по ПАДИ? и как они учат -с ручками или без? ато не знаю что покупать из снаряги
Наконец то! 
Наконец то Валера до них добрался

ОВД
А Вы случайно не путаете side mount и monkey diving
http://monkey-diving.com/index.php?opti ... &Itemid=33

Don't follow Me, I'm lost too
-
- Новичок
не я серъёзно хочу не как эти придуркиmonax22 писал(а):А Вы случайно не путаете side mount и monkey diving![]()
-
- Новичок
А кто такой Валера он что, по ПАДИ учит?Grizlik писал(а):Наконец то!
Инструктор PADI Валерий Мухин - звучит солидно
Это мое оценочное суждение
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Пока отечественные мыслители с глубокомысленным видом вопрошают: "А зачем весь этот тюнинг в зоопарке?" (крайний раз сегодня спросили:http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=166104#166104), адресуя вопрос на ребризеры и сайдмаунт, ПАДИ активно работает.Марк Кейни, вице-президент департамента технологий ребризеров в Подразделении технического дайвинга отметил
ЗЫ. Напомню, что Марк Кейни так же двигает в ПАДИ программу рекреационных ребризеров.
Они совершенно не нуждаются в том, что бы я до них добирался. Во всем мире идет бум ребризеров и сайдмаунта. Россия ОЧЕНЬ сильно отстает от остального мира, как проценту дайверов от всего населения, так и по внедрению современных технологий дайвинга.Grizlik писал(а):Наконец то!
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, да, ДА!!!cheeseburger84 писал(а):Хочу пройдти курс сайдмаунта по ПАДИ с одним балоном или двумя.
Я тоже, тоже очень хочу пройти курс сайд-маунта по П*ДИ c одним баллоном!!!

Подскажите, кто и где этому учит, и что нужно купить из снаряги?

ЗЫ: простите, не удержалась

Музыкант никому ничего не должен (с)
- intagar
- Активный участник
К сожалению, Валерий, Россия отстает от остального мира не только по проценту дайверов. Самое хреновое, что Россия находится на уровне третьих стран по доходам на душу населения. И очень большая часть населения России не имеет даже возможности думать о о ребризерах, сайдмаунте и остальных прелестях...Валерий Мухин писал(а): Россия ОЧЕНЬ сильно отстает от остального мира, как проценту дайверов от всего населения, так и по внедрению современных технологий дайвинга.
воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не только ПАДИ учит сайдмаунту с одним баллоном, но и UTD (других не знаю, может и есть)Liubov писал(а): Я тоже, тоже очень хочу пройти курс сайд-маунта по П*ДИ c одним баллоном!!!![]()
Подскажите, кто и где этому учит, и что нужно купить из снаряги?![]()

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А если баллон привесить по диагонали, в одном очень уважаемом клубе так стейджи вешают, как это будет называться?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Неее,ShurikK писал(а):А если баллон привесить по диагонали, в одном очень уважаемом клубе так стейджи вешают, как это будет называться?
так не интересно! На старый жилет или крыло цеплять баллон низзя.

Надо жеж жилет специальный втюхать и приблуду всякую.

Курс называется!

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
"Очень уважаемый" клуб и длинный шланг считает опасным, и в пластмассовых разрезных ластах в антарктиде ныряет, и мокрый костюм одевает под сухарь (неопреновый) и стейджи подгружает и вообще вытворяет всякоеShurikK писал(а):А если баллон привесить по диагонали, в одном очень уважаемом клубе так стейджи вешают, как это будет называться?

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
а в чем проблема-то?в пластмассовых разрезных ластах в антарктиде ныряет
Но в этой теме речь немного о другом, о саймаунте в открытой воде

Если такой умный, объясните мне глупому нафига этот "тюнинг"?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
В их рядах тоже есть ортодоксы с длинными шлангами, хальцевскими шпулями и дир-узелками где ни попадя! А один, вообще кошмар, стейджи перестал подгружать! Жизнь на месте не стоит!Григорий Сарычев писал(а):"Очень уважаемый" клуб и длинный шланг считает опасным, и в пластмассовых разрезных ластах в антарктиде ныряет, и мокрый костюм одевает под сухарь (неопреновый) и стейджи подгружает и вообще вытворяет всякоеShurikK писал(а):А если баллон привесить по диагонали, в одном очень уважаемом клубе так стейджи вешают, как это будет называться?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если есть возможность что то продать. Почему этим не воспользоваться???Instructor.deep писал(а): .
Если такой умный, объясните мне глупому нафига этот "тюнинг"?
Ребризеры полузамкнутые тоже пытались продвигать и где они?
Современный рекреационный ребризер жестко без гелия до 40 метров. Стоит дороже Инспирейшина.
И кто его в здравом уме купит???
Так и тут. Если покопаться каких только специализаций можно понаходить!!! Вплоть до мастерского владения компьютером.
Любой инструктор может написать под себя все что угодно и официально это зарегистрировать. Головному офису главное чтобы ПИКи покупали. А на что, это уже вопрос десятый.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Валер, я положительно отношусь к СМ, и даже ныряю в нем, прикиньВалерий Мухин писал(а):Они совершенно не нуждаются в том, что бы я до них добирался. Во всем мире идет бум ребризеров и сайдмаунта. Россия ОЧЕНЬ сильно отстает от остального мира, как проценту дайверов от всего населения, так и по внедрению современных технологий дайвинга.Grizlik писал(а):Наконец то!

ОВД
За два года, ныряя в рекрации, я понял, что если встречаешь под водой человека в черном, с "крылом" и в Джетфинах/Слипстримах - 100% русский.Валерий Мухин писал(а):Россия ОЧЕНЬ сильно отстает от остального мира, как проценту дайверов от всего населения, так и по внедрению современных технологий дайвинга.
Пы.Сы. В прошлом году, возвращаемся с "Салема", нам на встречу погружаются дайверы, в одинаковых сухих костюмах известной фирмы (+27 вода), инструктор на слейте пишет "Кассиопея пришла" - всплываем

Так что если увижу группу людей в сайдмаунтах, буду знать - Мухин где то рядом

-
- Активный участник
Я знаю и очень известных технических дайверов очень уважаемых технических ассоциаций и курс-директоров PADI, которые и в Красном море, да и везде вообще, ныряют в сухарях. И при 30 градусах особых проблем не испытывают. А опыта у них -дай Бог каждому.