Зачем учат снимать скубу под водой?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Николай_68
- Активный участник
Может просто чтобы человек увереннее себя чувствовал под водой? Мало ли, запутался где. За леску зацепился, в сеть попал.
P.S.
О, уже опередили.
P.S.
О, уже опередили.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
- intagar
- Активный участник
А как же система партнерства? Напарник поможет выпутаться. Если нет, то ножницы, нож и стропорез. По моему, в случае запутывания, попытка снять скубу приведет к еще большему запутыванию....
воз дере
Вопрс-дополнение:
можно ли снять одеть скубу без грузового пояса (если все груза интегрированы в компенсатор), или как раз для этого надо держать груза на поясе?
можно ли снять одеть скубу без грузового пояса (если все груза интегрированы в компенсатор), или как раз для этого надо держать груза на поясе?
Ситуаций можно придумать сколько угодно, например, застрять в пещере...
Из виденного лично:у бади во время прыжка с бота отстегнулся грузовой ремень. Поскольку в бассейне это отрабатывали не раз, одеть его в воде не составило труда, и спокойно ушли на нырялку...
Из виденного лично:у бади во время прыжка с бота отстегнулся грузовой ремень. Поскольку в бассейне это отрабатывали не раз, одеть его в воде не составило труда, и спокойно ушли на нырялку...
Можно! не раз отрабатывал это в бассейне.ogon1976 писал(а):Вопрс-дополнение:
Если будите нырять с бади то это вам категорически не понадобиться. Теоретически и практически это можно сделать но в вашей конфигурации снаряжения будет использоваться грузовой пояс и размещение груза на себе .intagar писал(а):В каких случаях это может потребоваться?
- intagar
- Активный участник
ОВД проходил в жилете с интегрированной грузовой системой без грузового ремня. Да еще и в сухом костюме. Никаких проблем со снятием-одеванием скубы без ремня не было.ogon1976 писал(а):Вопрс-дополнение:
воз дере
Что "категорически" понадобится, а что не понадобится - это может ответить только Всевышний. А вот что требует инструктор - это надо уметь делать обязательно (в Ваших же интересах)!!!
Конечно лучше, если все эти навыки не пригодятся...
В сухом костюме снимать скубу куда интереснейИхтя писал(а):Можно! не раз отрабатывал это в бассейне.ogon1976 писал(а):Вопрс-дополнение:
Вообще это упражнение расширяет вашу "зону комфорта", чувствовать себя будете уверенней после этого.
В жизни это может никогда и не пригодиться.
Слышал от инструктора, как он один раз повис на какому то крюке, лазая по рэкам...
Система партнерства отдыхала, бадди где то шлялся и ему пришлось изворачиваться и стягивать с себя жилет.
- intagar
- Активный участник
Немного не понял....что значит "в вашей конфигурации снаряжения будет использоваться грузовой пояс и размещение груза на себе"KAV-65 писал(а):Если будите нырять с бади то это вам категорически не понадобиться. Теоретически и практически это можно сделать но в вашей конфигурации снаряжения будет использоваться грузовой пояс и размещение груза на себе .intagar писал(а):В каких случаях это может потребоваться?
Я не использую грузовой пояс. Ныряю в сухаре, с крылом и грузовыми карманами.
воз дере
Обязательно попробую сам в бассейне на днях, просто как-то попробовал нырнуть с поверхностности в гидрике без грузов - вылетел как поплавокintagar писал(а):ОВД проходил в жилете с интегрированной грузовой системой без грузового ремня. Да еще и в сухом костюме. Никаких проблем со снятием-одеванием скубы без ремня не было.ogon1976 писал(а):Вопрс-дополнение:
- intagar
- Активный участник
Konzas писал(а):Ну если, например, баллон выпал, а бадди не справился помочь...
С этим я не спорю, конечно надо. Но все таки. Ремень тоже надо уметь сбрасывать и этому тоже учат. Но совсем недавно в соседней ветке, когда я заикнулся об этом, мне опытные товарищи сказали что я мал и глуп и не видал больших закатов солнцаИхтя писал(а):Что "категорически" понадобится, а что не понадобится - это может ответить только Всевышний. А вот что требует инструктор - это надо уметь делать обязательно (в Ваших же интересах)!!!
На этот случай есть с собой стропорез. Вырезался из моностропы спокойно и все проблемы. И даже жалко не будет, стропа стоит 300 руб метрKlaksa писал(а): В сухом костюме снимать скубу куда интересней![]()
Вообще это упражнение расширяет вашу "зону комфорта", чувствовать себя будете уверенней после этого.
В жизни это может никогда и не пригодиться.
Слышал от инструктора, как он один раз повис на какому то крюке, лазая по рэкам...
Система партнерства отдыхала, бадди где то шлялся и ему пришлось изворачиваться и стягивать с себя жилет.
воз дере
ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В ДАЙВИНГ. А то здесь опять заблокируют

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Если это потребовалось, то а) Вы залезли в жопу, глубина которой превышает Ваши возможности по вылезанию б) это уже не поможет, Вы просто суетитесь, чтобы чем-то занять свои последние минуты.intagar писал(а):В каких случаях это может потребоваться?
Зачем это делают на курсах - это другой вопрос. Проделывая эту гимнастику, Вы достигаете того уровня управлению плавучестью в частности и своим телом вообще, которого без этого достигнете погружений за 50. Вот и всё.
RTGA #000 036
- intagar
- Активный участник
Я не нырял с поверхности. Меня учили снимать и надевать на поверхности (курс ОВД) Снимать на поверхности с снбя скубу и с буксируемого дайвера без сознания делая при этом принудительное дыхание ему(курс спасателя) и снимать- одевать скубу под водой(курс ОВД)ogon1976 писал(а): Обязательно попробую сам в бассейне на днях, просто как-то попробовал нырнуть с поверхностности в гидрике без грузов - вылетел как поплавок
воз дере
- intagar
- Активный участник
Я примерно так и подозревалАлекс1954 писал(а):
Зачем это делают на курсах - это другой вопрос. Проделывая эту гимнастику, Вы достигаете того уровня управлению плавучестью в частности и своим телом вообще, которого без этого достигнете погружений за 50. Вот и всё.
воз дере
Если отделить вашу скубу с грузами от вас в сухом костюме что свами произойдетintagar писал(а):Немного не понял....что значит "в вашей конфигурации снаряжения будет использоваться грузовой пояс и размещение груза на себе"KAV-65 писал(а):Если будите нырять с бади то это вам категорически не понадобиться. Теоретически и практически это можно сделать но в вашей конфигурации снаряжения будет использоваться грузовой пояс и размещение груза на себе .intagar писал(а):В каких случаях это может потребоваться?
Я не использую грузовой пояс. Ныряю в сухаре, с крылом и грузовыми карманами.