ВЫСТАВКА-ПАДИ-СТАНДАРТЫ ПО АЙСУ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Был я тут 4 дня на выставке... Белое море рекламировал... С друзьями встречался.
Митутка свободная выдалась, и отправился я прямиком к стенду РОССИЙСКОГО ДИСТРИБЪЮТЕРСКОГО ЦЕНТРА ПАДИ.
Говорю им: Я мол "заслуженный" КМАСовский подводник и руководитель центра, занимающегося подледными погружениями http://www.nereis.ru , ко мне мол, половина групп ПАДИ нырять под леД приезжает. Давайте, говорю, мне посмотреть ваши стандарты по АЙСУ, я тогда ваших буду по правильному под лед отправлять, по ПАДИ. Похоже девченка которая там на стенде сидела очень отдаленно представляла что такое стандарты по АЙСу, отвела она меня к Ирине Берсеньевой (не знаю точно как правильно ее звать), - ну вообщем главная она у них. Я ей то же пропел про стандарты. Первое что она мне сказал это, вы КМАС и никаких стандартов я вам не дам. И почему это наши ПАДИ к КМАСУ в гости нырять ездят! Я говорю ну как же так - я же должен приезжающим обеспечивать погружения по их правилам. а не по своим. Подумав немного, она сказала что стандартов на русском языке нет и что английский вариант она запросит и потом мне сможет продать. Я ей как же для благих дел и продать?? Она уперлась.
Вобщем достал я эти стандарты у своих друзей и читаю теперь удивляюсь. Стандарты написаны для стран ЕЭС, нашу специфику не учитыват.
Ну вобщем такие вот дела....
С 4 по 9 марта жду группу ПАДИ (22 человека) на Белом море идумаю по каким же стандартам их погружать по ПАДИ или по своим???
ВСТУПАЙТЕ В РДЫ ПАДИ - И ВАМ ПРОДАДУТ ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!!!
Митутка свободная выдалась, и отправился я прямиком к стенду РОССИЙСКОГО ДИСТРИБЪЮТЕРСКОГО ЦЕНТРА ПАДИ.
Говорю им: Я мол "заслуженный" КМАСовский подводник и руководитель центра, занимающегося подледными погружениями http://www.nereis.ru , ко мне мол, половина групп ПАДИ нырять под леД приезжает. Давайте, говорю, мне посмотреть ваши стандарты по АЙСУ, я тогда ваших буду по правильному под лед отправлять, по ПАДИ. Похоже девченка которая там на стенде сидела очень отдаленно представляла что такое стандарты по АЙСу, отвела она меня к Ирине Берсеньевой (не знаю точно как правильно ее звать), - ну вообщем главная она у них. Я ей то же пропел про стандарты. Первое что она мне сказал это, вы КМАС и никаких стандартов я вам не дам. И почему это наши ПАДИ к КМАСУ в гости нырять ездят! Я говорю ну как же так - я же должен приезжающим обеспечивать погружения по их правилам. а не по своим. Подумав немного, она сказала что стандартов на русском языке нет и что английский вариант она запросит и потом мне сможет продать. Я ей как же для благих дел и продать?? Она уперлась.
Вобщем достал я эти стандарты у своих друзей и читаю теперь удивляюсь. Стандарты написаны для стран ЕЭС, нашу специфику не учитыват.
Ну вобщем такие вот дела....
С 4 по 9 марта жду группу ПАДИ (22 человека) на Белом море идумаю по каким же стандартам их погружать по ПАДИ или по своим???
ВСТУПАЙТЕ В РДЫ ПАДИ - И ВАМ ПРОДАДУТ ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!!!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Думаю, что на форуме много людей с гораздо большим опытом погружений, чем я. Им слово. А то у меня складывается впечатление, и не только по последнему постингу, что стандарты PADI непримлемы в условиях нестандартных погружений, а зачастую просто вредны. Так ли это?

1.Стандарты ПАДИ не описывают порядок проведения погружений группой сертифицированных дайверов. Они описывают только проведение УЧЕБНОГО КУРСА айс дайвинга под руководством ПАДИ профессионала. На не членов ПАДИ стандарты ПАДИ никак не распространяются. Поэтому,если уважаемый А.Ч. проводит сами погружения из расчета своего опыта и знаний,то он в принципе ничего не может нарушить,т.к.
а/ Он не является членом ПАДИ .
б/ Он не проводит учебный курс ПАДИ,а на проведение погружений уже сертифицированными дайверами стандартов вообще не существует.
2. Как уже не раз писал,стандарты ПАДИ не действуют выборочно,а только целиком,в комплексе. Это не то же самое,что светофор - на красный стой,на зеленый иди! Очень много исключений,кроме того стандарты можно прямо нарушать,но не самостоятельно,а испросив разрешение у штаб-квартиры.Если разумно докажете,что данный стандарт вреден в данном случае - Вам разрешат. Кроме того в стандартах периодически повторяется фраза,что предусмотреть стандарты на абсолютно все случаи жизни невозможно! Поэтому,как говорит ПАДИ,надо всегда руководствоваться здравым смыслом. И в этой части я ее поддерживаю на все 200%
С уваж.,
Б.Э.
б/ Он не проводит учебный курс ПАДИ,а на проведение погружений уже сертифицированными дайверами стандартов вообще не существует.
2. Как уже не раз писал,стандарты ПАДИ не действуют выборочно,а только целиком,в комплексе. Это не то же самое,что светофор - на красный стой,на зеленый иди! Очень много исключений,кроме того стандарты можно прямо нарушать,но не самостоятельно,а испросив разрешение у штаб-квартиры.Если разумно докажете,что данный стандарт вреден в данном случае - Вам разрешат. Кроме того в стандартах периодически повторяется фраза,что предусмотреть стандарты на абсолютно все случаи жизни невозможно! Поэтому,как говорит ПАДИ,надо всегда руководствоваться здравым смыслом. И в этой части я ее поддерживаю на все 200%

С уваж.,
Б.Э.
- Артем
- Активный участник
Поэтому (см. вышеизложенное) я люблю КМАС, и отдал Гоше сайт divemaster.narod.ru
Нихачу даже близко подходить к П..ДИ !
(Сечас начнется часть 4 и меня побьет этот гербалайф)

З.Ы.
"... а я живу на Севере,
работаю на сейнере.."
народная песня
Нихачу даже близко подходить к П..ДИ !
(Сечас начнется часть 4 и меня побьет этот гербалайф)

З.Ы.
"... а я живу на Севере,
работаю на сейнере.."
народная песня

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем "побьет"???? Переходим сразу к часть № 7 - совместное распитие пЫваАртем писал(а):Нихачу даже близко подходить к П..ДИ !
(Сечас начнется часть 4 и меня побьет этот гербалайф)![]()

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А я думал что в ПАДИ есть четко расписанные стандарты для организации подледных погружений....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):1.Стандарты ПАДИ не описывают порядок проведения погружений группой сертифицированных дайверов. Они описывают только проведение УЧЕБНОГО КУРСА айс дайвинга под руководством ПАДИ профессионала. На не членов ПАДИ стандарты ПАДИ никак не распространяются. Поэтому,если уважаемый А.Ч. проводит сами погружения из расчета своего опыта и знаний,то он в принципе ничего не может нарушить,т.к.
С уваж.,
Б.Э.
А так получается на обучение есть а на погружения после обучения нет. Плавай как хочешь..?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Совершенно верно! Все стандарты распространяются только на членов ПАДИ (от ДМ и выше) и описывают только проведение ими учебного процесса (здесь мы не говорим о т.н. Генеральных стандартах,описывающих процедуру членства,этику и т.п.). И ,совсем чуть-чуть, действия члена ПАДИ,когда он выполняет работу гида с сертифицированными дайверами. Но нарушение стандартов во время такого дайва будут распространяться опять же ТОЛЬКО на гида-члена ПАДИ,но никак не на дайверов,принимающих участие в погружении.Александр Чернобельский писал(а):А я думал что в ПАДИ есть четко расписанные стандарты для организации подледных погружений....
А так получается на обучение есть а на погружения после обучения нет. Плавай как хочешь..?
Чтобы было совсем понятно,приведу маленький пример со всеми любимыми максимальными 18 метрами для ОВДайвера.

Например,гид-ДМ ПАДИ повел группу дайверов с сертификатами ОВД ПАДИ посмотреть затонувший корабль на глубине 28 метров. Этим самым ДМ нарушил стандарты ПАДИ,т.к. как член ПАДИ он не имеет права планировать и проводить дайвы с ОВДайверами глубже 18 метров. И если это вскроется,то ДМ ПАДИ может быть жестоко наказан,вплоть до исключения из ПАДИ! Но при этом сами ОВДайверы ПАДИ,участвующие в данном погружении на 28 метров, ничего не нарушили,т.к. они не являются членами ПАДИ и никаких стандартов для них просто не существует в принципе!
Если такой дайв проводил не ДМ ПАДИ,а например ДМ АВСД,то на него стандарты ПАДИ тоже никак не распространяются.Даже не смотря на то,что дайверы были с карточками ОВД ПАДИ.
Вот такие дела...

С уваж.,
Б.Э.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Думаю, тут возникло некоторое недопонимание чаяний Александра. Насколько я понял его мысль, он вполне обоснованно хочет проводить погружения для людей по тем стандартам, по которым эти люди учились. Очень правильная мысль, кстати. А нарушения здесь ни при чем, я в этом вижу исключительно заботу о своих клиентах.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Совершенно верно! Все стандарты распространяются только на членов ПАДИ (от ДМ и выше) и описывают только проведение ими учебного процесса...Александр Чернобельский писал(а):А я думал что в ПАДИ есть четко расписанные стандарты для организации подледных погружений....
Вот такие дела...
А вопрос у меня возник вот от чего:
На той же выставке подошел ко мне мой старый знакомый (еще по клубу ЛИСИ) Валера Темпераментов (инструктор ПАДИ) и мы с ним договорились что он группу подвезет на Белое море, курсы он им давать по айсу будет... Я же должен обеспечить ему проведение курсов в соответствии с ПАДИ стандартами, которые я не особо знаю.
Если бы он нырять только приехал, то тут вопросов нет. Нырял бы как у нас это положено делать. А тут курсы и еще по стандартам. Вот я и захотел сдуру подготовится.
Собственно из за чего я все это написал. Мне не понравилось отношение ко мне и к моей проблемке официального представительства ПАДИ в России и его руководителя. Создается впечатление что в этом представительстве народ не ныряет а только комерция. Да и в суть вопроса особо вникать не хотят. Но продать все готовы.
Наверное, на крайний случай, хотел бы хотел услышать следующий ответ:
"Мы не знаем про ваш центр и про вас. Но после выставки мы наведем справки и обязательно вам ответим, и поможем".
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по логике , выпускники ПАДИ и выпускники КМАС и прочих систем , по получению сертификатов соответственно все по разному ныряют , и организация их погружений соотвтетственно должна быть организована таким образом чтобы не смешивать тех и других и действовать ТОЛЬКО в той системе в которой они обучены . В смысле если вы выпускник Гарварда , то последующие ваши действия как специалиста должны происходить только в твидовом пиджаке после чая с молоком и не позднее 5 часового виски-тайма , а вот ежели вас выпустил Одесский Ликеро-Водный институт , то соостветсвенно только после пива и полпачки сигарет . И никого не волнует что вы оба квалифицированные к примеру юристы и оба работаете в поле морского права .....
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Предположительно: плавай, как учили, исходя из специфики условий... а еще должна быть своя голова.Александр Чернобельский писал(а):А так получается на обучение есть а на погружения после обучения нет. Плавай как хочешь..?

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да. В ПАДИ двое на одной веревке в трехугольную майну. В КМАСЕ каждый со своей веревкой и в свою майну, в форме квадрата.
И те и другие под лед.
И те и другие под лед.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это где же на одной веревке вы видели?Александр Чернобельский писал(а):Ну да. В ПАДИ двое на одной веревке в трехугольную майну. В КМАСЕ каждый со своей веревкой и в свою майну, в форме квадрата.
И те и другие под лед.

А по форме майны - треугольная проще пилится...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не была одна веревка...Ranger писал(а):Напомнить?superstardiver писал(а):Это где же на одной веревке вы видели?![]()

Может кто и осудит за такое, но с точки зрения безопасности все было выполнено... Я бы сама по другому не пошла....

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Там в ветке рядом хороший парень одессит-Миша уже предложил сделать смайл :lopata:... Я мока вместо него используюsuperstardiver писал(а):Это не была одна веревка...Ranger писал(а):Напомнить?superstardiver писал(а):Это где же на одной веревке вы видели?![]()
Она была закреплена посередине, было два страхующих, у каждого дайвера свой страховочный конец....
Может кто и осудит за такое, но с точки зрения безопасности все было выполнено... Я бы сама по другому не пошла....Ты же знаешь мой взгяд на дайвинг....

З.Ы. А теперь серьезно, поскольку мне еще под твоим чутким руководством предстоит пережить не мало радостных (надеюсь) моментов в жизни. Я действительно где-то встречал описание погружения в курсе айс в варианте: одна веревка, студент на веревке, инструктор на дополнительном конце, пристегнутом карабином к этой общей веревке. Обсуждение этого варианта лично меня не очень интересует, поскольку не актуально. Исключительно в качестве информации, что такое где-то есть.