поточный и противоточный регулятор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

слепой бродяга
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 13:10 Заголовок сообщения: поточный и противоточный регулятор

вопрос к знатокам: Чем опасен противоточный регулятор. Как утверждают "сектанты", при поломке он перестает подавать воздух. Но меня интересует при какой поломке что конкретно может сломаться что бы регулятор перестал подавать воздух ( имеется ввиду в сравнении с поточным)
dive now work later

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 13:22 Заголовок сообщения: Re: поточный и противоточный регулятор

слепой бродяга писал(а):вопрос к знатокам: Чем опасен противоточный регулятор. Как утверждают "сектанты", при поломке он перестает подавать воздух.
Из противоточных юзал 20 лет старинный Акваматик и Украину-2 .
Чтоб они сломались - надо сапогом по ним топнуть... За 20 лет ни поломок, ни фрифлоу подо льдом.
там же ничего нет! Мембрана и прямой штырь клапана. Чему ломаться.... :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

слепой бродяга
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 13:30 Заголовок сообщения:

Вот поэтому и спрашиваю. На некоторых курсах инструктора категоричны регулятор поточный вот и хотелось узнать почему?
dive now work later

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 13:58 Заголовок сообщения:

При использовании противоточных 2 ступеней - необходимо иметь предохранительный клапан на 1 ступени.

Как пример - регуляторы *Посейдон*.

А прямоточные (поточные) - сами стравливают воздух при повышении установочного давления в 1 ступени...

:wink:
Best regards, Valery

слепой бродяга
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:01 Заголовок сообщения:

И это все?, а почему же тогда некоторые инструкторы запрещают использовать противоточные регуляторы на своих курсах ссылаются на возможные поломки вторых ступений?
dive now work later

KAV-65
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:07 Заголовок сообщения:

valery писал(а):При использовании противоточных 2 ступеней - необходимо иметь предохранительный клапан на 1 ступени.
Как пример - регуляторы *Посейдон*.

А прямоточные (поточные) - сами стравливают воздух при повышении установочного давления в 1 ступени...

При замерзании первой ступени у противоточного воздух через предохранительный клапан выйдет наружу так и не попав во вторую ступень.
А у прямоточных при замерзании первой ступени воздух будет продолжать подаваться во вторую ступень но уже в режиме фри флоу.

слепой бродяга
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:10 Заголовок сообщения:

Ну допустим вопрос замерзания сложный , а как быть в теплых водах, почему там запрещают на противоточных проходить обучения?
dive now work later

KAV-65
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:12 Заголовок сообщения:

слепой бродяга писал(а):Ну допустим вопрос замерзания сложный , а как быть в теплых водах, почему там запрещают на противоточных проходить обучения?
Вопрос замерзания регулятора очень даже простой :) А какое обучение вы хотите пройти :?: И кто такое вам говорил :?:
Последний раз редактировалось KAV-65 01-02-2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:13 Заголовок сообщения:

Странно.
Регуляторы *Посейдон* - пользуются заслуженным авторитетом...

И ни в каких *Стандартах* по обучению - нет таких запретов.
Енто - уже инструктора, гонят *отсебятину*, либо заинтересованы в продажах, как диллеры того или иного производителя.

Best regards, Valery

слепой бродяга
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:21 Заголовок сообщения:

Планировал пройти обучение тримикс у Курко Сеогея он скинул перечень оборудования там строго указано регулятор поточный. Ну и для расширения кругозора рассматриваю вариант ГУИ Фундаментолс понятно что секта но учат хорошо :) , У меня регуляторы посейдон просто менять их пока в мои планы не входит вот и пытаюсь понять может я "жизнью рискую" ныряя на противоточных регуляторах :D
dive now work later

Андрей СПб
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:26 Заголовок сообщения:

слепой бродяга писал(а):вот и пытаюсь понять может я "жизнью рискую" ныряя на противоточных регуляторах :D
ЗАБЕЙ. вот с одного форума
Интересно, а то, что легочник АВМ-5 противоточный это в плане замерзания лучше или хуже (в теории)?
ИМХО не по практике, а по физике- противоточный клапан акваматика АВМ-5 - его перекашиваемая "крышка" и пружинка прижатия находится в зоне НД, очищенного от воды воздуха. Поэтому его охлаждение при падении давления будет меньше сказываться.
Поточные клапана полностью находятся в полости загубника ;)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

KAV-65
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:32 Заголовок сообщения:

слепой бродяга писал(а):Планировал пройти обучение тримикс у Курко Сеогея он скинул перечень оборудования там строго указано регулятор поточный. Ну и для расширения кругозора рассматриваю вариант ГУИ Фундаментолс понятно что секта но учат хорошо :) , У меня регуляторы посейдон просто менять их пока в мои планы не входит вот и пытаюсь понять может я "жизнью рискую" ныряя на противоточных регуляторах :D
Да в стандартах ISE( Сергей насколько я знаю преподает по системе ISE а не GUI) используются прямоточные регуляторы так что Сергей действует согласно норvативов. Возьмите в аренду в Дахабе а там решите нада менять или не надо. У меня были все посейдоны Экстрим Джетстрим и Циклон. У каждого свои болячки ,все они совершенно разные . Я отказался от них.

слепой бродяга
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:41 Заголовок сообщения:

Нет я понял что Сергей действует по нормативам нет проблем, я просто хотел понять смысл запрета использовать. Я в курсе что Сергей не ГУИ :-). А если не секрет какие у посейдонов болячки , так для информацииесли несложно.
dive now work later

KAV-65
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 14:54 Заголовок сообщения:

слепой бродяга писал(а):Нет я понял что Сергей действует по нормативам нет проблем, я просто хотел понять смысл запрета использовать. Я в курсе что Сергей не ГУИ :-). А если не секрет какие у посейдонов болячки , так для информацииесли несложно.
Ну вы же пользователь Посейдонов болячки вы должны знать :)
Скажу свою точку зрения применительно к техно ( не ДИР) . Циклон простой удобный надежный но очень -тяжелое- из него дыхание и не дай Бог у вас собьется дыхание под нагрузкой этот регулятор вам это не простит. Джетстрим -тяжельм - дыханием не отличается если установлен в режиме + но не удобен за счет своей второй ступени -клюшки . Экстрим как и следует из его названия полон экстрима начиная от вставания на фри флоу второй ступени так и сумашедшая подача газа на поверхности так и на глубине. Поддуть буй Екстримом надо еще суметь :)

Victor-Spb
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 15:02 Заголовок сообщения:

слепой бродяга писал(а):Планировал пройти обучение тримикс у Курко Сеогея он скинул перечень оборудования там строго указано регулятор поточный. Ну и для расширения кругозора рассматриваю вариант ГУИ Фундаментолс понятно что секта но учат хорошо :) , У меня регуляторы посейдон просто менять их пока в мои планы не входит вот и пытаюсь понять может я "жизнью рискую" ныряя на противоточных регуляторах :D
Кстати Курко до недавнего времени сам нырял на Посейдонах !!!
Лично это видел !
Vic

слепой бродяга
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 19:08 Заголовок сообщения:

А все таки извините за назойливость, может кто нибудь из ДИР ориентированных инструкторов объяснит что может случиться с противоточным регулятором? и почему из запретили в некоторых ассоциациях?
dive now work later

SVD
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 19:16 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): но не удобен за счет своей второй ступени -клюшки .
Саша, это громадный плюс для крепления в режиме сайдмаунта.
Может, у кого завалялась лишняя первая ступень от JetStream?
Заберу за вменяемые денюшки, или поменяю на что-то "кошерное" :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

KAV-65
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 19:21 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
KAV-65 писал(а): но не удобен за счет своей второй ступени -клюшки .
Саша, это громадный плюс для крепления в режиме сайдмаунта.
Может, у кого завалялась лишняя первая ступень от JetStream?
Заберу за вменяемые денюшки, или поменяю на что-то "кошерное" :lol:
Сергей, возможно, но с сайд маунтом не знаком :) Сильно не хотел людям засорять мозг :) Что в Джетстриме на самом деле не совсем нравиться так это удаление воды со второй ступени со 2-3 -го выдоха при включении в декобаллон. А в целом достойная машина . Раньше Джетстим с Ленд Ровер Дефендер сравнивали.

SVD
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 19:43 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): Сергей, возможно, но с сайд маунтом не знаком :) Сильно не хотел людям засорять мозг :) Что в Джетстриме на самом деле не совсем нравиться так это удаление воды со второй ступени со 2-3 -го выдоха при включении в декобаллон. А в целом достойная машина . Раньше Джетстим с Ленд Ровер Дефендер сравнивали.
Саша, это просто ни разу не рекреационно-красноморский девайс.
Сравнение с Дефом - очень удачное.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 00:33 Заголовок сообщения:

Читайте АНДРЕЯ ШУМЕЙКО а ДЭф это Циклон и единственная его проблема это седло клапана.

Ответить