А кто под водой музыку слушает?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Задумался тут, что было бы прикольно плавать и слушать музыку.
Тренируясь в бассейна или ныряя в наших водоемах, где глубины не большие.
Поделитесь опытом, может кто пользовался подводным плеером?
Какие марки, модели?
Я присмотрел вот это, самый адекватный на мой взгляд по соотношению цена-качество:
http://www.madwave.ru/imag/catalog/view/140001
Какие марки, модели?
Я присмотрел вот это, самый адекватный на мой взгляд по соотношению цена-качество:
А есть подводное караоке? Мой инструктор-англичанин рассказывал, что одна из приезжих групп в полном составе дудела под водой "somoke on the water" для выработки правильного темпа дыхания 

Главное чтобы у вашего бади не было в ушах плеера ! Дабы услышал ваш шейкер во внештатной ситуации !Klaksa писал(а):Всем привет!
Какие марки, модели?

TDI Advanced Nitrox
Шейкер многие не слышат если им прямо над ухом бади звенеть.Pitomnik писал(а):Главное чтобы у вашего бади не было в ушах плеера ! Дабы услышал ваш шейкер во внештатной ситуации !Klaksa писал(а):Всем привет!
Какие марки, модели?
При реально внештатной ситуации вам будет не до шейкера и этой бней я не пользуюсь.
у меня его нет, вот где ужасPitomnik писал(а): Главное чтобы у вашего бади не было в ушах плеера ! Дабы услышал ваш шейкер во внештатной ситуации !

Прально ! И бади тогда туда же ! на кой ляд он нужен ! Всё одно , не слышит , не видит ... Не до него вобще ! Лучше в уши Жан Мишель Жара - гармония !Klaksa писал(а):Шейкер многие не слышат если им прямо над ухом бади звенеть.Pitomnik писал(а):Главное чтобы у вашего бади не было в ушах плеера ! Дабы услышал ваш шейкер во внештатной ситуации !Klaksa писал(а):Всем привет!
Какие марки, модели?
При реально внештатной ситуации вам будет не до шейкера и этой бней я не пользуюсь.

TDI Advanced Nitrox
Бред...Pitomnik писал(а):Прально ! И бади тогда туда же ! на кой ляд он нужен ! Всё одно , не слышит , не видит ... Не до него вобще ! Лучше в уши Жан Мишель Жара - гармония !Klaksa писал(а):Шейкер многие не слышат если им прямо над ухом бади звенеть.Pitomnik писал(а): Главное чтобы у вашего бади не было в ушах плеера ! Дабы услышал ваш шейкер во внештатной ситуации !
При плавании с бадей вы должны поддерживать постоянный визуальный контакт, если уж на то пошло и находиться на достаточно близком расстоянии, что бы оказать помощь партнеру.
Все эти звенелки от лукавого...
Честно признаюсь, у меня он есть, я с ним понырял пару раз и понял, что это ненужная фигня, теперь где то в шкафу валяется
Наверное - каждому своё ! (это про "бред" и "фигню").
Были ситуации - когда бади находился в 3 метрах , но отвлёкся на проплывающего ската , и именно в этот момент понадобилось СРОЧНО привлеч его внимание - шейкер !
А то что - "должны поддерживать постоянный визуальный " или "находиться на достаточно близком расстоянии" - это как в учебнике, идилия !
В жизни бывает немного иначе ( в том числе и бади не знакомые ,и любопытные и т . д.). Поэтому 50 граммовый шейкер на шнурке - не обуза , и может понадобится 1 раз на 100 дайвов , но как мы знаем - порой достаточно 1 внештатной ситуации , чтобы пересмотреть взгляды на жизнь !
Были ситуации - когда бади находился в 3 метрах , но отвлёкся на проплывающего ската , и именно в этот момент понадобилось СРОЧНО привлеч его внимание - шейкер !
А то что - "должны поддерживать постоянный визуальный " или "находиться на достаточно близком расстоянии" - это как в учебнике, идилия !
В жизни бывает немного иначе ( в том числе и бади не знакомые ,и любопытные и т . д.). Поэтому 50 граммовый шейкер на шнурке - не обуза , и может понадобится 1 раз на 100 дайвов , но как мы знаем - порой достаточно 1 внештатной ситуации , чтобы пересмотреть взгляды на жизнь !

TDI Advanced Nitrox
-
- Активный участник
Отдайте Роме1970,у него нетуKlaksa писал(а): Честно признаюсь, у меня он есть, я с ним понырял пару раз и понял, что это ненужная фигня, теперь где то в шкафу валяется

Наверное это кдинственное, что с ним можно сделатьДайвингист77 писал(а):Отдайте Роме1970,у него нетуKlaksa писал(а): Честно признаюсь, у меня он есть, я с ним понырял пару раз и понял, что это ненужная фигня, теперь где то в шкафу валяется

Товарищи, сы отвлеклись от темы, вопрос был про плееры!
- Николай_68
- Активный участник
А ничего, что у него затычки герметичные? Продуваться как будете? На фотке-то пловец, а не скубадайвер.Klaksa писал(а): Я присмотрел вот это, самый адекватный
Да и какая под водой еще музыка нужна - там и так здорово.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
компания H20 давно и надежно "клепает" водозащитные боксы под айподы,в т.ч. и для дайверов...крайняя их поделка ,заявленая до 90м тут
причем как я понял можно запихать айфон в него
т.е. великоват бокс , старые были покомпактнее
ЗЫ а у того, что по ссылке Klaksa всего до 10м пруф
причем как я понял можно запихать айфон в него

ЗЫ а у того, что по ссылке Klaksa всего до 10м пруф
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
+10000siren писал(а):Одна из прелестей погружений - это тишина. И зачем там музыка?
Меломанам волю дай - они на каждый риф воткнут по бумбоксу ! ))))

TDI Advanced Nitrox
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну как же, а бульки, а звуки когда рыпки кораллы отгрызают, щелчки такие. А ежели чуть пониже залезть, так там вообще колокольчики можно услышать!siren писал(а):Одна из прелестей погружений - это тишина. И зачем там музыка?

Релакс!

ЗЫ:
Не раз слышал на Рас-Кати под водой классическую музыку.
Гидрофонома однако.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Врубаешь Бетховена, Лунную сонату и пошел! 

а когда в синьке на декомпрессии надо часик, или два, повисеть, приятно отвлечься от груссного созерцания "идущих обратно" часовsiren писал(а):Одна из прелестей погружений - это тишина. И зачем там музыка?
непонятно желание тех, кому это не надо, заявить о себе в этой теме
мне как то довелось на ночной сходить под энигму (кто то из буржуев подводную дискотеку устроил) и должен вам сказать, очень впечатлило

мне как то довелось на ночной сходить под энигму (кто то из буржуев подводную дискотеку устроил) и должен вам сказать, очень впечатлило

проблема №1 - как надеть уши? без шлема - часик-другой низяяя, в шлеме - невозможно одеть )).Мустафик писал(а):а когда в синьке на декомпрессии надо часик, или два, повисеть, приятно отвлечься от груссного созерцания "идущих обратно" часовsiren писал(а):Одна из прелестей погружений - это тишина. И зачем там музыка?
проблема №2 - что будет с ушами в случае фаркапа? Затычки плотно одеваются.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- Артем
- Активный участник
Олег Божок это на сафарях практикует._Ustas_ писал(а):мне как то довелось на ночной сходить под энигму (кто то из буржуев подводную дискотеку устроил) и должен вам сказать, очень впечатлило
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.