Как пользоваться таблицей?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Trampi
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 19:58 Заголовок сообщения: Как пользоваться таблицей?

Зашел как-то разговор в личке - как дайверы рассчитывают время работы аппарата ОЦ и мне скинули вот эту таблицу. Посмотрел, но толком ничего не понял, она на английском, технический перевод с помощью Сократа выдает белиберду. Может кто из дайверов обьяснит что это такое и с чем его едят? Или у кого есть аналогичная, но на русском языке?
Изображение

Vilen
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:06 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться таблицей?

Trampy писал(а):Зашел как-то разговор в личке - как дайверы рассчитывают время работы аппарата ОЦ и мне скинули вот эту таблицу. Посмотрел, но толком ничего не понял, она на английском, технический перевод с помощью Сократа выдает белиберду. Может кто из дайверов обьяснит что это такое и с чем его едят? Или у кого есть аналогичная, но на русском языке?
Изображение
Это таблица не для расчета "времени работы аппарата", а для расчета бездекомпрессионных приделов. А расчет времени работы аппарата ОЦ мало чем отличается от расчета времени работы АВМ-5 :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Дайвингист77
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:19 Заголовок сообщения:

Даешь вторую серию :lol:

ДмитрийХ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:20 Заголовок сообщения:

Таблица в футах :lol:

:popcorn:

Так ещё и ПАДИ :wink:

BKC
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:22 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться таблицей?

Vilen писал(а):Это таблица... для расчета бездекомпрессионных прeделов.
Я бы даже больше сказал. Это таблицы для оценки (для рассчёта, если хотите) времени повторных погружений. Бездекомпрессионные-то пределы первого погружения и в самых обычных таблицах присутствуют (ПВС, Единые Правила, etc.). Современные "дайверы" здесь тоже особо не при чём - аналогичные таблицы были известны достаточно давно, задолго до появления "русского" слова "дайвер".
Даже до, не побоюсь этого слова, появления АВМ-5. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 26-02-2012 20:23, всего редактировалось 1 раз.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:22 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться таблицей?

Trampy писал(а):Зашел как-то разговор в личке - как дайверы рассчитывают время работы аппарата ОЦ и мне скинули вот эту таблицу. Посмотрел, но толком ничего не понял, она на английском, технический перевод с помощью Сократа выдает белиберду. Может кто из дайверов обьяснит что это такое и с чем его едят? Или у кого есть аналогичная, но на русском языке?
Изображение
Это таблицы PADI для курса OWD(начальный) они есть и на русском языке и метрическая,но Вам скорее к хорошему инструктору на обучение.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

DGEK8
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:27 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться таблицей?

ser-asabin писал(а):
Изображение
Это таблицы PADI для курса OWD(начальный) они есть и на русском языке,но Вам скорее к хорошему инструктору на обучение.
Во,во для начала на курс OWD,прежде чем задавать такие вопросы.

Trampi
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:29 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться таблицей?

Vilen писал(а):Это таблица не для расчета "времени работы аппарата", а для расчета бездекомпрессионных приделов. А расчет времени работы аппарата ОЦ мало чем отличается от расчета времени работы АВМ-5 :)
Значит меня несколько "дезинформировали..." :( А этой таблицей как пользоваться?

DGEK8
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:32 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться таблицей?

Trampy писал(а):
Vilen писал(а):Это таблица не для расчета "времени работы аппарата", а для расчета бездекомпрессионных приделов. А расчет времени работы аппарата ОЦ мало чем отличается от расчета времени работы АВМ-5 :)
Значит меня несколько "дезинформировали..." :( А этой таблицей как пользоваться?
Не,позорьтесь.У вас,я смотрю много сообщений.КУРС OWD.

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:33 Заголовок сообщения:

Ребята, брек. Человек реально хочет понять, чем руководствуются дайверы. Он всю жизнь ныряет по другим правилам, в другом снаряжении, с другим обеспечением. Что лез в наш монастырь со своим уставом - джентльменам следует забыть, проехали.

Trampy, это вторая и третья таблицы. Первая показывает для нулевой предыстории сколько на какой глубине можно просидеть без декомпрессии. Вторая - определяет группу насыщения по предыстории. Третья - что можно себе позволить на втором дайве по группе, набранной на первом. Всё для профиля "кастрюля". Короче, каменный век. Уже 8 лет назад мне эти таблицы давали на курсе ОВД для понимания сущности процесса на уровне четвёртого класса ЦПШ, ну чтоб хоть в принципе понимал о чём вообще речь. А ныряем по компьютерам, учитывающим реальную предысторию на реальных профилях. Таблицы помним на случай что тамагоча издохнет и надо будет хоть как-то предохраняться. Из серии натягивания монашкой презерватива на свечку. Ну то есть по ним уж точно не залетишь.
RTGA #000 036

Trampi
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:33 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться таблицей?

ser-asabin писал(а): Это таблицы PADI для курса OWD(начальный) они есть и на русском языке и метрическая,но Вам скорее к хорошему инструктору на обучение.
Ходить под воду я умею, просто хочу разобраться с этой таблицей, я то работал по другим таблицам.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:33 Заголовок сообщения:

to Trampy: О том как пользоваться таблицами, изображения которых Вы выложили, подробно рассказывается на курсе OWD PADI.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Trampi
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:37 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):to Trampy: О том как пользоваться таблицами, изображения которых Вы выложили, подробно рассказывается на курсе OWD PADI.
А что, без курсов тут никто рассказывать не будет?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:40 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
ShurikK писал(а):to Trampy: О том как пользоваться таблицами, изображения которых Вы выложили, подробно рассказывается на курсе OWD PADI.
А Вы учебник качните. Там совсем по-американски. В смысле очень очень доступно.
Ну кому это надо мануал своими словами перепечатывать, когда он уже есть? Да! И на самой таблице, которая по-русски и которую можно нагуглить тоже очень доступно напечатано.
Последний раз редактировалось ShurikK 26-02-2012 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

DGEK8
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:41 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
А что, без курсов тут никто рассказывать не будет?[/quote
К этой таблице есть книжка,в которой все ясно описано как рассчитывать.На пальцах этого не объяснить.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:42 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться таблицей?

Trampy писал(а):... у кого есть аналогичная, но на русском языке?
Изображение
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

ne!L
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:42 Заголовок сообщения:

По ней есть инструкция RDP (Recreational Dive Planner) яндексом не сложно найти

Дайвингист77
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:43 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
Вам,скорей всего нет.

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:48 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):А что, без курсов тут никто рассказывать не будет?
Trampy, Вы же Интернетом пользоваться умеете. Простецкий поиск Вам поможет найти тексты на русском. При Вашем-то опыте должны понять что к чему и процедуру рассчёта. Вот навскидку
http://www.nayada-diving.com/HTML/Najad ... _gl4_3.htm

http://www.dive-zone.de/russian/xzone/b ... t_4_8.html
DGEK8 писал(а):На пальцах этого не объяснить.
Именно "на пальцах" всё легко и объясяется - нет там ничего сложного...

Дайверы нынче пользуются декомпрессиометрами (дайв-компьютерами). Это позволяет "отслеживать/обсчитывать" многоуровневые погружения - плавание с переменной глубиний.

Trampi
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 20:53 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):Вам,скорей всего нет.
От вас иного я и не ждал. К счастью, вы не один на форуме, есть и адекватные люди!

Ответить