Принимаю рекомендации, как организовать дайвинг на Тиомане
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
12-го вылетаю в Малазию. С 16-го по 30 буду плавать на Тиомане.
Срочно нужны рекомендации тех, кто там бывал о различных особенностях пребывания и дайвинга в той местности.
Интересуют возможные опасности от насекомых, животных, подводных обитателях, местных жителей, иностранных туристов, климата, местной техники, пищи и т.д.
Интересуют отзывы о тамошних дайвцентрах.
Интересуют сведенья об интересных местах в районе Тиомана.
Как там с температурой воды? Нужен ли шлем?
Срочно нужны рекомендации тех, кто там бывал о различных особенностях пребывания и дайвинга в той местности.
Интересуют возможные опасности от насекомых, животных, подводных обитателях, местных жителей, иностранных туристов, климата, местной техники, пищи и т.д.
Интересуют отзывы о тамошних дайвцентрах.
Интересуют сведенья об интересных местах в районе Тиомана.
Как там с температурой воды? Нужен ли шлем?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На Тиомане мелко - всего 35м.Roki писал(а):Ээээ... еду на Мабул-Сипадан 6го.. беру с собой короткую 3ку![]()
![]()
какой такой шлем???!![]()
p.s хотя всё от глубины зависит
Так, что думаете шлем не потребуется?
Ныряла на Тиомане в марте 2 года назад. Я мерзлявая. Но... Ныряла в короткой 3, мыслей одеться потеплее не было. Единственное неудобство короткого костюма - ссадины при лазаниии по пещеркам.
Главной бедой в поездке было солнце - надо мазаться кремами, и уши - довольно приличные перепады глубины "помогали" писать чудо-профиль.
Главной бедой в поездке было солнце - надо мазаться кремами, и уши - довольно приличные перепады глубины "помогали" писать чудо-профиль.
Какой шлем? Экватор.
Крема от солнца, как можно больше! И в первые дни мазаться по нескольку раз. Особенно уши. Сгореть можно за 10 минут. Экватор.
Хватает укороченной тройки. Можно и без неё. Да уж больно кораллы жгучие.
В феврале температура воды до 35 метров была - 28,3 - 29,8 С. (По компьютеру)
P.S. возьми тонкие перчатки - не пожалеешь.
Крема от солнца, как можно больше! И в первые дни мазаться по нескольку раз. Особенно уши. Сгореть можно за 10 минут. Экватор.
Хватает укороченной тройки. Можно и без неё. Да уж больно кораллы жгучие.
В феврале температура воды до 35 метров была - 28,3 - 29,8 С. (По компьютеру)
P.S. возьми тонкие перчатки - не пожалеешь.
Последний раз редактировалось ВиТим 06-03-2005 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Если не снимаете под водой на фото или видео, то шлем в таком месте ИМХО не нужен.Валерий Мухин писал(а):Нужен ли шлем?
Однако, я к примеру, почти всегда надеваю (не взирая на температуру воды) легкий 3мм шлем. Прежде всего, это хорошая защита. Когда занимаешься съемкой, особенно макро (или ночью), то все внимание переключаешь на объект и задеть что-либо по неосторожности очень легко.
«Я здесь, я там, я всегда»©