БАЛОНЫ от АВМ (переделка под дин)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Братцы. Реально туплю. Не пойму что должно получиться?
Есть балоны от АВМ 1м. Есть регулятор DIN. Хочу их соединить. Про переходники знаю.
Есть у кого нибудь фотка крупным планом верней части баллонов переделанных под DIN...
Заранее СПАСИБО!!!
Есть балоны от АВМ 1м. Есть регулятор DIN. Хочу их соединить. Про переходники знаю.
Есть у кого нибудь фотка крупным планом верней части баллонов переделанных под DIN...
Заранее СПАСИБО!!!
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Там надо отпилить кусочек.
Картинки, что пилить, здесь http://www.dekos.net/izgotov/perexodniki.php
А вот моя АВМка:

А вот моя АВМка:

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера!!! Большое спасибо.Валерий Мухин писал(а):Там надо отпилить кусочек.
...
Все стало сразу просто и понятно...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
оказалось все не так просто.
На АВМ 1 уже дополнительно установлен 5-й редуктор.
Отсюда новый вопрос.
Наверно для удобства стоит все таки начать модернизацию с оригинала, то есть АВМ1.
Не может установка 5-го редуктора как то помешать мне поставитьпереходник под DIN.
Что делать с трубкой давления манометра (Глушится или нет)
Отсюда новый вопрос.
Наверно для удобства стоит все таки начать модернизацию с оригинала, то есть АВМ1.
Не может установка 5-го редуктора как то помешать мне поставитьпереходник под DIN.
Что делать с трубкой давления манометра (Глушится или нет)
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что значит дополнительно?mamont писал(а):оказалось все не так просто.
Он установлен вот так?

Ну и что ужасного? Переходник снять, заменить фторопластовые прокладки и прикрутить новый переходник, под DIN.
А манометр на месте? Закрепит его на баллонах любым доступным способом, чтобы не болтался (например, резиновым жгутом) и спокойно использовать аппарат дальше.mamont писал(а):Что делать с трубкой давления манометра (Глушится или нет)
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер! А на фига мне два манометра.Валерий Мухин писал(а):
А манометр на месте? Закрепит его на баллонах любым доступным способом, чтобы не болтался (например, резиновым жгутом) и спокойно использовать аппарат дальше.
Старый остается + новый через первую ступень крепится . Не проще старый сразу снять и заглушить.
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Мне два манометра не мешают.mamont писал(а):Валер! А на фига мне два манометра.
Плюс дублирование и взаимная проверка манометров.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
То бишь все таки заглушить основной АВМ-ский нормально и ничему это критически не мешает..Валерий Мухин писал(а):Мне два манометра не мешают.mamont писал(а):Валер! А на фига мне два манометра.
Плюс дублирование и взаимная проверка манометров.
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Однозначно!mamont писал(а):[
То бишь все таки заглушить основной АВМ-ский нормально и ничему это критически не мешает..

Если не изменяет память,то можно той же пробкой,которой глушится зарядный штуцер.
С уваж.,
Б.Э.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А вдруг как плохо заглушишь? А давление там большое. На мой взгляд без необходимости лучше манометр не трогать.mamont писал(а):То бишь все таки заглушить основной АВМ-ский нормально и ничему это критически не мешает..
- GazOn
- Участник
- Контактная информация:
Я свой заглушил, надоело таскать лишний манометр с указателем минимального давления. Да и вероятность выхода из строя латунной трубки+шланга+указателя мин. давления+манометра выше, чем заглушки.
Глушится заглушкой штуцера забивки в месте соединения арматуры высокого давления с латунной трубкой манометра. тройник на хомуте откручивается, если снять хомут.
Глушится заглушкой штуцера забивки в месте соединения арматуры высокого давления с латунной трубкой манометра. тройник на хомуте откручивается, если снять хомут.
Конечно!GazOn писал(а):Глушится заглушкой штуцера забивки в месте соединения арматуры высокого давления с латунной трубкой манометра. .
Та же пробка,та же резьба.Надежность только возрастет из-за отсутствия трубки манометра.
С уваж.,
Б.Э.